Usar el informe "Comparativa de subastas" para cotejar el rendimiento

El informe "Comparativa de subastas" te permite cotejar tu rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas. A partir de esta información, puedes ver qué funciona y qué aspectos se pueden mejorar, por lo que este informe puede serte muy útil a la hora de tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos. El informe "Comparativa de subastas" está disponible para las campañas de búsqueda, de shopping y Máximo rendimiento.

En este artículo se explican las estadísticas que incluye, dónde consultarlo y cómo aplicar filtros para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas para los que este informe esté disponible.

Nota: Los partners de búsqueda no distinguen entre los valores "Parte superior vs. otras", por lo que no se incluyen en los datos del informe "Comparativa de subastas".

Estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

Informe "Comparativa de subastas" de las campañas de búsqueda

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de búsqueda incluye seis estadísticas: cuota de impresiones, tasa de superposición, cuota de ranking superior, tasa de posicionamiento superior, tasa de parte superior de la página y tasa de parte superior absoluta de la página. Puedes generar un informe sobre uno o varios elementos (ya sean campañas, palabras clave o grupos de anuncios, siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo.

Informe "Comparativa de subastas" de las campañas de shopping

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de shopping proporciona tres estadísticas: cuota de impresiones, tasa de superposición y cuota de ranking superior. Puedes generar un informe sobre uno o varios grupos de anuncios o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo. En el informe "Comparativa de subastas" de las campañas de shopping se pueden incluir datos desde octubre del 2014 hasta la actualidad.
Las métricas de "Comparativa de subastas" de Shopping solo proceden de la Red de Búsqueda.

Informe "Comparativa de subastas" de las campañas Máximo rendimiento

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas Máximo rendimiento incluye datos sobre la comparativa de subastas de los anuncios de búsqueda y de shopping publicados en la Red de Búsqueda a partir de noviembre del 2021. El informe incluye datos sobre la comparativa de subastas segmentados por anuncios de búsqueda y de shopping, y está disponible a nivel de cuenta y de campaña.
Nota: Los datos de la comparativa de subastas de las campañas Máximo rendimiento también estarán disponibles en el editor de informes.

Descripción de las estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

Cuota de impresiones

La cuota de impresiones es el número de impresiones que has recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido. El número estimado se calcula en función de la segmentación de tus anuncios, de si se han aprobado o no y de sus niveles de calidad. En el informe "Comparativa de subastas" también se indica la cuota de impresiones de otros anunciantes, expresada como una proporción de las subastas en las que ambos habéis participado.

Notas:

• Campañas de shopping:
    • En las campañas de shopping no se utiliza el nivel de calidad. Sin embargo, la calidad general y la relevancia de tus anuncios de shopping sí se tienen en cuenta a la hora de determinar si reúnen los requisitos para mostrarse. Más información sobre la cuota de impresiones
    • A veces puede haber ligeras diferencias entre la cuota de impresiones que se muestra a nivel de campaña y de grupo de productos, y la que se muestra en los informes de comparativas de subastas. Esa ligera discrepancia probablemente se deba a que, para reducir la latencia de la comparativa, en estos informes se excluyen las subastas con muy pocas impresiones, cosa que no ocurre a nivel de campaña.
    • La pestaña "Grupos de productos" solo muestra la cuota de impresiones de los grupos de productos que tienen el volumen de impresiones necesario y agrega las impresiones a ese nivel. Por lo tanto, la cuota de impresiones a nivel de grupo de productos puede diferir de la indicada a nivel de campaña si hay muchos grupos de productos con pocas impresiones.
    • Las estadísticas de las campañas y las de la comparativa de subastas suelen ser bastante similares. Si quieres consultar información más detallada, puedes ir a la pestaña "Grupos de productos".
    • La cuota de impresiones que aparece en el informe "Comparativa de subastas" puede diferir de la que los competidores ven en sus propios informes. Puede que las impresiones aptas de los competidores solo coincidan con una parte de tus impresiones aptas. Por ejemplo, aunque en la columna "Cuota de impresiones" de tu informe se muestre un 100 %, puede que otro anunciante tenga una cuota de impresiones del 50 % en las subastas aptas.
    • El informe "Comparativa de subastas" no se muestra cuando la cuota de impresiones es inferior al 5 %.
  • Campañas Máximo rendimiento:
    • Las impresiones de anuncios de las campañas Máximo rendimiento (y los datos de la comparativa de subastas subyacentes) de la Red de Búsqueda se segmentarán por las opciones "Búsqueda" o "Shopping".

Tasa de superposición

La tasa de superposición es la frecuencia con la que tu anuncio y el de otro anunciante reciben una impresión a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros anunciantes tiene una tasa de superposición del 60 % (lo cual puedes consultar en la columna correspondiente), significa que el anuncio de dicho anunciante se ha mostrado 6 de cada 10 veces que se ha mostrado tu anuncio.

Cuota de ranking superior

La cuota de ranking superior indica la frecuencia con la que uno de tus anuncios obtiene un ranking más alto en la subasta que un anuncio de otro anunciante, o con la que tu anuncio se ha mostrado mientras que el del otro no lo ha hecho.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros anunciantes tiene un valor de "20 %" en la columna "Cuota de ranking superior", significa que tu anuncio ha ganado al anuncio del otro anunciante dos de cada diez veces que se mostraron juntos o el 20 % de las subastas en las que participasteis juntos.

Tasa de posicionamiento superior (solo campañas de búsqueda)

La tasa de posicionamiento superior es la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de otro anunciante en una posición superior a la tuya cuando ambos anuncios se han publicado a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros anunciantes tiene una tasa de posicionamiento superior del 5 %, significa que el anuncio de ese anunciante se ha mostrado en una posición superior a la tuya 5 de cada 100 veces que se han publicado ambos al mismo tiempo.

Tasa de parte superior de la página (solo campañas de búsqueda)

La tasa de parte superior de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro anunciante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior de la página, por encima de los resultados de búsqueda gratuitos.
Por ejemplo, si 20 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en cualquier posición por encima de los resultados de búsqueda orgánicos, la tasa de parte superior de la página será del 20 %.

Tasa de parte superior absoluta de la página (solo campañas de búsqueda)

Esta cuota indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro anunciante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior absoluta de la página como primer anuncio encima de los resultados de búsqueda orgánicos.

Por ejemplo, si 10 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en la primera posición por encima de los resultados de búsqueda orgánicos, la tasa de parte superior absoluta de la página será del 10 %.

Localizar el informe "Comparativa de subastas"

Los datos de la comparativa de subastas se encuentran disponibles para las campañas de búsqueda, de shopping y Máximo rendimiento que alcancen el umbral mínimo de actividad. En el caso de las campañas de búsqueda, puedes crear un informe para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas. En las campañas de shopping, solo puedes crear un informe para los grupos de anuncios y las campañas. En las campañas Máximo rendimiento, puedes crear un informe para las campañas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, ve a Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave de búsqueda en función de la información que quieras consultar en el informe.
  2. Selecciona campañas, grupos de anuncios o palabras clave concretos marcando la casilla que hay junto a cada elemento.
    Nota: Solo puedes seleccionar palabras clave en una página simultáneamente (a menos que generes un informe para "Todas").
  3. Haz clic en Comparativa de subastas.
  4. Accederás al informe "Comparativa de subastas".
    • Si has seleccionado campañas solo de búsqueda o solo de shopping, o grupos de anuncios, verás el informe "Comparativa de subastas" correspondiente.
    • Si has seleccionado una combinación de campañas de búsqueda, de shopping o Máximo rendimiento, en el menú desplegable debes seleccionar "Campañas de búsqueda" o "Campañas de shopping". Las impresiones de anuncios de las campañas Máximo rendimiento (y los datos de la comparativa de subastas subyacentes) de cada canal se segmentarán por las opciones "Búsqueda" o "Shopping".
Nota: El informe "Comparativa de subastas" solo estará disponible para las palabras clave y los grupos de anuncios que alcancen el umbral mínimo de actividad.

Buscar informes "Comparativa de subastas" mediante filtros

Puedes crear filtros para encontrar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que tengan el informe "Comparativa de subastas". Si aplicas el filtro del informe "Comparativa de subastas", podrás ver de un vistazo las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas que tengan este tipo de informe.

1. Haz clic en el icono del filtro Filtrar, situado sobre la tabla de estadísticas.
  2. Para ver una lista de condiciones aplicables a filtros nuevos, selecciona uno de los filtros que aparecen.
  3. Introduce la condición y haz clic en Aplicar. La tabla se actualizará automáticamente y mostrará las palabras clave o los grupos de anuncios que tengan el informe "Comparativa de subastas".