Excluir meu perfil do Orkut

Você tem certeza de que quer apagar a sua conta do Orkut? Isso é importante, pois a exclusão do seu perfil não pode ser desfeita.

Se tiver certeza absoluta, siga os passos abaixo para excluir permanentemente o seu perfil do Orkut:

1. Clique em configurações ou, se tiver conectado o seu perfil, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e depois clique em Configurações.
  2. Na guia Gerais, clique em Excluir minha conta do Orkut.
  3. Você será levado para a página "Excluir Orkut", dentro da sua Conta do Google.
  4. Marque a caixa confirmando que você realmente quer excluir permanentemente o seu perfil do Orkut da sua Conta do Google.
  5. Digite a sua senha e clique em Remover Orkut. O seu perfil do Orkut será excluído, mas a sua Conta do Google permanecerá ativa.

Feito isso, o seu perfil desaparecerá da face da Terra e não será possível recuperá-lo nem restaurar qualquer informação desse perfil excluído.

Além disso, lembre-se de que todas as comunidades que pertenciam a você não serão excluídas quando você remover o seu perfil. Se você também quiser excluir as suas comunidades, faça isso antes de excluir o seu perfil. Como alternativa, você também pode transferir a propriedade da sua comunidade para um outro membro de sua confiança. Caso contrário, outro membro poderá se tornar o moderador de uma comunidade sem proprietário.

O que é uma Conta do Google?

Uma Conta do Google é um sistema único de login composto por um endereço de e-mail e uma senha que você escolhe. Ela permite que você acesse vários produtos do Google, incluindo o Orkut, Gmail, Grupos do Google, Google Docs, Blogger, Picasa, entre outros.

Se você já tiver usado algum desses produtos antes, então você já tem uma Conta do Google. Para testar novos produtos do Google, como o Orkut, basta fazer login com a sua Conta do Google que já existe. O nome de usuário da sua conta é o endereço de e-mail que você usou ao criar a sua Conta do Google. Se você tem uma conta do Gmail, basta usar seu nome de usuário e sua senha do Gmail para fazer login na Conta do Google e em outros produtos como o Orkut. Veja mais sobre as Contas do Google na Central de Ajuda das Contas do Google.