Eseguire il debug delle esperienze in Optimize

Optimize include una serie di funzionalità per garantire esperienze al massimo delle prestazioni, tra cui la modalità di anteprima, la diagnostica dell'installazione, la diagnostica dell'editor visivo e Google Tag Assistant per convalidare l'implementazione dei tag di misurazione.

Il debugger di Optimize aggiunge due importanti funzionalità per la risoluzione dei problemi: il debug delle varianti e il debug delle esperienze dal vivo. Il debugger consente di visualizzare lo stato delle regole di targeting e di ottenere così risultati più prevedibili e una maggiore precisione. Il debugger è utile anche per la risoluzione dei problemi, perché è possibile visualizzare esattamente quali regole sono state valutate come vere o false.

Controllo dei nomi

Prima di eseguire il debug dell'esperienza di Optimize, è necessario conoscere i seguenti termini:

• Anteprima: la possibilità di visualizzare l'anteprima di una variante o delle modifiche apportate a una personalizzazione.
  • Modifica: una modifica è un record nell'insieme di modifiche del visual editor di Optimize che indica una modifica DOM sul sito web.

Scopri ulteriori informazioni nel glossario di Optimize.

Come funziona

Per risolvere un problema, è utile avere una comprensione tecnica di come funziona Optimize. Il tempo di esecuzione di Optimize è basato su una struttura di tag contenitore che viene compilata in JavaScript e viene eseguita sul tuo sito web quando dai inizio a un'esperienza. Optimize comprende due modalità di debug che forniscono dettagli tecnici sulla tua esperienza:

Eseguire il debug di una variante

Il debugger della variante è utile per testare e perfezionare le tue esperienze, perché ti permette di capire esattamente il rendimento della tua variante all'avvio dell'esperienza. Dopo aver creato una variante, puoi accedere alle informazioni di debug individuando la riga della variante e facendo clic su: ANTEPRIMA > Debug. Nella parte inferiore dello schermo si aprirà il riquadro Anteprima dell'esperienza, contenente informazioni pertinenti sulla tua esperienza.

Optimize: container debugger screenshot.

Nell'esempio precedente, il debugger di Anteprima dell'esperienza fornisce le seguenti informazioni:

• Si tratta di un esperimento A/B.
  • L'ID esperienza è _Djiouwhrdoiwhdrjwdfnj.

Il debugger indica anche che l'esperienza non è stata applicata in seguito al risultato delle regole di targeting:

• 🚫 Sistema operativo uguale a Windows - Non superato.
  • ✅ L'URL contiene https://www.acmeshoes.com/ - Superato.
  • 🚫 Browser uguale a Chrome - Non superato.
Nota: se riduci a icona l'interfaccia, puoi riaprirla facendo clic sul pulsante Debug visualizzato nell'angolo in basso a destra del tuo sito web:

Eseguire il debug di un'esperienza dal vivo

Oltre a eseguire il debug di una variante, puoi eseguire il debug di un'esperienza dal vivo. Il debug di questo tipo funziona in modo analogo al debug di una variante (sopra riportato), tranne per il fatto che, anziché eseguire il debug di una variante, si esegue quello dell'intera esperienza. È come eseguire il debug di tutte le esperienze in fase di esecuzione in un contenitore, che tu le veda o meno, come se avessi visitato il sito web senza Optimize.

Per eseguire il debug di un'esperienza dal vivo, fai clic su Altro > Esegui il debug del contenitore pubblicato nell'intestazione dell'esperienza.

Optimize: Debug a live experience screenshot.

Ecco che aspetto ha:

Optimize live experience debug screenshot.

Nell'esempio sopra riportato, il debug dell'esperienza dal vivo fornisce ancora più informazioni:

• Viene utilizzato un evento di attivazione: gtm.load.
  • Nella pagina vengono eseguiti due eventi.
  • La prima esperienza è stata applicata all'evento.
  • La seconda esperienza non è stata applicata all'evento.

Per ulteriore assistenza, consulta la sezione Risoluzione dei problemi del Centro assistenza e i seguenti articoli correlati.