La subasta de anuncios

El concepto

Cada vez que se publica un anuncio, pasa por lo que llamamos la subasta de anuncios, un proceso en el que se decide qué anuncios son aptos para publicarse y en qué orden (o si algunos anuncios alcanzarán el ranking del anuncio mínimo requerido necesario para mostrarse). No es como una subasta de objetos de arte, donde la persona que realiza la oferta más alta siempre gana. La subasta de Google Ads es un poco más interesante:

1. La búsqueda

José busca "reparto de pizzas".

2. La cantidad de anuncios se reduce

El sistema de Google Ads busca todos los anuncios con palabras clave que coincidan de la manera más exacta posible con la frase "reparto de pizzas". De ese conjunto de anuncios que coincide, el sistema ignora aquellos que no son aptos, como los anuncios segmentados para un país diferente o los anuncios rechazados.

3. Los anuncios se quitan

El sistema luego determina qué anuncios tienen un ranking del anuncio lo suficientemente alto para mostrarse (por ejemplo, si los anuncios tienen una tasa de clics esperada lo suficientemente alta y si los anuncios y las páginas de destino brindarán una buena experiencia del usuario). También se quitan los anuncios que no superan los estándares mínimos de calidad necesarios para mostrarse.

4. Los anuncios se ordenan

Los anuncios restantes se muestran ordenados en la página en función del ranking del anuncio, una combinación del importe de la oferta, la calidad de tus anuncios y tu página de destino, los límites del ranking del anuncio, la competitividad de la subasta, el contexto de la búsqueda de la persona y el impacto esperado de los recursos y otros formatos de anuncios.

Steps in an Google ads auction

5. Los anuncios se publican

José ve anuncios relevantes y pide la pizza de sus sueños.

6. Se repite el proceso

Cada vez que alguien desea comer una pizza y realiza una búsqueda, el proceso completo de la subasta comienza de nuevo con resultados potencialmente diferentes según el contexto de la búsqueda de la persona y la competencia entre los anunciantes en el momento preciso de la búsqueda.

Por qué es importante

El aspecto más importante que debes recordar es que el proceso de subasta usa el ranking del anuncio para determinar si el anuncio es apto y, si es así, su posición. Aunque la competencia realice una oferta superior a la tuya, podrás ganar una posición más alta, a un menor precio, con anuncios y páginas de destino de alta calidad.

Además, recuerde que el proceso de subasta se repite para cada búsqueda en Google con resultados potencialmente diferentes cada vez según la competencia del momento y el anuncio que utilice. Por lo tanto, no se preocupe si su posición en la página fluctúa: es normal que varíe de una subasta a otra.

Cómo se verá el anuncio

En el paso 4 mencionado anteriormente, los anuncios se ordenan en la página (esa es la posición del anuncio) usando una fórmula llamada ranking del anuncio. Los componentes principales del ranking del anuncio son tus ofertas, la calidad de tus anuncios y tu sitio web, los límites del ranking del anuncio, la competitividad de la subasta, el contexto de la búsqueda de la persona y el impacto esperado de los recursos y otros formatos de anuncios. Si deseas mejorar la posición de tus anuncios, debes superar la calidad de tus competidores, los importes de la oferta o ambos.