Acerca de los anuncios de texto

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar anuncios de texto expandido.
  • Los anuncios de texto expandido seguirán publicándose y seguirás viendo informes sobre su rendimiento a partir de esa fecha.
  • Podrás pausar y reactivar tus anuncios de texto expandido, o bien retirarlos si es necesario.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido
Recientemente hemos hecho cambios en los anuncios de texto expandido de forma que tengas más espacio para transmitir tu mensaje a los clientes. Ahora puedes:
  • Añadir un tercer título.
  • Añadir una segunda descripción.
  • Utilizar hasta 90 caracteres en cada descripción.

Los anuncios de texto de la Red de Búsqueda se muestran encima y debajo de los resultados de búsqueda de Google. Constan de tres partes: una URL visible, el texto del título y el texto de la descripción.

Anuncio · www.example.com/seguro

Seguro integral | Protección a buen precio | Obtenga su presupuesto gratis

Un seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Vea todos los planes de seguros y compárelos de forma sencilla en solo unos segundos.

Motivos por los que puede que no veas los anuncios

No tienen por qué mostrarse anuncios en todos los resultados de búsqueda; ni siquiera en consultas por las que los anunciantes están pujando. Puede que, de vez en cuando, no se muestren anuncios en una página de resultados, aunque haya algún anunciante pujando por los términos de búsqueda que generaron dichos resultados.

Para garantizar que el contenido de los anuncios que aparecen en los resultados de búsqueda sea de alta calidad, Google requiere que todos los anuncios cumplan un determinado nivel de calidad. Hay casos en que, por mucho que se incrementen las pujas, los anuncios no se mostrarán casi nunca. Consulta más información sobre la calidad del anuncio.

Título

El texto del título suele ser lo primero que ven los usuarios. Por lo tanto, te recomendamos que incluyas palabras que crees que vayan a utilizar al realizar búsquedas en Google. Los anuncios de texto constan de tres títulos y cada uno admite un máximo de 30 caracteres para promocionar tu producto o servicio. Los títulos están separados por una barra vertical ("|") y se pueden mostrar de formas distintas en función del dispositivo que el usuario esté usando en ese momento.

URL visible

La URL visible, normalmente de color verde, indica la dirección de tu sitio web. Esta URL visible está formada por el dominio de la URL final y el texto de los campos "Ruta" opcionales. Estos campos están diseñados para que los usuarios se hagan una idea del sitio web al que van a acceder si hacen clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta coincida exactamente con el idioma de la URL visible.

Descripción

Utiliza la descripción para destacar cualquier aspecto de tu producto o servicio. Es recomendable incluir una "llamada a la acción", es decir, lo que quieres que haga el cliente. Si tienes una zapatería online, en la descripción podrías incluir "Compra ahora" o "Compra zapatos ahora". Si ofreces un servicio, podrías añadir algo como "Pide presupuesto inmediato online" o "Consulta los precios".

Límites de longitud

Campo Longitud máxima
Título 1 30 caracteres
Título 2 30 caracteres
Título 3 30 caracteres
Descripción 1 90 caracteres
Descripción 2 90 caracteres
Ruta (2) 15 caracteres cada una

En los anuncios de texto expandido, los límites de longitud son los mismos en todos los idiomas. Cada carácter de un idioma de dos bytes (como el chino, el coreano o el japonés) cuenta como dos caracteres en lugar de uno.

Para ver el aspecto que tendrán los anuncios en la página de resultados de búsqueda de Google sin afectar a las estadísticas de tus anuncios, usa la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios.

Nota

Puedes añadir recursos a tus anuncios de texto para proporcionar más información sobre tu empresa, como la ubicación, el número de teléfono o enlaces profundos adicionales que dirijan a tu sitio web. Más información sobre los recursos de anuncio

También puedes usar texto dinámico para personalizar el anuncio según cada usuario. Más información sobre cómo crear anuncios con texto personalizado

Uso de caracteres especiales en tus anuncios

La mayoría de los caracteres que no pertenecen al abecedario inglés, como las tildes, las diéresis y las cedillas, se mostrarán correctamente en tus anuncios (incluso en la URL visible).