Restaurar um perfil excluído do Orkut

Se você receber uma mensagem de erro dizendo que "Esta conta foi excluída e não está mais disponível", significa que você (ou alguém com acesso à sua conta) excluiu o seu perfil do Orkut.

Não é possível reativar um perfil que foi excluído do Orkut. No entanto, você pode criar um novo perfil com a mesma Conta do Google. Note que não poderemos transferir ou restaurar recados ou outros conteúdos que foram excluídos.

Como criar um novo perfil do Orkut

Para criar um novo perfil, visite www.orkut.com.br. Se você já tem uma Conta do Google, basta inserir o e-mail e a senha da sua conta e clicar em Fazer login. Você será encaminhado para uma página onde você criará o seu novo perfil do Orkut dentro da mesma Conta do Google.

Lembre-se de que uma Conta do Google só pode ser vinculada a um único perfil do Orkut.

Se você ainda não tem uma Conta do Google, acesse http://www.orkut.com.br e clique no link Entrar já. Siga as instruções na página para criar uma nova Conta do Google, e não se esqueça do nome de usuário e senha que você vai criar, pois você precisará deles toda vez que quiser acessar a sua conta do Orkut ou outros produtos do Google.

O que é uma Conta do Google?

Uma Conta do Google é um sistema único de login composto por um endereço de e-mail e uma senha que você escolhe. Ela permite que você acesse vários produtos do Google, incluindo o Orkut, Gmail, Grupos do Google, Google Docs, Blogger, Picasa, entre outros.

Se você já tiver usado algum desses produtos antes, então você já tem uma Conta do Google. Para testar novos produtos do Google, como o Orkut, basta fazer login com a sua Conta do Google que já existe. O nome de usuário da sua conta é o endereço de e-mail que você usou ao criar a sua Conta do Google. Se você tem uma conta do Gmail, basta usar seu nome de usuário e sua senha do Gmail para fazer login na Conta do Google e em outros produtos como o Orkut. Veja mais sobre as Contas do Google na Central de Ajuda das Contas do Google.