Comparer vos performances à l'aide du rapport "Insights sur les enchères"

Le rapport d'insights sur les enchères vous permet de comparer vos performances à celles d'autres annonceurs participant aux mêmes enchères que vous. Ces données peuvent vous aider à prendre des décisions stratégiques concernant vos enchères et votre budget, car elles vous indiquent vos points forts, ainsi que les opportunités d'amélioration des performances qui vous échappent peut-être. Le rapport "Insights sur les enchères" est disponible pour les campagnes Shopping, Performance Max et sur le Réseau de Recherche.

Cet article décrit les statistiques disponibles dans le rapport "Insights sur les enchères" et explique comment y accéder. Il indique aussi comment définir un filtre afin d'identifier les mots clés, groupes d'annonces et campagnes pour lesquels les rapports "Insights sur les enchères" sont disponibles.

Remarque : Les partenaires du Réseau de Recherche ne font pas la distinction entre "Au-dessus" et "Autres", et ne sont pas inclus dans les données du rapport "Insights sur les enchères".

Statistiques du rapport "Insights sur les enchères"

Rapport "Insights sur les enchères" pour les campagnes sur le Réseau de Recherche

Le rapport "Insights sur les enchères" pour les campagnes sur le Réseau de Recherche comprend six statistiques : le taux d'impressions, le taux de superposition, le taux de surclassement, le taux de position supérieure, le taux d'impressions en haut de page et le taux d'impressions en première position absolue. Vous pouvez générer un rapport pour un ou plusieurs mots clés, groupes d'annonces ou campagnes (dans la mesure où l'activité est suffisante pour la période sélectionnée). Vous pouvez aussi segmenter les résultats par heure et par appareil.

Rapport "Insights sur les enchères" pour les campagnes Shopping

Le rapport "Insights sur les enchères" pour les campagnes Shopping comprend trois statistiques : le taux d'impressions, le taux de superposition et le taux de surclassement. Vous pouvez générer un rapport pour un ou des groupes d'annonces ou campagnes (dans la mesure où l'activité est suffisante pour la période sélectionnée). Vous pouvez aussi segmenter les résultats par heure et par appareil. Les données d'insights sur les enchères pour les campagnes Shopping sont disponibles d'octobre 2014 à aujourd'hui.
Les métriques des insights sur les enchères pour Shopping ne proviennent que du Réseau de Recherche.

Rapport "Insights sur les enchères" pour les campagnes Performance Max

Le rapport "Insights sur les enchères" pour les campagnes Performance Max comprend des données d'enchères sur les annonces du Réseau de Recherche et Shopping diffusées sur le Réseau de Recherche depuis novembre 2021. Le rapport comprend des insights sur les enchères segmentés pour les annonces sur le Réseau de Recherche et les annonces Shopping. Il est disponible au niveau du compte et de la campagne.
Remarque : Les insights sur les enchères des campagnes Performance Max seront également disponibles dans l'éditeur de rapports.

Informations sur les statistiques du rapport "Insights sur les enchères"

Taux d'impressions

Le taux d'impressions correspond au nombre d'impressions enregistrées divisé par le nombre estimé d'impressions que vous auriez pu générer. Les conditions requises pour recevoir des impressions dépendent des paramètres de ciblage, des états d'approbation et des niveaux de qualité de vos annonces existantes. Dans le rapport "Insights sur les enchères", le taux d'impressions indique également celui d'autres annonceurs, exprimé en proportion des enchères auxquelles vous et ces autres annonceurs pouviez participer.

Remarques :

• Pour les campagnes Shopping :
    • Ces campagnes n'utilisent pas le niveau de qualité. Cependant, la qualité et la pertinence globales de vos annonces Shopping sont prises en compte pour évaluer les critères d'éligibilité. En savoir plus sur le taux d'impressions
    • Le taux d'impressions au niveau des campagnes et des groupes de produits est parfois légèrement différent de celui indiqué dans les rapports d'insights sur les enchères. Cet écart mineur est probablement dû au fait que, pour réduire la latence des insights sur les enchères, les enchères associées à un nombre d'impressions très faible sont exclues de ces rapports, ce qui n'est pas le cas au niveau des campagnes.
    • L'onglet "Groupes de produits" n'affiche que le taux d'impressions des groupes de produits ayant atteint le volume requis pour figurer dans les rapports sur le taux d'impressions, puis cumule les impressions à ce niveau. Les valeurs peuvent donc être différentes de celles indiquées au niveau des campagnes s'il existe de nombreux groupes de produits qui n'ont pas atteint le volume requis.
    • Attendez-vous à ce que le taux d'impressions au niveau des campagnes soit très proche de celui figurant dans le rapport d'insights sur les enchères et consultez l'onglet "Groupes de produits" pour obtenir des données plus précises.
    • Le taux d'impressions affiché pour un concurrent dans votre rapport d'insights sur les enchères peut être différent de celui qu'il voit dans son propre rapport. Les impressions éligibles des annonceurs concurrents ne peuvent chevaucher qu'un pourcentage de vos impressions éligibles. Par exemple, même si la colonne "Taux d'impressions" de votre rapport affiche "100 %", votre annonceur concurrent peut enregistrer un taux d'impressions de 50 % dans ses enchères éligibles.
    • Le rapport "Insights sur les enchères" ne s'affiche pas lorsque le taux d'impressions est inférieur à 5 %.
  • Pour les campagnes Performance Max :
    • Les impressions d'annonces Performance Max (ainsi que les insights sur les enchères sous-jacents) sur le Réseau de Recherche sont segmentées selon les options "Réseau de Recherche" ou "Shopping".

Taux de superposition

Le taux de superposition indique la fréquence à laquelle votre annonce et celle d'un autre annonceur ont enregistré une impression en même temps.

Imaginons que la valeur "60 %" soit indiquée dans la colonne "Taux de superposition" pour l'un des autres annonceurs de votre rapport "Insights sur les enchères". Cela signifie que, 6 fois sur 10, une de ses annonces a été diffusée en même temps que la vôtre.

Taux de surclassement

Le taux de surclassement montre la fréquence à laquelle votre annonce a été mieux classée que celle d'un autre annonceur lors des enchères. Il peut aussi indiquer si votre annonce a été diffusée, mais pas la sienne.

Imaginons que la valeur "20 %" soit indiquée dans la colonne "Taux de surclassement" pour l'un des autres annonceurs de votre rapport "Insights sur les enchères". Cela signifie que votre annonce l'a emporté sur la sienne 2 fois sur 10 où vos annonces ont été diffusées en même temps, ou lors de 20 % des enchères auxquelles vous avez participé ensemble.

Taux de position supérieure (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux de position supérieure vous indique à quelle fréquence l'annonce de l'autre annonceur a été diffusée à une position supérieure à la vôtre lorsque vos annonces se sont affichées en même temps.

Imaginons que la valeur "5 %" soit indiquée dans la colonne "Taux de position supérieure" pour l'un des autres annonceurs de votre rapport "Insights sur les enchères". Cela signifie que lorsque vos annonces ont été diffusées en même temps, la sienne a bénéficié d'une position supérieure à la vôtre 5 fois sur 100.

Taux d'impressions en haut de page (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux d'impressions en haut de page indique la fréquence à laquelle votre annonce (ou celle d'un autre annonceur, selon la ligne que vous consultez) a été diffusée en haut de la page, au-dessus des résultats de recherche naturels.
Par exemple, si vous avez enregistré 100 impressions, dont 20 dans l'une des positions situées au-dessus des résultats de recherche naturels, le taux d'impressions en haut de page sera de 20 %.

Taux d'impressions tout en haut de page (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux d'impressions tout en haut de page indique la fréquence à laquelle votre annonce (ou celle d'un autre annonceur, selon la ligne que vous consultez) a été diffusée tout en haut de la page, en tant que première annonce au-dessus des résultats de recherche naturels.

Imaginons que, sur 100 impressions, une annonce a été diffusée 10 fois en tant que première annonce au-dessus des résultats de recherche naturels. Le taux d'impressions tout en haut de page est alors de 10 %.

Accéder au rapport "Insights sur les enchères"

Les données sur l'analyse des enchères sont disponibles pour les campagnes Shopping, Performance Max et sur le Réseau de Recherche dont l'activité est suffisante. Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez créer un rapport pour les mots clés, les groupes d'annonces et les campagnes. Pour les campagnes Shopping, vous pouvez créer un rapport pour les groupes d'annonces et les campagnes. Pour Performance Max, vous pouvez créer un rapport pour les campagnes.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, accédez à la page Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés de recherche, suivant les informations que vous souhaitez vérifier dans le rapport.
  2. Pour sélectionner une campagne, un groupe d'annonces ou un mot clé, cochez la case correspondante.
    Remarque : Vous ne pouvez sélectionner les mots clés que d'une seule page à la fois (à moins de générer un rapport pour "Tous").
  3. Cliquez sur Analyse des enchères.
  4. Vous accédez ensuite au rapport "Insights sur les enchères".
    • Si vous avez sélectionné des campagnes ou des groupes d'annonces exclusivement dédiés à Shopping ou au Réseau de Recherche, le rapport "Insights sur les enchères" correspondant s'affichera.
    • Si vous avez sélectionné à la fois des campagnes Shopping, Performance Max et sur le Réseau de Recherche, vous devrez sélectionner "Campagnes sur le Réseau de Recherche" ou "Campagnes Shopping" dans le menu déroulant. Les impressions d'annonces Performance Max (ainsi que les données sur les enchères sous-jacentes) pour chaque canal sont segmentées selon les options "Réseau de Recherche" ou "Shopping".
Remarque : Ce type de rapport n'est proposé que pour les mots clés et les groupes d'annonces dont l'activité est suffisante.

Filtrer les données du rapport "Insights sur les enchères"

Afin d'identifier plus facilement les mots clés, les groupes d'annonces et les campagnes pour lesquels un rapport "Insights sur les enchères" est disponible, vous pouvez créer un filtre. Le filtre "Insights sur les enchères" vous permet d'identifier rapidement les mots clés, les groupes d'annonces ou les campagnes pour lesquels vous pouvez consulter ce rapport.

1. Au-dessus du tableau des statistiques, cliquez sur l'icône Filtre Filtre.
  2. Sélectionnez l'un des filtres qui s'affiche afin de faire apparaître une liste de conditions pour de nouveaux filtres.
  3. Saisissez la condition, puis cliquez sur Appliquer. Le tableau se met automatiquement à jour afin d'afficher vos mots clés ou groupes d'annonces pour lesquels un rapport d'insights sur les enchères est disponible.