Créer un compte orkut

Pour créer un compte et s'inscrire à orkut, accédez au site www.orkut.com. Si vous disposez déjà d'un compte Google, saisissez simplement l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte, puis cliquez sur Connexion. Vous serez invité à créer votre profil orkut.

Si vous ne possédez pas de compte Google, accédez au site www.orkut.com et cliquez sur le lien Inscription. Suivez les instructions de cette page pour créer un compte Google. N'oubliez pas votre nom d'utilisateur ni votre mot de passe, car vous en aurez besoin pour vous connecter à orkut (ainsi qu'aux autres produits Google) à chacune de vos visites.

Votre compte Google vous permet d'accéder à toute une variété de produits Google. Veillez à suivre les recommandations suivantes lors de la création du compte :

• Le nom d'utilisateur associé à votre compte Google doit être une adresse e-mail que vous utilisez actuellement pour envoyer et recevoir des e-mails, à moins que vous ne préfériez vous inscrire à Gmail.
  • Votre mot de passe doit comporter au moins huit caractères et ne doit pas provenir du vocabulaire courant. Sélectionnez une combinaison alphanumérique unique.
  • La création d'un compte Google ne vous donne pas accès à Gmail. Vous pouvez cependant vous inscrire à Gmail en accédant à la page d'accueil Gmail. Consultez la page La messagerie selon Google pour en savoir plus sur l'approche de Google vis-à-vis de la messagerie. Notez que votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Gmail vous permettent d'accéder à tous les produits Google.

Qu'est-ce qu'un compte Google ?

Un compte Google est un système de connexion unifié composé d'une adresse e-mail et d'un mot de passe de votre choix. Il vous donne accès à divers produits Google gratuits, notamment orkut, Gmail, Google Groupes, Google Documents, Blogger, Picasa et bien plus encore.

Si vous avez déjà utilisé l'un de ces produits, cela signifie que vous possédez déjà un compte Google. Pour essayer de nouveaux produits Google, comme orkut, connectez-vous tout simplement avec les informations de connexion de votre compte Google. Le nom d'utilisateur de votre compte correspond à l'adresse e-mail indiquée lors de la création du compte Google. Si vous possédez un compte Gmail, vous pouvez utiliser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Gmail pour vous connecter à votre compte Google et aux nouveaux produits. Pour en savoir plus sur les comptes Google, consultez le Centre d'aide sur les comptes Google.

Notez qu'il n'est pas nécessaire de disposer d'une adresse Gmail pour vous connecter à orkut ou pour créer un compte Google. Toutefois, si vous avez déjà un compte Gmail ou si vous souhaitez en créer un, sachez que celui-ci fait partie d'un compte Google intégré. Vous pouvez l'utiliser pour vous connecter à orkut.

N'oubliez pas qu'un compte Google ne peut être associé qu'à un seul profil orkut à la fois.