Guia de estudo da avaliação de Fundamentos do AdWords

Como avaliar o desempenho de anúncios na rede de pesquisa

Você criou seu anúncio e o colocou em exibição. A próxima etapa é avaliar o desempenho dele. O acompanhamento de estatísticas como cliques e impressões é uma ótima forma de começar. Também é importante pensar sobre o que você quer alcançar com a campanha. Dessa forma, poderá se concentrar nas estatísticas que ajudarão a atingir suas metas.

Se você for iniciante no acompanhamento de desempenho, comece clicando em Todas as campanhas no menu de navegação à esquerda da sua conta do Google AdWords. Clique em Anúncios e extensões ou em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda para acessar tabelas de estatísticas que mostram uma visualização completa e personalizável de todos os seus dados. Você pode simplificar o relatório ou detalhá-lo ainda mais para receber insights mais aprofundados sobre o desempenho das suas campanhas.

Editor de relatórios

O Editor de relatórios é uma ferramenta de análise que permite a você interagir com seus dados por meio de gráficos e tabelas multidimensionais.

• Uma interface simples com função de arrastar e soltar possibilita que você crie e manipule gráficos e tabelas multidimensionais de forma rápida, reduzindo a necessidade de fazer o download dos dados para análises mais aprofundadas.
  • A análise de vários segmentos permite que você manipule seus dados com uma granularidade mais detalhada nas tabelas e nos gráficos.
  • Com os gráficos personalizados, você visualiza com rapidez os padrões e tendências nos seus dados.
  • Com a filtragem e classificação avançada, você pode filtrar as métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las em várias colunas.

Descubra como explorar seus dados com o Editor de relatórios.

Cliques, impressões e taxa de cliques

Para ver os dados de acompanhamento dos seus anúncios da rede de pesquisa, sugerimos que você monitore os cliques e as impressões deles e das palavras-chave. Essas informações estarão listadas em colunas na tabela de estatísticas da sua conta. Caso não as veja, clique no ícone colunas Colunas, escolha Modificar colunas e, em seguida, selecione as colunas que você quer ativar.

Este vídeo mostra a importância dos cliques e das impressões para avaliar o desempenho na sua conta do Google AdWords.

Também recomendamos que você fique atento às seguintes informações sobre seus anúncios e as palavras-chave:

Desempenho do anúncio
  • Estado: a coluna à esquerda da tabela de estatísticas na página "Anúncios e extensões" exibe símbolos que mostram se os anúncios, grupos de anúncios ou campanhas estão pausados ou em exibição.
  • Relevância do anúncio: na página "Palavras-chave", adicione a coluna "Relevância do anúncio". Você verá um status da palavra-chave que avalia se ela tem uma relação direta com seus anúncios. Um valor abaixo da média significa que você pode atualizar o texto do anúncio para que ele fique estreitamente relacionado às palavras-chave. Se preferir, também é possível dividir seu grupo de anúncios em vários para criar uma correspondência maior entre os anúncios e as palavras-chave.

Para ter um desempenho geral satisfatório geral, não passe muito tempo analisando os anúncios com um nível muito complexo de detalhes. Em vez disso, siga estas práticas recomendadas:

• Defina sua configuração de rotação de anúncios como "Otimizar".
  • Tenha pelo menos três anúncios nos seus grupos.
  • Ative pelo menos três extensões de anúncio.
Desempenho da palavra-chave
  • Estado: a coluna à esquerda da tabela de estatísticas na página "Anúncios e extensões" exibe símbolos que mostram se os anúncios, grupos de anúncios ou campanhas estão pausados ou em exibição.
  • Status da palavra-chave: a coluna "Status" da tabela de estatísticas da página Palavras-chave informa se suas palavras-chave estão qualificadas para exibição. Passe o cursor sobre o status de uma palavra-chave para ver um resumo. Você também pode clicar no botão suspenso Detalhes da palavra-chave e selecionar Diagnosticar palavras-chave para ver vários status de uma só vez.
  • Índice de qualidade: nessa coluna, é possível monitorar os Índices de qualidade das suas palavras-chave.  A coluna não é visível por padrão em tabelas de estatísticas de novas contas. Para exibi-la, clique em "Palavras-chave" no Menu de páginas à esquerda, toque no ícone colunas Colunas e, em seguida, selecione Modificar colunas na lista suspensa. Depois, clique em Índice de qualidade e marque a caixa ao lado dele.
  • Termos de pesquisa: na página Palavras-chave, você pode ver os termos de pesquisa reais que geraram tráfego para seus anúncios. Clique em Termos de pesquisa na parte superior da página e, depois, em Termos de pesquisa na lista suspensa exibida. Use essas informações para identificar quais palavras-chave têm o melhor desempenho e encontrar novas palavras que podem ser adicionadas à sua conta. Se você perceber que há termos irrelevantes acionando seu anúncio, é possível adicioná-los como palavras-chave negativas e impedir que o anúncio seja exibido para esses termos.
Acompanhar as estatísticas com base nas suas metas de campanha

É sempre importante pensar nas suas próprias metas de campanha ao analisar as estatísticas da conta. Dependendo do que você deseja alcançar, certas estatísticas serão relevantes e úteis para você, já outras não. Selecione uma meta na lista abaixo para visualizar mais sugestões do que acompanhar:

Acompanhar as estatísticas de anúncios para dispositivos móveis de última geração

Clique no ícone segmento Segment e selecione Dispositivo para ver os dados na sua campanha segmentados por dispositivo. Dessa forma, você poderá comparar estatísticas como cliques, impressões ou conversões em computadores desktop e dispositivos móveis de última geração. A segmentação de dados ajuda você a identificar quais campanhas, grupos de anúncios, anúncios ou palavras-chave apresentam o melhor desempenho para um tipo específico de dispositivo, principalmente nas campanhas que combinam computadores e dispositivos móveis.

Dica

Você pode ver o desempenho das suas páginas de destino de toda a conta ou somente de campanhas e grupos de anúncios específicos. Para fazer isso, clique no ícone relatório no canto superior direito e selecione Relatórios predefinidos (anteriormente essas opção era exibida como "Dimensões"). Em seguida, selecione Básico e URL final.