Modificare le esperienze in corso [accesso in anteprima]

Risolvi piccoli problemi relativi a un'esperienza già avviata.
Questo articolo è destinato esclusivamente all'utilizzo da parte di trusted tester Optimize.
Non condividere i contenuti o l'URL. Tutti gli accessi vengono registrati.

Optimize consente di apportare correzioni e piccole modifiche a un'esperienza, anche dopo che è già stata avviata e pubblicata sul Web. La modifica e il riavvio di un'esperienza Optimize preservano i dati storici e mantengono i visitatori nei segmenti esistenti.

Panoramica

Esistono molti casi in cui potresti voler modificare un'esperienza dopo il lancio, ad esempio per correggere un semplice errore che ti è sfuggito durante la creazione di una variante. Anziché bloccare le esperienze dopo l'avvio, Optimize ti dà la possibilità di modificarle come vuoi.

La modifica di un'esperienza in corso può influire sulla qualità e sulla precisione dei dati, ma ciò dipende dalla quantità di modifiche e dal momento in cui vengono apportate. Ad esempio, la correzione di un piccolo errore di punteggiatura pochi minuti dopo l'avvio di un'esperienza non influirà sui risultati tanto quanto modifiche sostanziali a una variante, o alla relativa ponderazione, in corso da diversi giorni.

La best practice consiste nel terminare e copiare l'esperienza. Ciò garantisce il massimo livello di precisione e preserva l'integrità dei risultati.

Modificare un'esperienza

Per modificare un'esperienza in corso, fai clic sul suo nome e poi su Modifica nella parte superiore della pagina dei dettagli dell'esperienza.

Pulsante di modifica dell

Dopo aver fatto clic su Modifica puoi scegliere tra due opzioni:

• Termina l'esperienza e crea una copia: termina l'esperienza corrente e crea una copia da modificare e avviare. Questo è il metodo consigliato per modificare un'esperienza, poiché preserva l'integrità dei dati dell'esperimento sottostanti.
  • Modifica l'esperienza in corso: questa opzione ti consente di modificare un'esperienza in esecuzione. Ti consigliamo di utilizzare questa opzione solo per apportare modifiche di minore entità subito dopo aver avviato l'esperienza, ad esempio per correggere un errore di ortografia che ti è sfuggito nella modalità di anteprima. La modifica di una variante in corso (o della sua ponderazione) può influire sull'integrità dei risultati.

Screenshot della finestra di dialogo con le opzioni di modifica dell

Terminare un'esperienza e creare una copia

Dopo aver selezionato Termina l'esperienza e crea una copia, verrà visualizzata la pagina dei dettagli dell'esperimento con l'esperienza copiata in stato di bozza. Qui puoi modificare l'esperienza in base alle tue esigenze. Quando hai finito di modificare l'esperienza, fai clic su Avvia nella parte superiore della pagina.

Bozza. Pronta per essere avviata. Screenshot

Modificare un'esperienza in corso

Puoi anche modificare un'esperienza in corso senza prima copiarla, ma ciò può influire sull'integrità dei suoi dati. Consigliamo di utilizzare questa opzione subito dopo l'avvio dell'esperienza solo per correggere piccoli errori commessi durante il processo di creazione. Se devi apportare modifiche più sostanziali o l'esperienza ha registrato una discreta quantità di traffico da quando è stata avviata, puoi utilizzare Termina l'esperienza e crea una copia.

Dopo aver selezionato Modifica l'esperienza in corso, viene visualizzata la pagina dei dettagli dell'esperimento con l'esperienza in stato di bozza. Qui puoi modificare l'esperienza in base alle tue esigenze. Al termine della modifica, fai clic su Avvia nella parte superiore della pagina.

Apportare le modifiche

Dopo aver fatto clic su Modifica, puoi modificare l'esperienza in base alle tue necessità. Leggi ulteriori informazioni sull'editor visivo di Optimize.

Elementi modificabili

I seguenti elementi di un'esperienza possono essere modificati dopo l'avvio:

• Nome e descrizione
  • Pianificazione
  • Contenuti delle varianti
  • Ponderazioni del traffico delle varianti
  • Assegnazione del traffico
  • Condizioni di targeting (pubblico e pagina)*
  • Attivazione/disattivazione della misurazione per la personalizzazione
  • Attivazione personalizzata

*Le variabili personalizzate attualmente in uso in esperienze in corso, pianificate e/o terminate non possono essere modificate.

Elementi non modificabili

I seguenti elementi non possono essere modificati dopo l'avvio dell'esperienza:

• Aggiunta o rimozione di varianti
  • Tipo di esperimento
  • Configurazione degli obiettivi di Google Analytics
  • Obiettivi personalizzati di Optimize
  • Viste di Google Analytics collegate
  • Scollegamento di una vista
  • Aggiunta o rimozione di obiettivi
  • Eventi di attivazione

Pubblicazione/annullamento di modifiche

Una volta apportate le modifiche all'esperienza, devi pubblicarle affinché abbiano effetto. A tale scopo, fai clic su Pubblica nel banner di notifica visualizzato nella parte superiore della pagina dei dettagli dell'esperimento. Puoi anche ignorare e annullare le modifiche facendo clic su Annulla.

Quando apporti modifiche all'esperienza che non influiscono sui risultati, ad esempio al nome o alla descrizione, viene visualizzata una notifica blu:

Banner di modifica dell

Quando apporti modifiche che potrebbero influire sui risultati, come quelle al trattamento delle varianti, viene visualizzata una notifica gialla:

Banner di modifica dell