Guía de estudio del Examen de publicidad en video

Acerca de la publicidad en YouTube

Entre finales de 2013 y finales de 2014, la cantidad de tiempo que los usuarios dedicaron a mirar videos en Internet aumentó en un 38.5%. Cada mes, más de mil millones de usuarios miran más de seis mil millones de horas de videos de YouTube. Además, más de la mitad de las vistas de video de YouTube provienen de dispositivos móviles.

Esto representa una gran cantidad de clientes potenciales que se encuentran tanto en sus hogares como sobre la marcha. Usted puede decidir dónde y cuándo publicar un anuncio de video, así como a cuáles de dichos clientes potenciales mostrarlo.

Beneficios de la publicidad en YouTube

A continuación, se indican algunos de los beneficios de publicar anuncios de video en YouTube:

• Conectarse con su público. Los anuncios de video pueden ayudarlo a conectarse con los clientes potenciales de una manera única y memorable. Puede brindar información personal, compartir su experiencia con los demás o colocarse delante de la cámara para explicar cómo su producto o servicio puede beneficiar al público. Muestre a los usuarios por qué deben interesarse por su producto o marca.
  • Llegar solo al público adecuado. Llegue a sus clientes en YouTube mediante temas, palabras clave o datos demográficos, como “mujeres menores de 35 años”.
  • Crear una campaña de video en solo algunos minutos. Cree su cuenta, cree o suba un anuncio de video, llegue a su público y ya estará un paso más cerca de contar su historia.
  • Medir su éxito. Averigüe si está llegando al público adecuado. Consulte su cuenta de AdWords para realizar un seguimiento de los detalles de las vistas, los costos y los presupuestos. Acceda a la pestaña "Analytics" en su cuenta de YouTube para obtener más información acerca de sus espectadores. Por ejemplo, podrá conocer qué videos miran sus clientes y durante cuánto tiempo.

En YouTube, los espectadores pueden descubrir videos de varias maneras, por ejemplo, a través de la página de búsqueda de YouTube, mediante un clic en los Videos sugeridos en la página de reproducción o gracias a la selección de un video en el feed de la página principal. Esto significa que usted dispone de modos más eficaces de encontrar a los usuarios que realizan búsquedas relacionadas con su empresa y marca en YouTube.

Nota

Tenga en cuenta que las restricciones actuales legales y de cumplimiento prohíben la venta de publicidad en YouTube en los países donde no esté disponible. Hay localizaciones de YouTube para 73 países y en 61 idiomas.

YouTube y la participación del público

La combinación única que ofrece YouTube, que permite acceder a videos, compartirlos y formar parte de una comunidad, es una oportunidad inigualable para generar participación del público. La imagen, el sonido y el movimiento pueden producir una conexión emocional con el contenido que no se puede lograr en otros tipos de medios.

Puede contribuir a que los usuarios descubran sus anuncios de video y participen con el contenido (por ejemplo, que lo compartan, agreguen un comentario y hagan clic en “Me gusta”). Para ello, promociónelos mediante la publicidad de YouTube y alójelos en una página de perfil con contenido seleccionado en YouTube.

Los creadores de videos también pueden obtener una gran cantidad de información sobre sus espectadores gracias a un conjunto sofisticado de herramientas de medición, lo que incluye YouTube Analytics. Los datos demográficos del público, los niveles de participación y el rendimiento comparado con videos similares son solo algunos ejemplos de los datos disponibles. Los creadores de videos pueden utilizar estos datos para obtener una base más grande y específica de espectadores que pertenezcan a un público objetivo.

Acerca de los formatos de los anuncios de video TrueView

Los anuncios de video TrueView brindan a los espectadores control sobre qué mensajes de los anunciantes desean ver y cuándo desean hacerlo.

Cada formato de los Anuncios TrueView aparece en un contexto diferente, por lo que los espectadores pueden interactuar con cada formato de una manera diferente. Tenga en cuenta lo siguiente:

Anuncios TrueView In-stream

• Cuándo utilizar este formato de anuncio: Utilice este formato cuando desee que su anuncio de video aparezca antes o después de otros videos en YouTube y la Red de Display, o bien en simultáneo con estos.
  • Cómo se le cobra: Paga cuando un espectador mira treinta segundos de su video (o todo el video si dura menos de treinta segundos) o participa en otras interacciones de video, como hacer clic en las superposiciones de llamado a la acción (CTA), las tarjetas y los banners complementarios.
  • Dónde aparecen los anuncios: Los anuncios TrueView in-stream pueden aparecer en los videos de YouTube y en los sitios, los juegos y las aplicaciones de los editores de videos en la Red de Display.

Anuncios TrueView video discovery

• Cuándo utilizar este formato del anuncio: Utilice este formato si desea publicar un anuncio (de cualquier duración) cuando las personas realicen búsquedas en YouTube o exploren videos en YouTube y en toda la Web.
  • Cómo se le cobra: Se le cobrará cuando un espectador haga clic en su anuncio y comience a mirar su video.
  • Dónde aparecen los anuncios: Los anuncios TrueView video discovery pueden aparecer junto a los videos de YouTube, en los resultados de la búsqueda de YouTube, en las reproducciones de video realizadas en los canales y las páginas de reproducción de YouTube, y en los sitios de los editores en la Red de Display.

Cómo llegar a clientes potenciales

YouTube y la Red de Display ofrecen varios métodos para llegar a públicos específicos.

• Orientación contextual por palabras clave: Puede utilizar palabras clave que permitan que sus anuncios concuerden con el contenido web. Este método funciona de la misma manera que la orientación contextual en la Red de Display y se aplica tanto a la Red de Display como a YouTube.
  • Datos demográficos: Llegue a los usuarios en función de la edad, el sexo o el estado parental.
  • Tema: Llegue a los usuarios en función de determinados temas.
  • Públicos afines: Seleccione a usuarios de grupos basados en intereses para llegar a los clientes potenciales a gran escala y dar a conocer su empresa. Estos públicos se diseñaron para las empresas que publican anuncios de TV y desean ampliar la campaña al público en línea por un precio conveniente.
  • Públicos afines personalizados: Como anunciante, puede crear públicos que se adapten mejor a sus marcas, en comparación con los amplios públicos de TV. Por ejemplo, para una empresa de zapatillas para correr, sería más recomendable orientar los anuncios a maratonistas apasionados que a fanáticos de los deportes.
  • Públicos en el mercado: Encuentre clientes que estén investigando productos o servicios y que estén considerando activamente comprar lo que su empresa ofrece.
  • Remarketing: Llegue a los espectadores en función de las interacciones anteriores con sus videos o canal de YouTube. Si ya vinculó su cuenta de YouTube a su cuenta de AdWords, crearemos cuentas personalizadas de forma automática para usted.