À propos de la réservation : emplacements média réservés sur YouTube

En tant qu'annonceur ou agence publicitaire, vous pouvez acheter des emplacements publicitaires spécifiques par réservation si vous souhaitez payer en fonction du nombre d'impressions (coût pour mille impressions ou CPM). Grâce aux campagnes par réservation, vous pouvez également acheter des impressions à un tarif fixe.

La publicité par réservation est idéale pour renforcer la notoriété de la marque, lancer un nouveau produit ou service, ou effectuer le rebranding d'un produit ou d'un service existants.

À propos des campagnes par réservation

Vous pouvez désormais acheter des annonces par réservation YouTube directement dans la réservation Google Ads ou la réservation instantanée Display & Video 360. Pour en savoir plus et accéder à ces produits, contactez votre représentant Google.

Il pourra vous aider à accéder aux campagnes masthead CPM dans Google Ads. N'hésitez pas à le contacter si vous souhaitez créer ce type de campagne. Découvrez comment créer une campagne masthead CPM YouTube.

Vous devrez toujours acheter les autres produits de réservation auprès de votre représentant Google.

Avantages de la publicité par réservation

• Meilleur contrôle : vous pouvez acheter des impressions à un tarif fixe.
  • Visibilité optimale : avec le masthead YouTube, la diffusion de votre annonce en haut du flux d'accueil YouTube peut être garantie.
  • Inventaire premium : vous pouvez accéder à YouTube Select et cibler du contenu premium sur YouTube. En savoir plus sur YouTube Select
  • Notoriété de la marque : vous pouvez toucher une large audience.

Acheter de la publicité par réservation

Les annonceurs et les agences peuvent acheter de la publicité par réservation sur la base d'un coût pour mille impressions fixe. Vous pouvez solliciter l'équipe publicitaire Google, ou créer votre campagne via la réservation instantanée dans Google Ads ou Display & Video 360, afin d'obtenir une estimation du tarif et définir des objectifs concernant le nombre d'impressions de la campagne.

Voici les formats d'annonces que vous pouvez acheter :

• Annonce InStream non désactivable : il s'agit d'un format non désactivable qui est diffusé avant, pendant ou après une vidéo. Il convient parfaitement pour communiquer un message simple et efficace, et pour améliorer votre visibilité. Il force les impressions, et les vues de la vidéo ne sont pas comptabilisées. Les annonces vidéo non désactivables peuvent durer 15 ou 30 secondes maximum. Pour la réservation instantanée dans Display & Video 360, les annonces vidéo non désactivables peuvent durer 60 secondes maximum. Découvrez les accords de type "Réservation instantanée" pour YouTube dans Display & Video 360.
  • Annonce InStream désactivable : cette annonce est diffusée lorsqu'un utilisateur lance la lecture d'une vidéo (pré-roll) ou durant les vidéos longues. Elle peut être désactivée au bout de cinq secondes. Bien qu'il n'existe pas de limite de durée pour une annonce InStream désactivable, les vidéos de moins de trois minutes sont généralement plus performantes. Ce format augmente le nombre de vues de l'annonce vidéo YouTube.
  • Annonces Shorts : sur Shorts, les annonces sont des vidéos désactivables de 6 à 60 secondes ou des annonces illustrées diffusées entre les Shorts dans le flux YouTube Shorts. Les annonces Shorts faisant partie de la réservation sont disponibles dans YouTube Select Shorts. Contactez votre représentant Google Ads pour découvrir comment utiliser la réservation afin de diffuser des annonces YouTube Shorts.
  • Annonce bumper : il s'agit d'une annonce vidéo non désactivable diffusée pendant six secondes. Découvrez comment créer une campagne vidéo axée sur la couverture avec des annonces bumper.
  • Bannière Masthead : ce type d'annonce vidéo est diffusé en haut de la page d'accueil YouTube. Le flux d'accueil YouTube représente une destination très importante pour les utilisateurs, et la bannière Masthead vous permet d'y être présent avant tout le monde. Une bannière Masthead permet une couverture ciblée au sein d'une campagne tout en contrôlant le budget et la fréquence de diffusion. Les bannières Masthead achetées sont disponibles sur YouTube pour les ordinateurs, les applications mobiles et l'application YouTube pour TV. En savoir plus sur le masthead YouTube et la création d'une campagne masthead CPM YouTube.

Ciblage des annonces

Voici les options de ciblage de contenus et d'audience disponibles pour les annonces par réservation que vous pouvez acheter :

• YouTube Select : les lineups YouTube Select sont des produits proposés par réservation aux clients éligibles. Ils permettent de cibler les 5 % de chaînes les plus populaires sur YouTube et les audiences les plus passionnées d'un marché donné. Les lineups n'incluent que des chaînes. Vous ne pouvez cibler ces lineups que lorsque vous créez une campagne par réservation avec couverture Premier. En savoir plus sur YouTube Select
  • Thèmes : les annonceurs peuvent choisir parmi les thèmes des vidéos YouTube. Par exemple, vous pouvez diffuser des annonces InStream par réservation sur du contenu familial. Le ciblage par thèmes n'est pas compatible avec les bannières Masthead.
  • Centres d'intérêt : les annonceurs peuvent cibler les utilisateurs qui ont des centres d'intérêt spécifiques (sports et loisirs, par exemple). Ces centres d'intérêt sont définis en fonction des habitudes de navigation et des contenus visionnés.
  • Audiences d'affinité : vous pouvez toucher les utilisateurs qui ont montré un intérêt pour des thèmes spécifiques et qui sont susceptibles de consulter à nouveau des contenus similaires. Ce type de ciblage permet également de toucher plus facilement les audiences semblables à celles ciblées par les campagnes hors ligne. Il inclut aussi des audiences d'affinités personnalisées que vous pouvez créer directement dans votre compte Google Ads.
  • Données démographiques : vous pouvez toucher les utilisateurs susceptibles de faire partie des groupes démographiques de votre choix. Par exemple, vous pouvez toucher des clients potentiels en fonction d'éléments de leur vie qui les caractérisent sur le long terme ou de leurs récentes intentions d'achat.