Conceptos básicos sobre la posición y el ranking del anuncio

La posición del anuncio es el orden en el que aparece un anuncio en la página. Por ejemplo, la posición de anuncio "1" indica que es el primer anuncio de una página. En general, está bien que su anuncio aparezca en las posiciones más altas de una página porque es probable que lo vean más clientes.

Los anuncios pueden mostrarse en la parte superior o en la parte inferior de una página de resultados de búsqueda. Consulta tu posición media para obtener más información sobre la posición que ocupan los anuncios.

En este artículo se ofrece una visión general informativa. Si quieres obtener instrucciones sobre cómo encontrar la posición media, ve a Encontrar la posición media del anuncio.

Antes de empezar

Ten en cuenta que "posición media" es una métrica más adecuada para comprobar tu progreso en la Red de Búsqueda. Debido a la gran variedad de sitios web de la Red de Display, la posición media puede resultar menos útil para optimizar el rendimiento de la publicidad de display.

Cómo se determina la posición del anuncio

Elements of Ad Rank

Mediante la subasta de anuncios, Google decide qué anuncios se mostrarán y en qué posición. El ranking del anuncio determina la posición que se gana en la subasta.

Este ranking es una puntuación que se basa en la puja, las mediciones durante la subasta del CTR esperado, la relevancia del anuncio, la experiencia de la página de destino y el impacto previsto de las extensiones y otros formatos de anuncio.

Para mejorar la posición del anuncio, puedes:

• aumentar la puja,
  • mejorar la calidad de los anuncios,
  • mejorar la calidad de la experiencia de la página de destino del ordenador y del dispositivo móvil.

Tener mejores anuncios se traduce en un mejor ranking del anuncio

Cada vez que un usuario realiza una búsqueda que activa un anuncio que compite en una subasta, calculamos un ranking del anuncio. En este cálculo se incorpora su puja, las mediciones en tiempo real del CTR previsto, la relevancia del anuncio, la experiencia de la página de destino y otros factores. Para determinar los componentes de calidad en la subasta, analizamos distintos factores. Puedes aumentar la calidad de los componentes de calidad del ranking del anuncio si mejoras los siguientes factores:
  • Porcentaje de clics esperado del anuncio: se basa parcialmente en el historial de clics e impresiones del anuncio, ajustado para factores tales como la posición del anuncio, las extensiones y otros formatos que puedan haber afectado a la visibilidad de un anuncio en el que haya hecho clic un usuario anteriormente.
  • Relevancia del anuncio para la búsqueda: grado de relevancia del texto del anuncio con respecto a lo que busca una persona.
  • Calidad de la página de destino: relevancia, transparencia y facilidad de desplazamiento de la página.

¿Por qué es importante la calidad del anuncio?

Los componentes de calidad del ranking del anuncio se usan de distintas formas y pueden afectar a los siguientes elementos:
  • Idoneidad para la subasta de anuncios: con mejores componentes de calidad normalmente resulta más fácil y barato que los anuncios participen en una subasta. Nuestras medidas de calidad de anuncio también contribuyen a determinar si su anuncio cumple los requisitos para mostrarse.
  • Coste por clic (CPC) real: los anuncios de calidad más alta suelen reducir el CPC, es decir, pagarás menos por clic si la calidad de los anuncios es más alta.
  • Posición del anuncio: los anuncios de mayor calidad obtienen posiciones más altas, es decir, pueden aparecer más arriba en la página.
  • Estimaciones de la puja por la posición del anuncio de la palabra clave: normalmente, los anuncios de mayor calidad están asociados a las estimaciones de la puja por la primera página, a las estimaciones de la puja por la parte superior de la página o a las estimaciones de la puja por la primera posición. Es decir, será más probable que tus anuncios se muestren en la primera página de los resultados de búsqueda con una puja más baja si tienen componentes de alta calidad (CTR esperado, relevancia del anuncio y experiencia de la página de destino).
  • Idoneidad para extensiones de anuncio y otros formatos de anuncio: el ranking del anuncio determina si es apto para mostrarse con extensiones de anuncio y otros formatos, como los enlaces de sitio.
En resumen, unos anuncios de calidad más alta suelen contribuir a una reducción de los costes, a una mejor posición de los anuncios y a un mejor resultado publicitario. El sistema de AdWords beneficia a todos (anunciantes, clientes, editores y Google) cuando los anuncios publicados son relevantes y coinciden en gran medida con lo que el cliente busca.