Guía de estudio del Examen de Publicidad en Búsquedas

Utilizar los datos de subasta para comparar el rendimiento

El informe sobre datos de subasta permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas. Esta información puede ser útil a la hora de decidir qué estrategias de pujas y de presupuesto usar, ya que indica qué funciona y qué aspectos puede mejorar para obtener un mejor rendimiento. El informe sobre datos de subasta se encuentra disponible para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping.

Este artículo explica qué estadísticas están disponibles en el informe sobre datos de subasta, cómo se puede encontrar el informe y cómo se pueden configurar filtros para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas que dispongan de informes sobre datos de subasta.

Conceptos básicos de AdWords

La subasta: cómo decide Google los anuncios que se mostrarán y su orden

Estadísticas de los datos de subasta

Los informes sobre datos de subasta son diferentes en las campañas de la Red de Búsqueda y en las campañas de Shopping.

El informe sobre datos de subasta en las campañas de la Red de Búsqueda proporciona seis estadísticas diferentes: porcentaje de impresiones, posición media, porcentaje de solapamiento, porcentaje de posición superior, porcentaje de parte superior de la página y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para una o varias palabras clave, grupos de anuncios o campañas (siempre que alcancen un límite mínimo de actividad durante el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo.

El informe sobre datos de subasta en las campañas de Shopping proporciona tres estadísticas diferentes: porcentaje de impresiones, porcentaje de solapamiento y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para uno o varios grupos de anuncios o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo. Hay disponibles datos de subasta en las campañas de Shopping desde octubre de 2014 a la actualidad.

Descripciones de las estadísticas de datos de subasta

Posición media (solo en campañas de la Red de Búsqueda)

La posición media es un método rápido para comparar el nivel de clasificación de sus anuncios con los de otros anunciantes que compiten en las mismas subastas, y determina el orden de los anuncios en la página de resultados de búsqueda.

Por ejemplo, si uno de los participantes del informe sobre datos de subasta tiene un “5” en la columna de posición media, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado, de media, en la quinta posición de la página de resultados de búsqueda en los que también se ha mostrado su anuncio.

Porcentaje de impresiones

El porcentaje de impresiones es el número de impresiones que ha recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podría haber recibido. Los requisitos se basan en la configuración de la segmentación, en el estado de aprobación, en las pujas y en los niveles de calidad de los anuncios actuales. Asimismo, en el informe sobre datos de subasta, el porcentaje de impresiones también indica el de los otros anunciantes como proporción de las subastas en las que usted también ha pujado. Tenga en cuenta que las campañas de Shopping no utilizan niveles de calidad. No obstante, la calidad total y la relevancia de sus anuncios de Shopping sí influyen a la hora de determinar si se puede elegir un elemento o no. Más información sobre el seguimiento del porcentaje de impresiones

Porcentaje de solapamiento

El porcentaje de solapamiento es la frecuencia con la que el anuncio de otro participante recibe una impresión al recibirla también el suyo.

Por ejemplo, si uno de los otros participantes tiene un "60%" en la columna de porcentaje de solapamiento del informe sobre datos de subasta, significa que el anuncio de dicho participante se ha mostrado 6 de cada 10 veces que se ha mostrado su anuncio.

Porcentaje de posición superior (solo en campañas de la Red de Búsqueda)

El porcentaje de posición superior es la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de otro participante en una posición superior a la suya cuando ambos anuncios se han publicado a la vez.

Por ejemplo, si para uno de los anunciantes que figuran en el informe sobre datos de subasta se muestra "5%" en la columna de porcentaje de posición superior, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado en una posición superior a la suya en cinco de cada cien veces que se han publicado ambos a la vez.

Porcentaje de parte superior de la página (solo en campañas de la Red de Búsqueda)

El porcentaje de parte superior de la página indica la frecuencia con la que su anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consulte) se ha mostrado en la parte superior de la página, por encima de los resultados de búsqueda que no son de pago.

Porcentaje de ranking superior

El porcentaje de ranking superior es un porcentaje que indica el número de veces que su anuncio ha aparecido en un ranking superior que el de otro participante de la subasta, además de las veces que se ha mostrado en lugar del anuncio de otros participantes dividido por el número total de subastas de anuncios en las que ha participado.

Nota

Este informe proporciona datos de otros anunciantes que han participado en las mismas subastas que usted. Esto no quiere decir que otros anunciantes tengan la misma configuración publicitaria que la suya. Solo aparecen métricas de los otros anunciantes en los casos en los que se estimaba que los anuncios que usted tiene también eran aptos para publicarse. Este informe no revelará las palabras clave, la calidad, las pujas ni la configuración reales de sus campañas, ni le proporcionará esa información sobre las campañas de los demás.

Aunque esta información ya está disponible al realizar búsquedas en Google (y son muchos los intentos de ponderar estos datos al explorar los anuncios que aparecen), este informe facilitará el acceso al a misma y su comprensión. Está disponible para los anunciantes cuyas palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas alcancen un límite mínimo de actividad.

Encontrar el informe sobre datos de subasta

Los datos de subasta se encuentran disponibles para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping que alcancen el límite mínimo de actividad. En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda, puede crear un informe para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas. En cambio, en las campañas de Shopping, puede crear un informe para los grupos de anuncios y las campañas.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en las pestaña Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en función de la información que desee ver en el informe.
  3. Si quiere seleccionar campañas, grupos de anuncios o palabras clave específicos, haga clic en la casilla que aparece junto a cada elemento. Nota: Solo puede seleccionar palabras clave en una página simultáneamente (a menos que ejecute un informe para "Todas").
  4. Haga clic en el cuadro Detalles en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  5. En el menú desplegable, en "Información de subasta", haga clic en Todos o Seleccionado.
  6. Accederá al informe sobre datos de subasta. Nota: Solo las palabras clave y los grupos de anuncios que alcancen el límite mínimo de actividad tendrán el informe sobre datos de subasta.
  7. Si solo ha seleccionado campañas de la Red de Búsqueda, de campañas de Shopping o de grupos de anuncios, verá el informe sobre datos de subasta correspondiente. Si ha seleccionado una combinación de campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping o de grupos de anuncios, debe marcar el botón de selección Campañas de la Red de Búsqueda o Campañas de Shopping.
Pruébelo

Crear un filtro de datos de subasta

Para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas con un informe sobre datos de subasta disponible, puede crear un filtro. El filtro de datos de subasta permite comprobar de un vistazo qué palabras clave, grupos de anuncios o campañas tienen informes sobre datos de subasta.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en las pestaña Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en función de la información que desee ver en el informe.
  3. Haga clic en el botón Filtro situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Haga clic en Crear filtro
  5. Haga clic en el menú desplegable del panel que aparece para ver una lista de condiciones para nuevos filtros. Seleccione Información de subasta y haga clic en Disponible en la lista desplegable "coincide con cualquiera". Haga clic en No disponible si desea crear un filtro para las palabras clave o los grupos de anuncios que aún no hayan tenido actividad suficiente como para generar un informe sobre datos de subasta.
  6. Guarde el filtro marcando la casilla "Guardar filtro" y haciendo clic en Aplicar. La tabla se actualiza automáticamente para mostrar las palabras clave o los grupos de anuncios con informes sobre datos de subasta.