Usar segmentos en tablas

Los segmentos te permiten destacar los datos que consideres más importantes en las tablas de Google Ads. Puedes dividir los datos en filas y aislar los que quieras ver. Los segmentos disponibles varían en función de la tabla que estés consultando en tu cuenta de Google Ads, pero entre ellos pueden incluirse periodos, tipos de clic o dispositivos.

En este artículo se explica cómo usar los segmentos.

Instrucciones

Segmentar las filas de una tabla

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve al menú de la página para acceder a la tabla que quieras segmentar.
  3. Haz clic en el icono de segmentar Segmento y selecciona los datos que desees aislar.
  4. Para quitar un segmento, haz clic en el icono de segmentar Segmento y selecciona Ninguno.

Si aplicas un segmento incompatible, es posible que las columnas no muestren ningún valor. Por ejemplo, los segmentos basados en conversiones, como "Acción de conversión" e "Intervalo de conversión", solo funcionan en las columnas relacionadas con las conversiones, como Conversiones, Todas las conversiones. y Valor de conversión. Por lo tanto, otras columnas como Clics, Impresiones y Coste mostrarán el valor nulo "--" cuando se apliquen segmentos basados en conversiones. Lo mismo ocurre con las columnas que incorporan costes, como Coste/conv.

Cómo utilizar diferentes tipos de segmentos para obtener estadísticas

Algunos segmentos están disponibles en casi todas las pestañas de tu cuenta de Google Ads, y otros, únicamente en determinadas pestañas. En algunos casos, es posible que debas descargar un informe para aplicar un segmento determinado a tus datos. A continuación te indicamos los tipos de segmentos disponibles y cómo puedes utilizarlos:

Destino del anuncio

El destino del anuncio es adonde llega el usuario después de hacer clic en tu anuncio. Si recibes tráfico tanto a tu sitio web móvil como a tu aplicación, puedes usar este segmento para comparar el rendimiento del anuncio en función de la página a la que llegan los usuarios.

Sigue estos pasos para asegurarte de que la segmentación sea lo más precisa posible en el tráfico web y de aplicaciones en este informe:

1. Configura el seguimiento de conversiones de aplicaciones a través del SDK de Firebase o de un SDK de terceros.
  2. Envía todos los pings de conector a Google Ads (con la sesión se iniciará el ID de clic de Google).
  3. Vincula la cuenta de Google Analytics for Firebase o la cuenta de terceros con el ID de cliente de Google Ads.
Puede que la segmentación por destino del anuncio no sea compatible con todas las métricas, como las conversiones post-impresión de las campañas de vídeo y de aplicaciones.

Tipo de Brand Lift

La medición de Brand Lift no está disponible en todas las cuentas de Google Ads. Para poder usar Brand Lift, ponte en contacto con tu representante de la cuenta de Google. Si no tienes un representante de la cuenta de Google, no podrás utilizar Brand Lift.

Usa este segmento para ver las métricas asociadas a los tipos de preguntas de encuesta que has seleccionado para tu estudio: "Recuerdo del anuncio", "Notoriedad", "Consideración", "Preferencia" e "Intención de compra".

Si el periodo seleccionado abarca varios tramos o estudios, la vista a nivel de campaña mostrará las estadísticas agregadas.

Para obtener más información, consulta el artículo Conceptos básicos sobre los datos de medición de Brand Lift.

Tipo de clic

Usa este segmento para ver qué clics se han traducido en visitas a tu sitio web, desglosados por los elementos en que se ha hecho clic. Entre los elementos se incluyen los siguientes:

La segmentación por tipo de clic no es compatible con todas las métricas (por ejemplo, las métricas de visualización de las campañas de vídeo).

Nota

El tipo de clic puede hacer referencia a varios aspectos de una misma impresión; por ejemplo, una impresión de clic de llamada podría mostrarse junto a una impresión de título en el mismo anuncio. En este caso, en el informe que descargues verás "--" en lugar de los totales, debido a que en la suma total algunas impresiones se contarían dos veces y la información sería imprecisa.

Conversiones

Si has configurado el seguimiento de conversiones, los siguientes segmentos pueden darte más información sobre el rendimiento de las conversiones:
  • Acción de conversión: nombre de la acción de seguimiento de conversiones que has configurado
  • Categoría de conversión: la categoría de la conversión, basada en tu configuración de acciones de conversión (por ejemplo: Compras, Envío de formularios para clientes potenciales, Registros, Contactos, Solicitar presupuestos, Descargas, Cómo llegar, Interacción, Vista de una página, etc.)
  • Fuente de conversión: lugar donde se ha originado la medición de conversiones (por ejemplo, la etiqueta de sitio web, Google Analytics, visitas a tienda, aplicaciones móviles [Firebase], aplicaciones móviles [analíticas de aplicaciones de terceros], páginas alojadas en Google, etc.)
  • Tipo de evento de anuncio: acción que precede a una conversión (por ejemplo: Visualización interesada, Clics, Interacción o Impresión)
  • Días hasta la conversión: diferencia de tiempo entre la impresión del anuncio del cliente y la conversión posterior. Con este segmento puedes saber cuánto deberías esperar para interpretar las cifras de conversión. Si observas el tiempo que suelen tardar los usuarios en completar una conversión, podrás saber de manera más clara cuándo lanzar una nueva campaña publicitaria.
  • Ajuste de la conversión
  • Días hasta conversión o ajuste
  • Clientes nuevos vs. clientes recurrentes
  • Ajuste de regla de valor

Dispositivo

Usa este segmento para comparar el rendimiento en varios dispositivos: ordenadores, teléfonos móviles, tablets y pantallas de televisión.

Red (con partners de búsqueda)

Utiliza este segmento para comparar el rendimiento de los anuncios en las redes de Búsqueda, de partners de búsqueda y de Display de Google. Normalmente se usa para comparar el rendimiento por red de cada anuncio en la pestaña "Anuncios".

Periodo

Este segmento hace que la tabla se divida en filas según el periodo seleccionado. Si solicitas una gran cantidad de datos, es posible que recibas un mensaje indicándote que descargues el informe.

Entre las opciones disponibles se incluyen las siguientes:

• Día de la semana (por ejemplo, lunes, martes o miércoles)
  • Día (por ejemplo, miércoles, 21 de diciembre de 2011)
  • Semana
  • Mes
  • Trimestre
  • Año
  • Hora del día

Ten en cuenta que solo puedes segmentar por "Día" si el periodo comprende 16 días o menos.

Consejo

También puedes usar la pestaña "Dimensiones" para consultar el rendimiento en determinados periodos.

Parte superior vs. otras

Aplica este segmento a tus tablas de estadísticas para determinar dónde han aparecido tus anuncios en las páginas de resultados de búsqueda de Google y en las páginas de los partners de búsqueda. Al segmentar los datos por ese parámetro, puedes optimizar las campañas de búsqueda para que tus anuncios se publiquen en las partes de la página que ofrezcan mejores resultados.

Cómo interpretar los datos

• Búsqueda de Google: parte superior. El anuncio se ha mostrado entre los anuncios de la parte superior.
  • Búsqueda de Google: otra. Anuncio de texto de Google Ads que aparezca en emplazamientos distintos de la parte superior de la Búsqueda de Google.
  • Partners de búsqueda. A partir de octubre del 2020, los partners de búsqueda ya no hacen la distinción entre la parte superior y otras partes, y todos sus datos se etiquetan en un segmento. Puede que siga apareciendo "Partners de búsqueda: parte superior", que incluye los datos anteriores a octubre del 2020.
  • Red de Display de Google. El anuncio se ha publicado en la Red de Display de Google.