Prevención de virus y de software espía

Dado el carácter libre de orkut, somos conscientes de que los usuarios pueden infectar de manera involuntaria sus equipos con virus, con software espía, con adware y con otras aplicaciones no deseadas. Esto puede producir comportamientos extraños, como el envío involuntario de mensajes para el bloc de notas a amigos que podrían llegar a propagar más virus. Para evitar que esto suceda, recomendamos que los usuarios tomen las siguientes medidas de seguridad:

• No hagas clic en ningún vínculo del que sospeches que pueda ser malintencionado, aunque provenga de un usuario en el que confíes plenamente.
  • Escanea tu equipo con regularidad para detectar virus, software espía y adware.
  • No ejecutes nunca una secuencia de comandos mientras estés conectado a orkut, independientemente de su función. Normalmente, se te pedirá que copies y pegues un código en el navegador web. Recuerda que no debes hacerlo nunca.
  • Comprueba siempre la barra de direcciones del navegador para asegurarte de facilitar tus datos de acceso solo a www.orkut.com.
  • Cambia la contraseña periódicamente y mantenla en secreto.

Además, recuerda que nunca te enviaremos mensajes de spam solicitándote que descargues algo o que nos envíes información personal, como tu contraseña o información bancaria. orkut es un servicio gratuito que seguirá siendo seguro gracias a tu colaboración.

Software gratuito para proteger tu equipo

Si sospechas que la seguridad de tu equipo está en riesgo a causa de virus, software espía o adware, puedes descargar aplicaciones eficaces y gratuitas para resolver la situación. Recomendamos encarecidamente Spyware Doctor con software antivirus (disponible de forma gratuita como parte de Google Pack) o el antivirus Avast. Además, recomendamos los siguientes programas contra el software espía:

Más información sobre cómo eliminar software malintencionado de tu equipo

Otras funciones relativas a la seguridad