Installare optimize.js (sincronizzazione)

Pubblico

Questo articolo si rivolge ai clienti che vogliono installare Optimize con optimize.js (sincronizzazione).

Hai dubbi su quando installare la sincronizzazione o l'asinc? Leggi prima la panoramica dell'installazione di Optimize.

Per installare Optimize sul tuo sito web, segui i passaggi riportati di seguito.

Prerequisiti

Se non hai completato la configurazione iniziale di Optimize, fallo prima di installare lo snippet sul tuo sito web. Ecco un elenco di controllo di ciò che ti serve:

1. Un account e una proprietà Google Analytics.

2. Google Analytics installato sul tuo sito web.

3. Un account e un contenitore Optimize collegati alla proprietà Google Analytics.

4. Per aggiungere lo snippet Optimize, modifica l'accesso al codice HTML del tuo sito web.

Prima di installare lo snippet Optimize sul tuo sito web, devi completare tutti i passaggi indicati sopra. Puoi esaminare questi passaggi in modo più dettagliato nel nostro articolo Impostare Optimize.

Installare Optimize con optimize.js (sincronizzazione)

La versione sincrona di Optimize è consigliata per la maggior parte degli utenti perché ha il miglior rendimento e un impatto minimo sulla velocità di rendering del tuo sito web.

Inserisci lo snippet Optimize (in basso) nella parte superiore di <HEAD> nelle pagine web.

<script src="https://www.googleoptimize.com/optimize.js?id=OPT_CONTAINER_ID"></script>
Nota: sostituisci OPT_CONTAINER_ID con l'ID contenitore Optimize.

Nella maggior parte dei casi, lo snippet anti-sfarfallio non è necessario quando utilizzi lo snippet sincrono.

Best practice per posizionare gli snippet

Per ottenere un rendimento ottimale, posiziona lo snippet Optimize nella parte superiore del tag <HEAD> di ogni pagina web che vuoi ottimizzare.

Gli unici elementi che dovrebbero apparire sopra lo snippet Optimize sono:

1. I codici di inizializzazione dataLayer. Nota: la variabile dataLayer non deve mai essere riassegnata dopo lo snippet anti-sfarfallio (se utilizzato).
  2. Tutti gli script che dichiarano le variabili o le funzioni JavaScript oppure impostano i cookie che utilizzi in Optimize, ad esempio le librerie jQuery o JavaScript utilizzate nell'implementazione o nel targeting. Nota: jQuery non viene installata da Optimize per impostazione predefinita.
  3. Lo snippet anti-sfarfallio facoltativo, utilizzato per ridurre lo sfarfallio della pagina.

Verificare l'installazione di Optimize

Il modo migliore per garantire che Optimize funzioni correttamente è creare una semplice personalizzazione e poi utilizzare la diagnostica dell'installazione insieme alla modalità di anteprima per accertarsi che il rendering venga eseguito nel browser.

• Per verificare l'installazione di Optimize con la diagnostica, fai clic su Verifica installazione nel riquadro delle informazioni. Un messaggio di diagnostica ti avviserà se vengono rilevati problemi. Ulteriori informazioni.
  • La modalità di anteprima consente di verificare che l'esperienza sia corretta prima di avviarla. Ulteriori informazioni.
  • Google Tag Assistant è un'estensione di Chrome che convalida automaticamente l'implementazione del tag globale del sito (gtag.js) in tutte le pagine. Ulteriori informazioni.

Ridurre lo sfarfallio della pagina

Lo sfarfallio della pagina, noto anche come sfarfallio JavaScript, sfarfallio DOM, FOUC (Flash of Unstyled Content) e FOUT (Flash of Unstyled Text), avviene quando un motore del browser esegue il rendering di una pagina web prima che vengano recuperate tutte le informazioni. La pagina appare brevemente con gli stili predefiniti del browser prima di essere visualizzata nuovamente dopo il caricamento e l'applicazione delle nuove regole di stile.

Se noti uno sfarfallio dell'esperienza sul Web, innanzitutto sposta lo snippet Optimize nella parte superiore di <HEAD> del codice HTML. Se lo sfarfallio continua a verificarsi, installa lo snippet anti-sfarfallio e personalizzalo in base alle tue esigenze.

Rimuovere gli snippet precedenti di Optimize

Se nel tuo sito web è già stato installato uno snippet Optimize, devi rimuoverlo prima di ricodificare il sito.

Non sai se hai già Optimize?
Utilizza l'estensione di Chrome Tag Assistant o visualizza il codice sorgente della pagina web e cerca l'ID contenitore Optimize.

Come rimuovere lo snippet Optimize

La rimozione di Optimize dipende da a) come è stato installato sul tuo sito web e b) come è stato implementato Google Analytics. Una volta ottenute queste informazioni, segui le istruzioni riportate di seguito per rimuovere lo snippet Optimize.

Optimize
installato tramite
Misurazione di Google Analytics
eseguita mediante
Istruzioni
GTM Rimuovi il tag Optimize tramite Tag Manager. Ulteriori informazioni.
analytics.js GTM Rimuovi lo snippet analytics.js dalla pagina.
gtag.js GTM Rimuovi lo snippet gtag.js dalla pagina. Ulteriori informazioni.
gtag.js gtag.js Rimuovi il parametro di configurazione "optimize_id" dallo snippet gtag.js (vedi l'esempio A riportato di seguito).
analytics.js analytics.js Rimuovi la riga "ga('require', 'OPT_CONTAINER_ID')" (vedi l'esempio B riportato di seguito).

Esempio A

Se Optimize viene installato tramite gtag.js e la misurazione di GA viene eseguita da gtag.js,rimuovi il parametro di configurazione "optimize_id" dallo snippet gtag.js.

Modificalo da:

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID', { 'optimize_id': 'OPT_CONTAINER_ID'});

a:

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');

Esempio B

Se Optimize viene installato tramite analytics.js e la pagina viene monitorata solo da analytics.js, rimuovi la riga "ga('require" dallo snippet analytics.js.

Modificalo da:

ga('create', 'GA_MEASUREMENT_ID', 'auto');
ga('require', 'OPT_CONTAINER_ID');
ga('send', 'pageview');

a:

ga('create', 'GA_TRACKING_ID', 'auto');
ga('send', 'pageview');

Se in precedenza hai installato lo snippet anti-sfarfallio, ti consigliamo di rimuoverlo contemporaneamente.