À propos des évaluations de certification AdWords

Les évaluations de certification AdWords ont été conçues pour tester vos connaissances sur les bonnes pratiques en matière de publicité en ligne et sur AdWords. Il faut les réussir pour obtenir la certification AdWords.

Cet article contient des informations sur les évaluations, et explique comment s'y préparer et y accéder. Vous trouverez également des renseignements sur les notes d'admission et la durée de l'épreuve.

Avant de commencer

Si vous ne possédez pas de compte Academy for Ads, vous devez en créer un afin d'accéder aux évaluations AdWords requises pour obtenir la certification. Découvrez comment configurer votre compte Academy for Ads.

À propos des évaluations

Les évaluations de certification AdWords ont été conçues pour tester votre connaissance des principes élémentaires et avancés de la publicité en ligne, dont voici quelques exemples :

• Proposition de valeur de la publicité en ligne
  • Configuration et gestion d'une campagne
  • Évaluation des performances
  • Optimisation

Évaluations disponibles

Évaluation Description
Les bases d'AdWords L'évaluation Les Bases d'AdWords aborde des concepts élémentaires et intermédiaires, y compris les avantages de la publicité en ligne et d'AdWords. Elle traite également des bonnes pratiques à suivre pour gérer et optimiser des campagnes AdWords.
Publicité sur le Réseau de Recherche L'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche aborde des concepts élémentaires et avancés. Elle porte, entre autres, sur les bonnes pratiques à suivre pour créer, gérer, mesurer et optimiser des campagnes publicitaires sur le Réseau de Recherche.
Publicité sur le Réseau Display L'évaluation Publicité sur le Réseau Display aborde des concepts avancés. Elle vous explique également les bonnes pratiques à suivre pour créer, gérer, mesurer et optimiser des campagnes sur le Réseau Display.
Publicité mobile L'évaluation Publicité mobile aborde des concepts élémentaires et avancés concernant la publicité mobile, y compris les formats d'annonces, la définition d'enchères et le ciblage, ainsi que la mesure et l'optimisation des campagnes.
Publicité vidéo L'évaluation Publicité vidéo aborde des concepts élémentaires et avancés. Elle vous explique, entre autres, les bonnes pratiques à suivre pour créer, gérer, mesurer et optimiser des campagnes d'annonces vidéo sur YouTube et le Web.
Publicité avec Google Shopping L'évaluation Publicité avec Google Shopping aborde des concepts élémentaires et avancés. Elle porte, entre autres, sur la création d'un compte Merchant Center et d'un flux de données produit, ainsi que sur la création et la gestion de campagnes Shopping.

Langues disponibles

Les évaluations de certification AdWords sont disponibles dans 19 langues.

Langues disponibles : allemand, anglais (Royaume-Uni et États-Unis), chinois (simplifié et traditionnel), coréen, espagnol (Espagne et Amérique latine), français, italien, japonais, néerlandais, polonais, portugais (Portugal et Brésil), russe, thaï, turc et vietnamien.

Comment vous préparer aux évaluations ?

Avant de passer les évaluations, il est recommandé d'avoir acquis une expérience pratique de l'utilisation d'AdWords. Vous devez connaître les concepts de la publicité en ligne et les bonnes pratiques en la matière, et avoir déjà géré différents types de campagnes AdWords.

Cours en ligne Academy for Ads

Lorsque vous vous connectez à votre compte Academy for Ads, vous pouvez accéder à des parcours de formation correspondant à chaque évaluation. Suivez-les pour vous préparer aux évaluations. Sachez que les cours Academy for Ads ne sont disponibles qu'en anglais.

ACCÉDER À ACADEMY FOR ADS

Guides de préparation du centre d'aide Partners

Pour chaque évaluation, nous vous proposons des guides de préparation, disponibles dans le centre d'aide Partners. Ils abordent les différents thèmes sur lesquels porte chacune des évaluations.

Vous pouvez y accéder à l'aide des liens suivants :

Comment passer les évaluations ?

Dans Academy for Ads, vous pouvez passer des évaluations depuis les parcours de formation dont le titre comporte le terme "certification".

Pour les certifications AdWords, vous devez passer deux évaluations : Les bases d'AdWords et une évaluation supplémentaire dans le domaine de la publicité. Vous devez réussir l'évaluation Les bases d'AdWords avant de pouvoir accéder à l'autre évaluation.

Découvrez comment passer des évaluations et obtenir des certifications dans Academy for Ads.

Notes d'admission et temps imparti

Vous trouverez ci-dessous la note que vous devez obtenir pour réussir chaque évaluation et le temps qui vous est imparti. Si vous échouez à l'une des évaluations, vous pouvez la repasser le lendemain.

Évaluation Note d'admission Temps imparti
Les bases d'AdWords 80 % 90 minutes
Publicité sur le Réseau de Recherche 80 % 120 minutes
Publicité sur le Réseau Display 80 % 120 minutes
Publicité mobile 80 % 90 minutes
Publicité vidéo 80 % 90 minutes
Publicité avec Google Shopping 80 % 90 minutes

Lorsque vous commencez une évaluation, le compte à rebours du minuteur démarre. Vous ne pouvez pas le suspendre une fois qu'il est lancé. Si vous quittez l'évaluation, par exemple si vous fermez votre navigateur ou arrêtez votre ordinateur, le minuteur expire immédiatement. Vous devrez patienter une journée avant de pouvoir la repasser.