Como criar um perfil do Orkut

Para criar um perfil Orkut, acesse www.orkut.com. Caso você já tenha uma Conta do Google, coloque seu e-mail e senha e clique em Login. Na tela seguinte, você poderá criar seu perfil do Orkut.

Se você não tiver uma Conta do Google, acesse http://www.orkut.com e clique no link Entrar já. Siga as instruções na página para criar uma Conta do Google. Não se esqueça do seu nome de usuário e senha, pois você precisará deles toda vez que quiser fazer login no Orkut (ou qualquer outro produto do Google).

Sua Conta do Google dará acesso a vários produtos do Google. Ao criar sua conta, lembre-se que:

• O nome de usuário da Conta do Google deve ser um endereço de e-mail que você usa regularmente para enviar e receber mensagens, a menos que você prefira se inscrever para o Gmail.
  • Sua senha deve ter pelo menos oito caracteres e não pode ser uma palavra comum. Selecione uma combinação de letras e números única.
  • Ao criar uma Conta do Google, você também ganhará um Gmail. Você pode acessar o Gmail visitando a página inicial do Gmail. Visite a página Sobre o Gmail para saber mais sobre o e-mail com a cara do Google. Lembre que você poderá acessar todos os produtos do Google com o nome de usuário e a senha do seu Gmail.

O que é uma Conta do Google?

Uma Conta do Google é um sistema especial de login composto por um e-mail e uma senha da sua preferência. Ela lhe dá acesso a vários produtos do Google, incluindo o Orkut, o Gmail, o Grupos do Google, o Google Docs, o Blogger, o Picasa entre outros.

Se você já usou algum desses produtos antes, você já tem uma Conta do Google. Para testar os novos produtos do Google, como o Orkut, basta fazer login com sua Conta do Google existente. O nome de usuário da sua conta é o endereço de e-mail que você usou ao criar a sua Conta do Google. Caso você tenha uma conta do Gmail, você pode usar seu nome de usuário e senha do Gmail para fazer login na sua Conta do Google e nos novos produtos. Saiba mais sobre as Contas do Google na Central de Ajuda das Contas do Google.

Observe que, se você já tiver se inscrito no Gmail ou se quiser começar a usá-lo, ele já vem com uma Conta do Google incorporada. Você poderá usá-la para fazer login no Orkut.

Lembre-se que uma Conta do Google só poderá ser vinculada a um único perfil do Orkut de cada vez.