Acerca das Certificações do Google Ads

As Certificações do Google Ads são acreditações profissionais que a Google oferece a indivíduos que demonstram proficiência em aspetos básicos e avançados do Google Ads.

Uma Certificação do Google Ads demonstra que a Google reconhece os indivíduos como especialistas em publicidade online. Pode aceder às Certificações do Google Ads na página Certificações do Google Ads da Skillshop.

Antes de começar

Se não tiver uma conta da Skillshop, tem de criar uma para aceder às avaliações do Google Ads que são necessárias para obter a certificação. Saiba como configurar a sua conta da Skillshop

Vantagens

• Demonstre os seus conhecimentos. Mostre aos clientes atuais e potenciais que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado com um certificado personalizado que pode imprimir.
  • Ajude a sua empresa a tornar-se um Google Partner ou um Partner Premier no Programa Google Partners. Saiba mais acerca dos requisitos

Saiba como contabilizar a sua certificação para o estatuto de Google Partner da sua empresa

Requisito de certificações do Google Partners

As certificações são uma das 3 categorias de requisitos para se tornar um Partner ou um Partner Premier. As seguintes certificações contam para o requisito de certificações:

• Pesquisa do Google Ads
  • Display do Google Ads
  • Vídeo do Google Ads
  • Anúncios do Shopping
  • Apps do Google Ads

Pode aceder a estas certificações na página Certificações do Google Ads da Skillshop.

Nota: as Certificações Profissionais do Google Ads não contam para o emblema de Partner. Nenhuma outra certificação conta para o requisito de certificações do estado do emblema de Google Partner ou Google Partner Premier.

Idiomas disponíveis

As Certificações do Google Ads estão disponíveis em 22 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, checo, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, indonésio, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, neerlandês, polaco, português, português (Brasil), russo, tailandês, turco e vietnamita.

Prepare-se para as suas Certificações do Google Ads

Recomendamos que tenha experiência prática na utilização do Google Ads. Deve familiarizar-se com os conceitos e as práticas recomendadas de publicidade online, e deve ter experiência com a gestão de diferentes tipos de campanhas do Google Ads.

Também pode se preparar ao aceder a cursos na Skillshop.

Classificações de aprovação e limites de tempo das avaliações

Precisa de uma pontuação igual ou superior a 80% na avaliação da certificação. Terá 75 minutos para realizar a avaliação. Se não passar numa avaliação, pode repeti-la um dia depois.

Um temporizador inicia uma contagem decrescente quando começar a avaliação. Depois de iniciar, não é possível pausar o temporizador. Se sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou o computador se desligar, o temporizador expira de imediato. Tem de esperar um dia para realizar novamente a avaliação.

Como manter a certificação

A sua Certificação do Google Ads permanece válida até a certificação da área de produtos expirar (um ano). Terá de repetir e passar na avaliação de certificação na respetiva área de produtos para renovar a certificação.

Diretrizes para comunicar o estado da sua certificação

A Certificação do Google Ads demonstra que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado. Eis o que pode dizer aos clientes atuais e potenciais clientes acerca deste reconhecimento:

• A sua Certificação do Google Ads reconhece que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado.
  • Recebeu esta acreditação depois de ter obtido aprovação na avaliação de Certificação do Google Ads administrada pela Skillshop.

Exemplo

Segue-se um exemplo do que pode dizer acerca do estado da sua certificação:

"A Google reconheceu-me como profissional certificado no Google Ads, o que significa que obtive aprovação em várias avaliações acerca dos meus conhecimentos relativamente ao produto. Estou qualificado para ajudar a expandir a sua atividade empresarial na Web com o Google Ads."

Seguem-se algumas diretrizes adicionais acerca da comunicação da sua certificação:

• Só poderá intitular-se como certificado se tiver obtido aprovação nas avaliações de certificação. Não basta que um colega de trabalho seu seja certificado ou que a sua agência tenha o emblema.
  • Pode intitular-se como "certificado" enquanto a sua certificação permanecer em vigor. Após a data de validade, não poderá intitular-se como "certificado" até obter de novo aprovação nas avaliações.
  • Pode mencionar a sua certificação no seu currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e noutros perfis das redes sociais. Tenha em atenção que só pode utilizar os logótipos do Google Partners de acordo com as nossas diretrizes de utilização.

Diferença entre as Certificações do Google Ads e o emblema de Google Partner

• Os indivíduos podem obter Certificações do Google Ads. Como profissional certificado, pode demonstrar a sua conquista com um certificado personalizado emitido pela Google.
  • As empresas podem tornar-se um Google Partner ou um Partner Premier através do Programa Google Partners. Uma empresa que cumpra os requisitos para se tornar um Google Partner pode promover-se como empresa com o estatuto de Google Partner. Tenha em atenção que uma empresa não se torna Google Partner apenas por aderir ao programa.