Organizar la cuenta mediante grupos de anuncios

Organizar la cuenta le permite mostrar los anuncios adecuados a los clientes correctos y le ayuda a realizar un seguimiento de la eficacia de su publicidad. Cuando los usuarios realizan búsquedas en Internet y escriben una palabra o frase, buscan información que esté estrechamente relacionada con esas palabras. Por ejemplo, si Ramón escribe "cámaras digitales" y ve un anuncio de carretes de película, probablemente no hará clic en él.

Para mostrar anuncios relevantes a los usuarios a los que quiere dirigirse, utilice grupos de anuncios que contengan anuncios relacionados entre sí y palabras clave que tengan que ver unas con otras. De este modo, podrá mostrar a los usuarios todos los anuncios que estén relacionados con los términos que buscan.

Aunque no hay una única forma correcta de organizar la cuenta, en este artículo se repasan algunas de las prácticas recomendadas que puede seguir.

Prácticas recomendadas

• Organice las campañas y los grupos de anuncios a medida que los cree. Al reorganizar la cuenta después de haber creado varias campañas y grupos de anuncios, se eliminarán todos los datos valiosos que haya acumulado, lo que puede afectar al rendimiento de sus anuncios.
  • Si necesita aplicar un conjunto distinto de configuraciones de campaña, como el presupuesto o la segmentación geográfica, cree una campaña independiente. Por ejemplo, si vende ropa, es recomendable que establezca un presupuesto para las camisetas y otro para los pantalones. En tal caso, debe crear una campaña para las camisetas y otra para los pantalones.
  • Si desea que se comparta un presupuesto para todos sus anuncios y quiere orientarlos al mismo conjunto de ubicaciones, puede usar una única campaña.
  • Elija un tema claramente definido para cada grupo de anuncios y cree los grupos en función de ese tema. También debe usar palabras clave relacionadas con el tema de cada grupo de anuncios. Le recomendamos que use como mínimo una de esas palabras clave en los títulos de los anuncios. De esta manera, si un usuario busca un término que coincida con las palabras clave que usted ha añadido y ve un anuncio que la contiene y otro que no, tenderá a pensar que el anuncio que sí muestra la palabra clave es más relevante para su búsqueda.
  • Como no puede saber de antemano qué mensaje será el más eficaz entre los clientes potenciales, le recomendamos que tenga al menos tres anuncios en cada grupo de anuncios y que use la rotación de anuncios optimizada. Esta opción optimiza sus anuncios para generar más clics en cada subasta usando señales como la palabra clave, el término de búsqueda, el dispositivo, la ubicación y muchas más. Más información sobre la configuración de rotación de anuncios

Ejemplo

Supongamos que tiene una tienda online de productos electrónicos y que ha creado una cuenta de Google Ads para empezar a anunciar los productos que vende. En la cuenta puede elegir quién más tendrá acceso a ella, así como la forma de pago de su elección. El nivel superior de la cuenta puede tener este aspecto:

Cuenta

Tienda online de productos electrónicos

Organizar las campañas

Una campaña se compone de varios grupos de anuncios. Al crear la campaña, tenga en cuenta lo siguiente:

• El presupuesto que está dispuesto a invertir en los clics y las conversiones que obtenga mediante sus anuncios.
  • Las redes y las ubicaciones geográficas en las que desea que se publiquen sus anuncios.
  • Otras opciones de configuración de nivel superior que afectan a las agrupaciones de grupos de anuncios.

Por ejemplo, si desea crear anuncios para el inventario de televisores y cámaras, deberá crear campañas independientes por cada tipo de producto.

Campaña

Campaña

Televisores

Cámaras

Organizar los grupos de anuncios

Una manera común de organizar una cuenta de Google Ads es plantearse alguna categoría o algún objetivo empresarial. En el caso de muchas empresas, la estructura de su sitio web es un buen punto de partida, ya que cada grupo de anuncios representa una página o categoría distinta del sitio web.

Los grupos de anuncios le permiten asegurarse de que sus anuncios son relevantes para sus palabras clave. Por ejemplo, si tiene una campaña de cámaras, es recomendable que cree anuncios independientes para las cámaras digitales y las compactas. Puede crear grupos de anuncios para cada tipo de cámara y que cada uno contenga su propio conjunto de palabras clave bien definidas y relevantes. En el caso de la campaña de televisores, también puede crear un grupo de anuncios para cada tipo de televisor que venda, como los de pantalla plana o los de plasma.

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Televisores de pantalla plana

Televisores de plasma

Cámaras digitales

Cámaras compactas

En un determinado grupo de anuncios, es recomendable que elija palabras clave que estén estrechamente vinculadas con el texto de su anuncio. En el caso del grupo de anuncios de cámaras digitales, puede añadir palabras clave relacionadas con las diferentes marcas, modelos y precios de las cámaras digitales que venda.

Si lo unimos todo, la estructura global de la cuenta podría parecerse a la siguiente:

Cuenta

• Correo electrónico y contraseña únicos
  • Datos de facturación

Campaña

Campaña

• Televisores
  • Cámaras

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Grupo de anuncios

Televisores de pantalla plana

Televisores de plasma

Cámaras digitales

Cámaras compactas