Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Acerca de la segmentación por dispositivo

La segmentación por dispositivo le permite orientar sus anuncios a los usuarios según el dispositivo que utilicen.

Configurar la segmentación por dispositivo

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para definir ajustes de puja orientados a dispositivos concretos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Cuándo y dónde se han mostrado los anuncios.
  4. Haz clic en la pestaña Dispositivos.

Estos son los dispositivos disponibles para la segmentación:

• Ordenadores: equipos de sobremesa o portátiles con pantallas de al menos 7" de diagonal.
  • Móviles: dispositivos de mano, incluidos los teléfonos.
  • Tablets: dispositivos móviles que no funcionan necesariamente como teléfonos.
  • Pantallas de TV: dispositivos que reproducen contenido de televisión en streaming, como smart TVs, videoconsolas y dispositivos conectados, como Chromecast. Esta opción de segmentación solo está disponible en campañas de display y vídeo.

¿Qué datos aparecen en la sección "Otros" de la sección Dispositivo?

Tal como se ha mencionado anteriormente, el sistema de Google Ads proporciona filtros para ordenadores, teléfonos móviles, tablets y pantallas de TV. Sin embargo, hay algunos tipos de dispositivos que no se incluyen en ninguna de estas secciones; por ejemplo, los teléfonos básicos o los teléfonos de gama baja o media.

Este tipo de dispositivos acceden mayoritariamente a Internet a través de navegadores, por lo que es probable que se haya registrado alguna actividad en la sección "Otros" de la pestaña "Dispositivo", aunque solo orientes la campaña a ordenadores.

Segmentación avanzada

Las opciones avanzadas están disponibles en las campañas de Gen. demanda, display y vídeo que te permiten orientar los anuncios a determinados tipos de dispositivos, sistemas operativos, modelos de dispositivo e inventarios publicitarios o espacios en los que los editores permiten que se publiquen anuncios, así como a operadores de telefonía móvil y redes inalámbricas. Al orientar los anuncios a dispositivos específicos, la cobertura se limita a dichos dispositivos. Algunas opciones avanzadas de segmentación por móviles y tablets no están disponibles para otros tipos de campaña.

Por ejemplo, supongamos que vendes accesorios para teléfonos móviles y quieres mostrar tus anuncios a usuarios que tengan el dispositivo móvil X. Con la segmentación por modelo de dispositivo, puedes crear un mensaje más específico para tu anuncio, como "Fundas personalizadas para dispositivos móviles X".

Enlaces relacionados