Types de recommandations

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

La section "Recommandations" de votre compte Google Ads est conçue pour vous aider à améliorer vos campagnes. Vous pouvez y découvrir de nouvelles fonctionnalités intéressantes, ainsi que des conseils pour exploiter au mieux votre budget en optimisant vos enchères, vos mots clés et vos annonces. Les recommandations évoluent au fil du temps afin de s'aligner sur les bonnes pratiques Google Ads les plus récentes, améliorant ainsi les performances générales et l'efficacité de vos campagnes.

Cet article vous donne un aperçu des recommandations qui peuvent vous être proposées, ainsi que des conseils pour les comprendre et les appliquer.

Avant de commencer

Les recommandations que vous recevez sont personnalisées en fonction des besoins de votre compte. Il se peut donc que vous ne receviez pas certains types de recommandations, ou même parfois que vous n'en receviez pas du tout. Si vous ne recevez aucune recommandation pour votre compte, pensez à revenir consulter cette section. En effet, le système Google Ads propose régulièrement de nouveaux types de recommandations ainsi que des recommandations qui peuvent vous convenir.

Recommandations dans les comptes administrateur Google Ads

La nouvelle interface Google Ads vous permet d'appliquer plus facilement les recommandations visant à améliorer les performances des comptes que vous gérez. Désormais, au lieu de vous connecter à chacun de ces comptes, il vous suffit de vous connecter à votre compte administrateur, d'accéder à la page "Recommandations", puis de consulter les recommandations disponibles dans l'ensemble de vos comptes gérés.

Types de recommandations

Annonces et composants

Les recommandations de type "Annonces et composants" vous aident à affiner vos annonces, à en créer, à diffuser plus souvent celles qui sont les plus performantes et à les organiser en groupes d'annonces plus efficaces. Les recommandations concernant les composants, en particulier, permettent de maximiser les performances et d'améliorer les taux de clics (CTR) de vos annonces. Les recommandations suivantes peuvent vous être proposées :

Voir toutes les recommandations

• Ajouter un groupe d'annonces : générez plus de conversions pour un CPA similaire dans vos campagnes pour applications en créant un groupe d'annonces supplémentaire. Recommandé, car certaines de vos campagnes pour applications ne contiennent qu'un seul groupe d'annonces.
  • Ajouter des composants à vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche : optimisez les performances de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche en ajoutant des titres et des descriptions issus de vos annonces textuelles. Recommandé, car certaines de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche ne comportent pas les titres et descriptions utilisés dans les annonces textuelles du même groupe d'annonces.
  • Ajouter des composants Appel à vos annonces : améliorez la proéminence de vos annonces et votre CTR. Recommandé, car les composants Appel peuvent augmenter le nombre d'appels vers votre entreprise.
  • Ajouter des accroches à vos annonces : améliorez la proéminence de vos annonces et votre CTR. Recommandé, car les accroches peuvent améliorer votre CTR.
  • Ajouter des descriptions à vos liens annexes : améliorez la proéminence de vos annonces grâce aux descriptions de liens annexes. Recommandé, car les descriptions de liens annexes peuvent vous permettre d'améliorer votre CTR.
  • Ajouter des composants Image dynamique : enrichissez vos annonces textuelles avec les images de vos pages de destination en utilisant des composants Image dynamique, qui peuvent améliorer votre CTR. Recommandé, car les composants Image dynamique peuvent améliorer votre CTR.
  • Ajouter des composants Lien annexe dynamique à vos annonces : améliorez vos annonces textuelles en y affichant des liens annexes en rapport avec votre page de destination grâce aux composants Lien annexe dynamique, qui peuvent améliorer votre CTR. Recommandé, car vous n'avez pas activé les composants Lien annexe dynamique.
  • Ajouter des composants Image à vos annonces : vos annonces pourraient être plus proéminentes si vous utilisiez des composants Image, qui peuvent améliorer votre CTR. Recommandé, car les composants Image peuvent améliorer votre CTR.
  • Ajouter des produits dans vos vidéos : générez plus de conversions pour un CPA similaire ou inférieur en ajoutant un flux de produits à vos campagnes vidéo pour l'action. Recommandé, car vous n'avez pas activé les flux de produits dans vos campagnes vidéo pour l'action et vous avez associé un compte Merchant Center.
  • Améliorer vos annonces de génération de la demande : enregistrez plus de conversions en ajoutant des composants à vos annonces de génération de la demande. Recommandé, car le niveau d'efficacité de certaines de vos annonces de génération de la demande est inférieur à "Excellent".
  • Ajouter des composants Formulaire pour prospects à vos annonces : générez plus de prospects en intégrant des composants Formulaire pour prospects à vos annonces. Recommandé, car les composants Formulaire pour prospects permettent de générer davantage de prospects pour votre entreprise.
  • Ajouter des composants Prix à vos annonces : améliorez la proéminence de vos annonces et votre CTR. Recommandé, car des annonceurs similaires utilisent des composants Prix.
  • Ajouter des annonces display responsives : générez davantage de conversions pour un CPA similaire grâce aux annonces display responsives, qui s'adaptent automatiquement aux espaces publicitaires disponibles. Créez facilement des annonces display responsives avec les composants suggérés automatiquement. Recommandé, car vos groupes d'annonces disposent de suffisamment de données de conversion pour bénéficier des annonces display responsives.
  • Ajouter des annonces responsives sur le Réseau de Recherche : créez des annonces responsives sur le Réseau de Recherche afin de diffuser des annonces plus pertinentes auprès de clients potentiels. Recommandé, car certains de vos groupes d'annonces n'utilisent que des annonces textuelles agrandies. Ils risquent de générer moins de clics et de conversions que les groupes d'annonces avec des annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • Ajouter des composants Lien annexe à vos annonces : améliorez la proéminence de vos annonces et votre CTR. Recommandé, car les liens annexes peuvent améliorer votre CTR.
  • Ajouter des composants Extrait structuré à vos annonces : améliorez la proéminence de vos annonces et votre CTR. Recommandé, car les extraits structurés peuvent améliorer votre CTR.
  • Ajouter une annonce vidéo : touchez d'autres utilisateurs potentiels de votre application sur YouTube, Google Play, ainsi que sur les sites mobiles et dans les applications de partenaires. Recommandé, car vos campagnes pour applications et Performance Max peuvent générer du trafic supplémentaire grâce à une annonce vidéo.
  • Ajouter des vidéos avec différentes orientations : améliorez les performances de votre campagne et débloquez un nouvel inventaire en ajoutant des vidéos dans différentes orientations. Recommandé, car les vidéos de votre campagne ne disposent pas d'orientations variées.
  • Ajouter des composants Lieu à vos annonces : vos annonces ne sont pas aussi proéminentes qu'elles pourraient l'être si vous utilisiez des composants Lieu. Recommandé, car des annonceurs similaires utilisent des composants Lieu.
  • Activer les composants créés automatiquement : enregistrez plus de clics sur vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche en activant les composants créés automatiquement pour vos campagnes sur le Réseau de Recherche. Recommandé, car les composants créés automatiquement ne sont pas activés pour certaines de vos campagnes sur le Réseau de Recherche.
  • Corriger les composants refusés de la campagne de génération de la demande : certains de vos composants ne s'affichent pas, car ils ne respectent pas les exigences concernant les annonces de génération de la demande. Corrigez-les pour qu'ils apparaissent dans vos annonces. Recommandé, car un ou plusieurs de vos composants ne respectent pas les exigences concernant les annonces de génération de la demande.
  • Améliorer l'efficacité de l'annonce pour une application : enregistrez plus de conversions en ajoutant des composants à vos groupes d'annonces pour une application. Recommandé, car le niveau d'efficacité de certains de vos groupes d'annonces pour une application est inférieur à "Satisfaisant".
  • Améliorer vos annonces display responsives : générez plus de conversions en ajoutant des composants à vos annonces display responsives. Recommandé, car le niveau d'efficacité de certaines de vos annonces display responsives est inférieur à "Excellent".
  • Améliorer vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche : enregistrez plus de clics avec vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche en améliorant vos titres et vos descriptions. Recommandé, car le niveau d'efficacité de certaines de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche est inférieur à "Satisfaisant".
  • Recommandation sur l'intégration à Merchant Center : attirez plus de visiteurs dans votre boutique en ligne en l'ajoutant à Merchant Center (si votre site n'utilise pas Shopify ni WooCommerce), ou en associant Shopify ou WooCommerce à votre compte Google Ads.
  • Utiliser la rotation optimisée des annonces : diffusez automatiquement vos annonces les plus performantes lors des enchères. Recommandé, car avec votre paramètre actuel, vos annonces peu performantes peuvent être diffusées aussi souvent que les plus performantes.

Campagnes automatisées

Les recommandations de type "Campagne automatisée" simplifient la gestion des campagnes. Elles vous aident aussi à maximiser vos performances en automatisant les enchères, le ciblage et la création d'annonces. Les recommandations suivantes peuvent vous être proposées :

Voir toutes les recommandations

• Créer une campagne Performance Max : maximisez les performances sur tous les canaux de Google à l'aide d'une seule campagne. Recommandé, car ce type de campagne peut vous aider à maximiser vos résultats selon vos objectifs et à trouver plus de clients générant des conversions sur l'ensemble de l'inventaire publicitaire disponible de Google.
  • Créer une campagne Performance Max incluant des objectifs en magasin : générez plus de visites et de ventes dans vos établissements grâce à une campagne Performance Max incluant des objectifs en magasin. Recommandé, car vous remplissez les conditions pour utiliser les enchères axées sur les visites en magasin ou les actions locales.
  • Améliorer vos groupes d'assets Performance Max : générez plus de conversions en ajoutant des composants à votre campagne Performance Max ou en améliorant les composants existants. Recommandé, car le niveau d'efficacité de certains de vos groupes d'assets Performance Max est inférieur à "Excellent".
  • Cibler plus de produits grâce aux campagnes Performance Max : maximisez votre valeur de conversion pour un ROAS similaire en ciblant tous les produits grâce aux campagnes Performance Max. Recommandé, car vous diffusez des campagnes Shopping standards avec des produits actifs qui ne sont pas encore ciblés par des campagnes Performance Max.
  • Convertir vos campagnes utilisant des groupes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche en campagnes Performance Max : générez plus de conversions en transformant vos campagnes utilisant des groupes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche (ADR) en campagnes Performance Max. Recommandé, car vous pouvez convertir vos campagnes sur le Réseau de Recherche utilisant des ADR en campagnes Performance Max.

Enchères et budgets

Les recommandations de type "Enchères et budgets" vous aident à identifier la meilleure stratégie d'enchères pour atteindre vos objectifs commerciaux et éviter que vos campagnes ne soient limitées par leur budget.

Les recommandations concernant les enchères et les budgets comprennent des estimations d'impact pour vous aider à comprendre comment les ajustements d'enchères et de budget peuvent accroître le nombre et la valeur des conversions. Ces estimations d'impact reflètent les estimations de délai de conversion pour les campagnes Performance Max et sur le Réseau de Recherche.

Les recommandations suivantes peuvent vous être proposées :

Voir toutes les recommandations

• Ajouter les visites en magasin dans les conversions : touchez vos clients là où ils se trouvent en optimisant les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin. Recommandé, car vos campagnes génèrent des visites dans votre ou vos magasins physiques.
  • Ajuster vos budgets : obtenez davantage de conversions en ajustant les budgets dans vos campagnes "Maximiser les conversions". Cette recommandation s'affiche, car d'après nos simulations, vos campagnes pourraient enregistrer un plus grand nombre de conversions avec une augmentation proportionnellement plus faible du coût par acquisition (CPA) global.
  • Ajuster vos CPA cibles : générez davantage de conversions en ajustant vos CPA cibles. Recommandé, car d'après nos simulations, vos campagnes pourraient enregistrer un plus grand nombre de conversions avec une augmentation relative plus faible du CPA cible.
  • Ajuster vos ROAS cibles : augmentez votre valeur de conversion en ajustant vos ROAS cibles. Cette recommandation s'affiche, car d'après nos simulations, vos campagnes pourraient enregistrer une valeur de conversion plus élevée avec une diminution proportionnellement plus faible des ROAS cibles.
  • Enchérir plus efficacement grâce à la stratégie "Maximiser les clics" : générez davantage de clics pour un coût similaire grâce à une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Recommandé, car selon nos simulations, vos campagnes pourraient profiter de la stratégie d'enchères "Maximiser les clics".
  • Enchérir plus efficacement grâce à la stratégie "Maximiser les conversions" : générez davantage de conversions pour un coût similaire grâce à une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Recommandé, car selon nos simulations, vos campagnes pourraient profiter de la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions".
  • Enchérir plus efficacement grâce à la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" : améliorez la valeur de conversion pour un coût similaire grâce à une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Recommandé, car selon nos simulations, votre compte suit les conversions et peut bénéficier de la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion".
  • Enchérir plus efficacement grâce au CPA cible : générez davantage de conversions pour un CPA inférieur ou similaire grâce à une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Recommandé, car selon nos simulations, vos campagnes pourraient profiter de la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions".
  • Enchérir plus efficacement grâce au taux d'impressions cible : optimisez la visibilité de vos annonces en adoptant une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Recommandé, car vos campagnes enregistrent suffisamment d'impressions pour bénéficier du taux d'impressions cible.
  • Enchérir plus efficacement grâce au ROAS cible : maximisez la valeur de conversion pour un ROAS similaire en adoptant une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Recommandé, car d'après nos simulations, vos campagnes pourraient bénéficier de la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" avec un ROAS cible, qui permet d'optimiser vos performances en exploitant les données de toutes vos campagnes, y compris les valeurs de conversion que vous enregistrez.
  • Inclure les actions de conversion d'application Firebase dans les objectifs au niveau du compte : enregistrez plus de conversions en optimisant l'acquisition de clients redirigés vers votre application depuis vos annonces. Recommandé, car vous suivez les conversions dans l'application générées par les annonces redirigeant les utilisateurs vers des liens profonds, mais sans les optimiser.
  • Réaffecter vos budgets inutilisés : la diffusion de vos annonces s'est arrêtée les jours de fort trafic. Générez plus de trafic en affectant le budget inutilisé aux annonces qui en ont le plus besoin. Recommandé, car vous êtes passé à côté d'au moins 5 % du trafic potentiel la semaine dernière.
  • Augmenter vos budgets : évitez que la diffusion de vos annonces soit interrompue les jours de fort trafic en corrigeant votre budget limité. Recommandé, car vous êtes passé à côté d'au moins 5 % du trafic potentiel la semaine dernière.
  • Augmenter vos budgets pour les prochains pics de trafic : vos annonces peuvent cesser d'être diffusées les jours de fort trafic en raison d'une future augmentation attendue du trafic. Augmentez maintenant votre budget pour éviter de passer à côté de clients potentiels. Recommandé, car selon nos simulations, vous pourriez passer à côté d'au moins 5 % de votre futur trafic hebdomadaire avec votre budget actuel.
  • Définir une cible pour la stratégie d'enchères : utilisez les ROAS/CPA cibles pour contrôler votre campagne de la manière la plus efficace. Recommandé, car votre campagne n'est associée à aucun ROAS cible.
  • Définir un CPA cible : générez plus de conversions pour un CPA similaire en définissant une cible et en veillant à ce que vos campagnes ne soient pas limitées par leur budget. Recommandé, car votre campagne n'est associée à aucun CPA cible.
  • Définir un CPA cible pour profiter des futures hausses du trafic : vous risquez de passer à côté de conversions générées par une future hausse attendue du trafic. Afin d'enregistrer ces conversions pour un CPA similaire, définissez une cible et augmentez votre budget. Recommandé, car d'après nos simulations, le trafic devrait augmenter de 5 % ou plus.
  • Définir un ROAS cible pour profiter des futures hausses du trafic : vous risquez de passer à côté d'une valeur de conversion générée par une future hausse attendue du trafic. Obtenez cette valeur de conversion pour un ROAS similaire en définissant une cible et en augmentant votre budget. Recommandé, car d'après nos simulations, le trafic devrait augmenter de 5 % ou plus.
  • Activer le taggage automatique : mesurez l'impact de vos campagnes pour applications et de vos campagnes Web en activant le taggage automatique afin d'optimiser le suivi des conversions. Recommandé, car vous n'avez pas activé le taggage automatique alors qu'il pourrait vous aider à mesurer les actions de conversion dans vos applications et sur vos sites Web.
  • Passer à l'attribution basée sur les données pour le suivi de vos conversions : accordez le crédit des conversions à plusieurs interactions avec vos annonces grâce à l'attribution basée sur les données. Recommandé, car votre compte dispose de données de conversion suffisantes pour profiter de l'attribution basée sur les données.
  • Utiliser une stratégie de portefeuille d'enchères avec un budget partagé : maximisez votre ROI dans vos campagnes en utilisant une stratégie de portefeuille avec un budget partagé. Recommandé, car vous utilisez plusieurs stratégies du même type au niveau de vos campagnes ou de vos portefeuilles.

Mots clés et ciblage

Les recommandations de type "Mots clés et ciblage" vous aident à toucher davantage d'utilisateurs intéressés par ce que vous proposez. Les recommandations suivantes peuvent vous être proposées :

Voir toutes les recommandations

• Ajouter des restrictions liées à la marque et activer la requête large : cette option permet de convertir les mots clés de vos campagnes axées sur la marque en mots clés en requête large et d'ajouter des marques suggérées à votre liste de marques. Ainsi, votre campagne sur le Réseau de Recherche ne diffusera des annonces que pour les recherches qui correspondent à vos mots clés en requête large et aux marques spécifiques reprises sur votre liste de marques, y compris des produits et services associés.
  • Ajouter des mots clés en requête large : générez plus de conversions pour un ROI similaire ou supérieur en ajoutant des versions en requête large de vos mots clés existants. Recommandé, car utiliser des mots clés en requête large dans ces campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes peut vous aider à augmenter efficacement le nombre de conversions en fonction de vos objectifs de performances.
  • Ajouter de nouveaux mots clés : diffusez vos annonces plus souvent auprès des personnes qui recherchent vos offres. Recommandé, car vous ne ciblez pas les recherches susceptibles d'être pertinentes pour votre activité.
  • Créer une audience personnalisée : générez plus de conversions avec un CPA inférieur en touchant les utilisateurs qui vous recherchent sur les propriétés Google. Recommandé, car certaines de vos campagnes pourraient profiter des segments d'audience personnalisés.
  • Créer un groupe d'annonces pour une audience plus large : élargissez votre audience en créant un groupe d'annonces vidéo utilisant uniquement le ciblage d'audience. Recommandé, car certains de vos groupes d'annonces utilisent à la fois le ciblage d'audience et le ciblage contextuel, ce qui peut limiter votre audience.
  • Élargir votre couverture grâce aux partenaires du Réseau de Recherche de Google : touchez des clients supplémentaires sur YouTube et des sites partenaires, à un CPC moins élevé. Recommandé, car vos annonces sur le Réseau de Recherche pourraient générer du trafic supplémentaire via les partenaires du Réseau de Recherche de Google.
  • Élargir votre couverture grâce aux partenaires vidéo Google : touchez d'autres clients sur les sites et applications partenaires. Recommandé, car vos annonces vidéo pourraient générer du trafic supplémentaire via les partenaires vidéo Google.
  • Toucher de nouvelles audiences : générez davantage de conversions en diffusant vos annonces auprès d'autres clients potentiels. Cette recommandation s'affiche, car nous avons identifié des segments d'audience susceptibles d'augmenter vos conversions.
  • Actualiser les listes de clients utilisées pour le ciblage : diffusez des annonces personnalisées et percutantes auprès de vos clients récents en actualisant les listes de clients que vous utilisez pour le ciblage. Recommandé, car certaines de vos annonces utilisent activement des listes de ciblage des clients qui n'ont pas été mises à jour depuis plus de 90 jours pour observer, cibler et exclure les utilisateurs.
  • Supprimer les mots clés à exclure conflictuels : vos annonces ne sont peut-être par diffusées, car des mots clés à exclure sont en conflit. Supprimez-les pour résoudre ce problème. Recommandé, car des mots clés à exclure conflictuels empêchent vos mots clés standards de déclencher la diffusion de vos annonces.
  • Supprimer les mots clés ne déclenchant aucune diffusion d'annonce : simplifiez la gestion de votre compte en supprimant les mots clés qui ne déclenchent pas la diffusion de vos annonces. Recommandé, car certains de vos mots clés n'ont pas enregistré de trafic depuis au moins un an.
  • Supprimer les mots clés redondants : simplifiez la gestion de votre compte en supprimant les mots clés redondants. Recommandé, car vous avez des mots clés redondants pour le même groupe d'annonces, la même destination et la même stratégie d'enchères. Cette recommandation peut inclure des mots clés pour différents types de correspondance.
  • Configurer des sources d'audience : accédez aux fonctionnalités de remarketing pour améliorer votre ROI en diffusant des annonces plus personnalisées et plus percutantes. Recommandé, car vos niveaux de trafic sont tels que vous pouvez bénéficier du remarketing.
  • Cibler tous les produits Shopping éligibles : maximisez la valeur de conversion en promouvant tous vos produits Shopping via une campagne catch-all. Recommandé, car vous avez des produits en ligne non ciblés dans votre flux Shopping.
  • Importer des listes de clients : accédez aux fonctionnalités de remarketing pour améliorer votre ROI en diffusant des annonces plus personnalisées et plus percutantes.
  • Importer des listes de ciblage des clients : diffusez des annonces personnalisées et percutantes auprès de vos clients existants en utilisant les coordonnées qu'ils partagent avec vous. Recommandé, car vous êtes éligible à la fonctionnalité de ciblage par liste de clients.
  • Utiliser l'expansion au Réseau Display : générez plus de conversions pour un CPA similaire en utilisant votre budget non dépensé grâce à la nouvelle version de notre fonctionnalité Expansion au Réseau Display de Google. Recommandé, car vous pourriez exploiter le budget non utilisé de certaines de vos campagnes sur le Réseau de Recherche grâce à l'expansion au Réseau Display.
  • Utiliser le ciblage optimisé : générez davantage de conversions pour un coût par conversion similaire. Recommandé, car vos annonces de génération de la demande, display et vidéo pourraient toucher plus de clients potentiels grâce au ciblage optimisé.

Réparations

Les recommandations de type "Réparations" permettent de résoudre les problèmes liés à votre compte, et d'améliorer son état général et ses performances. Les recommandations suivantes peuvent vous être proposées :

Voir toutes les recommandations

• Ajouter des annonces à chaque groupe d'annonces : pour activer la diffusion de vos annonces, ajoutez-en à chaque groupe d'annonces.
  • Ajouter un code GTIN à vos produits : générez davantage de trafic vers vos annonces en ajoutant un code GTIN à vos produits. Recommandé, car les performances de vos produits sont limitées en raison de l'absence de codes GTIN.
  • Ajouter des mots clés à chaque groupe d'annonces : pour activer la diffusion de vos annonces, ajoutez des mots clés à chaque groupe d'annonces.
  • Ajouter les paramètres de conversion manquants dans vos campagnes d'hôtel : générez plus de réservations pour un ROI similaire ou supérieur en définissant des paramètres de conversion précis. Recommandé, car des conversions sont enregistrées, mais il manque les paramètres requis pour les campagnes d'hôtel.
  • Ajouter des produits à vos campagnes Shopping : corrigez les campagnes qui ne sont pas diffusées en leur ajoutant des produits. Recommandé, car certaines de vos campagnes ne comportent pas de produits.
  • Ajouter la tranche d'âge à laquelle s'adressent vos produits : générez plus de trafic vers vos annonces en ajoutant l'attribut de tranche d'âge de vos produits. Recommandé, car les performances de vos produits sont limitées en raison de l'absence des valeurs de tranche d'âge.
  • Ajouter la couleur de vos produits : générez plus de trafic vers vos annonces en ajoutant la couleur de vos produits. Recommandé, car les performances de vos produits sont limitées en raison de l'absence des valeurs de couleur.
  • Ajouter le genre de l'audience à laquelle s'adressent vos produits : générez plus de trafic vers vos annonces en ajoutant l'attribut de genre de vos produits. Recommandé, car les performances de vos produits sont limitées en raison de l'absence des valeurs de genre.
  • Ajouter les identifiants de vos produits : générez plus de trafic vers vos annonces en ajoutant les identifiants de vos produits. Recommandé, car les performances de vos produits sont limitées en raison de l'absence des valeurs d'identifiant.
  • Ajouter la taille de vos produits : générez davantage de trafic vers vos annonces en ajoutant la taille de vos produits. Recommandé, car les performances de vos produits sont limitées en raison de l'absence des valeurs de taille.
  • Effectuer votre validation d'annonceur : utilisez des logos dans vos annonces sur le Réseau de Recherche pour améliorer l'engagement. Effectuez la validation des annonceurs pour pouvoir accéder aux logos. Recommandé, car vous n'avez pas terminé la validation des annonceurs.
  • Corriger les composants refusés de la campagne de génération de la demande : certains de vos composants ne s'affichent pas, car ils ne respectent pas les exigences concernant les annonces de génération de la demande. Corrigez-les pour qu'ils apparaissent dans vos annonces. Recommandé, car un ou plusieurs de vos composants ne respectent pas les exigences concernant les annonces de génération de la demande.
  • Corriger les composants Performance Max refusés : maximisez vos performances en corrigeant vos composants Performance Max refusés. Recommandé, car tous vos composants d'au moins un type ont été refusés.
  • Corriger les produits refusés dans vos campagnes Shopping : vous ne pouvez pas diffuser d'annonces pour les produits refusés dans vos campagnes. Pour remédier au problème, corrigez ces produits. Recommandé, car les produits de vos campagnes ont été refusés.
  • Corriger les liens annexes refusés : certains de vos liens annexes ont été refusés. Corrigez-les pour améliorer la proéminence de vos annonces.
  • Corriger les CPA cibles peu élevés : commencez à générer des conversions en corrigeant vos CPA cibles peu élevés. Recommandé, car il est peu probable que vos campagnes génèrent des conversions avec vos CPA cibles actuels.
  • Annuler la suspension du compte Merchant Center : vos comptes Merchant Center sont suspendus. Corrigez-les pour afficher vos annonces. Recommandé, car certains de vos comptes Merchant Center sont suspendus en raison de problèmes de qualité des données ou de non-respect des règles.
  • Corriger les liens profonds mal configurés : corrigez les liens profonds dans vos applications afin d'enregistrer plus de conversions d'application pour un CPA similaire. Recommandé, car au moins 10 % de vos liens profonds d'application sont mal configurés.
  • Corriger vos campagnes pour applications qui se chevauchent : générez plus de conversions pour un coût similaire en corrigeant les campagnes pour applications ciblant le même trafic. Recommandé, car vos campagnes pour applications peuvent être peu performantes si elles se concurrencent entre elles.
  • Corriger vos destinations d'annonces : vos annonces ont été refusées en raison de problèmes concernant leurs destinations. Corrigez les destinations de vos annonces afin qu'elles soient diffusées.
  • Corriger votre texte d'annonce : vos annonces ont été refusées en raison d'erreurs de rédaction. Corrigez le texte de vos annonces afin qu'elles soient diffusées.
  • Corriger votre ciblage d'audience : vous devez corriger le ciblage d'audience pour réactiver la diffusion des groupes d'annonces qui ne peuvent plus être diffusés. Recommandé, car certains de vos groupes d'annonces ciblent ou excluent des segments d'audience qui sont désactivés ou dont le nombre d'utilisateurs est insuffisant.
  • Corriger l'action de conversion ayant enregistré une baisse du taux de conversion : assurez-vous de ne manquer aucune conversion. Corrigez le suivi des conversions. Cette recommandation s'affiche, car une baisse importante du taux de conversion a été récemment constatée pour certaines de vos actions de conversion.
  • Corriger le suivi des conversions : vous n'avez aucune action de conversion sur un site Web pour votre stratégie d'enchères automatiques. Incluez une action de conversion sur un site Web dans la colonne "Conversions". Recommandé, car votre stratégie d'enchères automatiques repose sur les conversions, alors que vos enchères n'incluent aucune action de conversion sur un site Web.
  • Éviter la suspension du compte Merchant Center : vos comptes Merchant Center risquent d'être suspendus. Traitez les avertissements pour continuer d'afficher des annonces Shopping. Recommandé, car certains de vos comptes Merchant Center risquent d'être suspendus en raison de problèmes de qualité des données ou de non-respect des règles.

Mesure

Voir toutes les recommandations

• Configurer le suivi des conversions : identifiez les clics qui vous apportent des clients et accédez à des fonctionnalités telles que les enchères automatiques. Recommandé, car le suivi des conversions vous donne accès à des fonctionnalités vous permettant d'atteindre plus facilement vos objectifs commerciaux.
  • Corriger les problèmes de certification : vos annonces ne sont pas diffusées en raison d'erreurs de certification. Veuillez envoyer une demande de certification pour résoudre le problème.
  • Activer le suivi des conversions dans l'application : identifiez les clics qui génèrent des actions intéressantes de la part des utilisateurs dans votre application. Recommandé, car le suivi des conversions dans l'application offre des fonctionnalités vous permettant d'atteindre plus facilement vos objectifs commerciaux.
  • Configurer le global site tag : améliorez la précision de votre suivi des conversions et profitez de fonctionnalités qui vous éviteront de passer à côté de conversions grâce à une balise unifiée. Recommandé, car vous n'utilisez pas la dernière balise de conversion de Google pour mesurer plus précisément les conversions.
  • Corriger les problèmes liés à votre global site tag : ne manquez aucune conversion en corrigeant les problèmes liés à votre global site tag. Recommandé, car la configuration de votre global site tag peut être incorrecte ou incomplète.
  • Configurer la mesure de la valeur de conversion : enregistrez la valeur de conversion pour optimiser vos campagnes en fonction de vos objectifs commerciaux importants. Recommandé, car vous pouvez améliorer les performances de vos campagnes en les optimisant et en créant des rapports en fonction de la valeur de différentes conversions pour votre activité.
  • Configurer le suivi avancé des conversions : vous ne mesurez peut-être pas toutes vos conversions. Utilisez le suivi avancé des conversions pour améliorer votre suivi. Recommandé, car vous enregistrez du trafic dans des sections où la mesure des conversions n'est pas optimale.
  • Configurer une propriété Google Analytics 4 : utilisez les outils les plus récents pour améliorer le ROI marketing et obtenez des insights respectueux de la confidentialité en configurant une propriété Google Analytics 4. Recommandé, car toutes les propriétés Universal Analytics seront désactivées en 2023 et vous n'avez pas encore commencé à collecter des données dans une propriété Google Analytics 4.
  • Optimiser pour les nouveaux clients : élargissez votre clientèle en optimisant vos campagnes pour acquérir de nouveaux clients en plus de générer des ventes en ligne. Recommandé, car vous pouvez optimiser certaines de vos campagnes pour acquérir de nouveaux clients.

Autre

Voir toutes les recommandations

• Tester la nouvelle application mobile Google Ads : surveillez vos performances et améliorez votre compte où que vous soyez. Recommandé, car vous n'avez pas utilisé l'application mobile Google Ads récemment. Elle vous offre une meilleure expérience Google Ads et vous aide à garder un œil sur vos campagnes lors de vos déplacements. Surveillez-les en temps réel, et consultez nos recommandations à fort impact afin d'optimiser leurs performances et de prendre des mesures rapidement et facilement.

Téléchargez dès aujourd'hui l'application mobile Google Ads pour Android ou iOS.

Propositions de modifications

Les propositions de modifications sont des optimisations recommandées par votre responsable de compte Google Ads pour améliorer les performances de votre campagne. Elles s'affichent initialement sur la page "Recommandations" de votre compte afin que vous puissiez les examiner. Si vous les acceptez, vous pouvez les appliquer à votre compte en cliquant sur Tout appliquer. En savoir plus sur les campagnes brouillons pour les Réseaux de Recherche et Display

Évaluer les campagnes mises en veille

Lorsqu'une campagne est mise en veille, elle continue d'être évaluée :

• Au niveau du compte ou du CM : pendant les 7 jours suivants, la campagne continue d'être évaluée, car nous regroupons les évaluations en fonction des données des 7 derniers jours. Si la campagne est toujours en veille au bout de 7 jours, elle n'est plus évaluée. En effet, les statistiques sont remises à zéro.
  • Au niveau de la campagne : pendant les 7 à 90 jours suivants, la campagne continue d'être évaluée, car les recommandations s'appuient sur les données issues d'une période de 7 à 90 jours (28 jours pour la majorité d'entre elles). Si la campagne reste en veille alors que les données ne sont plus générées, la recommandation ne s'affiche plus ou n'est plus évaluée.