Acerca dos lances baseados em impressões

Muitos anunciantes esperam que os visitantes cliquem nos respetivos anúncios, mas nem sempre esse é o objetivo principal. Pode pretender apenas que muitas pessoas vejam o seu anúncio. Nesse caso, os lances baseados no custo por mil impressões visíveis (vCPM) são uma boa solução. Com o lance de vCPM, define um lance para o seu anúncio com base na frequência com que este é apresentado numa posição visível na Rede de Display da Google. Pode definir o valor máximo que pretende pagar pelos anúncios visíveis, quer recebam cliques ou não.

Porquê utilizar o lance de vCPM

Algumas pessoas preferem o lance de vCPM porque pretendem definir um valor máximo a pagar por cada vez que é possível visualizar o anúncio ou por cada impressão e não por cada clique.

O lance de vCPM não está disponível para campanhas da Rede de Pesquisa.

Sugestão

Se o seu objetivo principal é gerar vendas online ou visitas ao seu Website, o lance Maximizar os cliques ou Maximizar as conversões poderá ser uma melhor opção.

Uma comparação rápida entre o lance de vCPM e o lance de CPC

Fornecemos mais detalhes abaixo, mas veja agora algumas das noções básicas:

Lance de CPM visível Lance de CPC
Pondere utilizar esta opção se: Está mais interessado em que os seus anúncios sejam vistos do que nos cliques gerados Tem mais interesse nos cliques
Lance: Valor máximo que está disposto a gastar por mil impressões visíveis Valor máximo que está disposto a gastar por 1 clique
Valor real cobrado: Apenas o necessário para ter uma classificação superior à do anunciante imediatamente abaixo de si. Não paga por impressões que não estavam visíveis. Saiba como licitar em impressões visíveis através do CPM visível. Apenas o necessário para ter uma classificação superior à do anunciante imediatamente abaixo de si

Como os lances de vCPM e CPC competem entre si

Os anúncios com tipos de lance diferentes podem competir pelos mesmos posicionamentos na Rede de Display.

Para manter a equidade, quando os anúncios com CPC e vCPM competem pelo mesmo posicionamento na Rede de Display, os dois tipos de anúncio são comparados de igual para igual de acordo com o valor que estão dispostos efetivamente a pagar pela impressão. Num anúncio com vCPM, o lance de CPM visível máximo representa o valor que o anunciante está disposto a pagar por cada 1000 impressões visíveis. Num anúncio com CPC, a Google estima quantos cliques o anúncio pode receber em 1000 impressões para obter a comparação.

Como utilizar o lance de vCPM

Com o lance de vCPM, define o valor máximo que pretende pagar por cada 1000 impressões do anúncio visíveis. Isto é designado por lance de vCPM máximo ou apenas "CPM visível máximo". Quanto mais elevado for o CPM visível máximo, maior é a probabilidade de o anúncio ser apresentado. Como sempre, o sistema do Google Ads cobrará apenas o necessário para colocar o seu anúncio acima do próximo anúncio com melhor classificação e cobra apenas se o anúncio se tornar visível. Saiba mais sobre a Vista ativa.

Sugestão

Os anúncios de texto que utilizam lances de vCPM podem ter uma vantagem especial: quando ganham um posicionamento, ocupam sempre o espaço publicitário completo e não têm de o partilhar com outros anúncios de texto. Isso dá-lhes maior visibilidade.

O lance de CPM visível máximo pode ganhar diferentes níveis de impressões a preços diferentes em comparação com os lances de CPM máximo anteriores. Como não paga por impressões que não estavam visíveis, recomendamos que aumente o lance de CPM visível máximo para atingir o mesmo nível de gastos e volume de tráfego. Saiba mais acerca das diferenças entre lances de CPM e de vCPM

Pode definir o lance de CPM visível máximo de duas formas. Suponhamos que vende flores e que configurou um grupo de anúncios com palavras-chave como rosas, margaridas e tulipas.

• Lances de grupo de anúncios: defina o CPM visível máximo ao nível do grupo de anúncios e terá o mesmo lance de CPM visível para todas as palavras-chave e posicionamentos nesse grupo de anúncios. Suponhamos que escolhe um CPM visível de grupo de anúncios de 1,20 €. Se o anúncio for apresentado num site associado a rosas ou tulipas ou num blogue acerca de flores, o CPM visível máximo é sempre 1,20 €. Esta é a forma mais fácil de gerir os lances de CPM visíveis.
  • Lances ao nível do posicionamento: se pretender, pode definir um lance de CPM visível para cada posicionamento. Se souber que um site lhe proporciona ótimos resultados, pode definir lances superiores para posicionamentos nesse site.
Experimentar agora