Desempenho da conta, da campanha e do grupo de anúncios

Sua conta do Google Ads é organizada em três níveis: conta, campanhas e grupos de anúncios. Você pode usar esses níveis para personalizar a visualização dos dados da performance do Google Ads de forma que sejam tão amplos ou específicos quanto desejar.

Nesta página

Encontrar e usar seus dados de performance

Antes de visualizar dados de performance no Google Ads, é importante entender como visualizar relatórios em toda sua conta, campanhas e grupos de anúncios. Com base nos seus relatórios, você sabe quais grupos de anúncios, campanhas e palavras-chave têm a melhor performance. Isso otimiza as oportunidades de alcançar públicos-alvo novos e relevantes.

Navegar na conta

Dica: você pode navegar pelos três níveis do Google Ads no painel lateral esquerdo da conta. Para encontrar informações, comece com o nível mais amplo de "Todas as campanhas" no ícone Campanhas Campaigns Icon e limite o foco. Depois de escolher uma campanha individual, os grupos de anúncios de cada uma vão aparecer.

Sua conta é associada a um endereço de e-mail, a uma senha e a informações de faturamento exclusivos. Com relação aos relatórios, pense na sua conta como um conjunto de campanhas. Se você quiser analisar os dados de performance da conta inteira, clique em Todas as campanhas no ícone Campanhas Campaigns Icon no painel lateral esquerdo da conta do Google Ads. Os totais para todas as linhas estão listados na parte inferior da tabela de estatísticas.

Você também pode navegar pela conta usando o seletor de tipo de campanha, as Explicações ou o Editor de relatórios. Aprenda a interpretar dados.

Exemplo

Considere uma conta que pertença a um fabricante de chocolates querendo aumentar as vendas on-line.

Os proprietários criaram duas campanhas: uma para promover uma linha de barras de chocolate e outra para a publicidade de ofertas em caixas de presente de fim de ano. Eles dividem cada campanha em grupos de anúncios segmentados e relevantes. A campanha de barras de chocolate possui três grupos de anúncios, dedicados a sabores diferentes, enquanto os grupos de anúncios da campanha de fim de ano testam ofertas de descontos variados.

Analise a estrutura da conta deles:

Conta:

Fabricante de chocolates

Campanha 1:

Barras de chocolate

Grupos de anúncios:

Barra de framboesa

Barra de caramelo

Barra com aroma de gengibre

Campanha 2:

Caixas de presente
para o Dia dos Namorados

Grupos de anúncios:

30% de desconto para caixas de presente

Frete grátis para caixas de presente

Chocolates finos para o Dia dos Namorados

Ao configurar suas contas ou conferir dados de performance, é importante lembrar que cada um dos seus grupos pode ter vários anúncios. Isso ajuda o fabricante de chocolates (e você) a comparar os resultados dos elementos do anúncio e determinar se uma versão gerou mais cliques ou vendas do que outra.

Conferir dados de performance

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Você pode analisar os dados de performance na sua conta do Google Ads. Siga as etapas abaixo para saber as informações sobre sua conta, campanhas ou grupos de anúncios.

Conferir dados da conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Na página "Campanhas", atualize o menu suspenso de datas para refletir a quantidade de dados que você quer visualizar.
Observação: a visualização padrão "Campanhas" mostra a performance dos últimos 30 dias.

Conferir dados da campanha

Uma campanha possui orçamento e configurações próprios que determinam onde seus anúncios serão exibidos, além de ser composta por um conjunto de grupos de anúncios. Cada uma das suas campanhas está listada no ícone Campanhas Campaigns Icon no painel à esquerda da conta do Google Ads. Além disso, elas aparecem quando você clica na guia "Campanhas" no meio da tela.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Na página Campanhas, clique naquela que você quer acessar.
  4. Clique em Adicionar filtro para conferir dados filtrados sobre sua campanha.

Conferir dados do grupo de anúncios

O grupo de anúncios contém um conjunto de anúncios semelhantes e palavras e frases (conhecidas como palavras-chave) que acionam a exibição dos seus anúncios. Quando você clica em uma campanha, o Google Ads exibe uma visualização do desempenho da campanha dividida em grupos de anúncios individuais. Você também pode analisar os dados do grupo de anúncios seguindo as instruções abaixo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Na página "Grupos de anúncios", atualize o menu suspenso de datas para refletir a quantidade de dados que você quer visualizar.
    • Observação: a visualização padrão "Grupos de anúncios" mostra a performance dos últimos 30 dias.

Revisar mais detalhes

Você pode revisar os detalhes do grupo de anúncios, como interesses e hábitos do público-alvo, na página "Grupos de anúncios". Siga estas etapas para saber mais informações sobre os relatórios.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Na página "Grupos de anúncios", clique na campanha que você quer acessar.
  5. Clique em Mais detalhes no menu de subpáginas na parte de cima para abrir mais opções.

Interpretar dados de performance

Assim que estiver familiarizado com a estrutura da sua conta do Google Ads, você poderá visualizar e personalizar os dados na sua tabela de estatísticas e fazer o download de relatórios para monitorar a performance das campanhas.

Seletor de tipo de campanha

Você pode usar esse recurso para alternar entre as visualizações de relatórios por tipo de campanha, como campanhas do Shopping ou de display. Essa opção aparece como um menu suspenso na barra "Visualizações", na parte de cima da página, se você tem mais de um tipo de campanha na sua conta. Você só poderá selecionar um determinado tipo de campanha se a conta realmente tiver o tipo em questão.

Explicações

As Explicações oferecem insights sobre mudanças importantes na performance da sua conta com apenas um clique. Para analisar as Explicações, passe o cursor sobre as métricas sublinhadas com uma linha azul pontilhada (exemplo: $1,193.60) e clique em Ver as Explicações. A disponibilidade do recurso poderá variar de acordo com vários critérios, como o tipo da campanha ou da estratégia de lances. Saiba mais sobre as Explicações.

Editor de relatórios

O Editor de relatórios é uma ferramenta de análise que permite a você interagir com seus dados usando gráficos e tabelas multidimensionais.

• Uma interface simples com função de arrastar e soltar permite criar e manipular de forma rápida gráficos e tabelas multidimensionais. Assim, você reduz a necessidade de fazer o download dos dados para análises mais detalhadas.
  • A análise de vários segmentos permite que você manipule seus dados com uma granularidade mais detalhada nas tabelas e nos gráficos.
  • Os gráficos personalizados mostram os padrões e as tendências dos seus dados para uma visualização rápida.
  • Com a filtragem e classificação avançada, você pode filtrar as métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e organizá-las em várias colunas.

Consulte o link Criar relatórios personalizados no Editor de relatórios.

Fazer o download dos dados de performance

Depois que os dados nas páginas "Campanhas" ou "Grupos de anúncios" forem formatados como você quiser, siga as etapas abaixo para fazer o download do relatório.

1. Clique no botão de download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center acima da tabela.
  2. Selecione o tipo do download no menu suspenso. Você pode escolher entre os seguintes formatos: .csv (Excel), .csv (comum), .tsv, .pdf, .xlsx, .xml ou Planilhas Google. Também é possível abrir seu relatório no Editor de relatórios, além de enviar ou programar um e-mail contendo o relatório.
    • Observação: em "Mais opções", é possível adicionar segmentos, compactar tamanhos de arquivo e incluir dados adicionais no seu relatório.
  3. Depois de selecionar um tipo de arquivo na lista, você vai receber uma notificação "Preparando relatório". Quando o relatório for concluído, você vai receber uma notificação "Fazendo o download do relatório".