Contenedores

Guía de uno de los pilares fundamentales de Optimize

Los contenedores de Optimize incluyen todas las opciones de configuración de las experiencias. Cada cuenta de Optimize debe tener al menos un contenedor; es necesario configurar un contenedor por cada propiedad de Analytics y escribir el nombre de dominio en el campo del nombre del contenedor.

Un fragmento de contenedor es un pequeño fragmento de código JavaScript que debe añadirse a cualquier página que se esté probando.

Un ID de contenedor es una cadena alfanumérica de 9 caracteres que comienza por "OPT-" o "GTM-" y que permite identificarlo de forma única (por ejemplo, "OPT-A1B2CD"). El ID de contenedor se puede encontrar en la configuración del contenedor de Optimize.

A partir del 2020, todos los IDs de Optimize empiezan por "OPT-". Esto ayuda a los usuarios de Google Tag Manager (GTM) a discernir entre los contenedores de GTM y de Optimize y coincide con el lanzamiento del fragmento gtag.js.

Prácticas recomendadas sobre contenedores

• Cree contenedores basándose en su estructura organizativa.
  • Si necesita ejecutar experiencias en un dominio sin afectar a otros, use un contenedor distinto para cada dominio.
  • Si el recorrido de sus usuarios abarca varios dominios (por ejemplo, si su sitio de comercio electrónico tiene el carrito de la compra en un sitio independiente), cree un único contenedor para todos los dominios implicados. Nota: En este momento, no son compatibles los experimentos de redirección entre distintos dominios.
  • No se pueden ejecutar ni medir experiencias en distintos dominios de nivel superior. Puede implementar el mismo contenedor en varios dominios, pero debe usar reglas de segmentación para determinar un dominio único al cual orientar un determinado experimento. Los experimentos pueden ejecutarse y medirse en subdominios siempre que el seguimiento de todos los subdominios se haga en la misma propiedad de Analytics. Debe implementar el mismo contenedor en todos los subdominios.

Tipos de contenedores de Optimize

• Los contenedores almacenados incluyen todas las experiencias en borrador, programadas, activas y finalizadas que se han creado en un contenedor determinado y contribuyen a su tamaño total. Para reducir su tamaño, archive algunos de los experimentos finalizados.
  • Los contenedores servidos solo incluyen las experiencias activas y los datos están comprimidos. Para reducir su tamaño, finalice algunas de sus experiencias.

Gestión del tamaño de los contenedores

A cada contenedor de Optimize se le asigna la capacidad necesaria para ejecutar las experiencias. En esa capacidad solo se incluyen las experiencias activas, por lo que el tamaño del contenedor fluctuará de forma natural a medida que las experiencias se inicien y finalicen. Cuando el uso alcance determinados umbrales, puede que aparezca información sobre la capacidad en un banner situado en la parte superior de la página del contenedor.

Este banner se mostrará cuando un contenedor servido alcance los siguientes umbrales:

• 50 % de la capacidad
  • 70 % de la capacidad
  • 90 % de la capacidad

Cuando un contenedor servido alcance el 100 % de su capacidad, no podrá hacer más cambios.

Nota: La capacidad del contenedor solo se actualiza cuando se inicia o finaliza manualmente una experiencia.

Reducir el tamaño de los contenedores

Para solucionar problemas de capacidad, pruebe lo siguiente:

• Inicie nuevas experiencias con menos cambios o variantes.
  • Finalice las experiencias activas antes de iniciar otras nuevas.
  • Use contenedores diferentes en cada parte de su sitio. Al combinar los permisos a nivel de contenedor con varios contenedores más pequeños, puede controlar quién puede probar cada parte de su sitio.