Depurar experiencias de Optimize

Optimize incluye varias funciones que puede utilizar para optimizar el rendimiento de las experiencias que ejecuta: modo de vista previa, diagnóstico de la instalación, diagnósticos del editor visual y Google Tag Assistant para validar la implementación de sus etiquetas de medición.

El depurador de Optimize añade dos importantes funciones de solución de problemas: las variantes de depuración y la depuración de experiencias activas. El depurador le permite ver el estado de sus reglas de segmentación para conseguir resultados más predecibles y una mayor precisión. Esta herramienta también sirve para solucionar problemas de las experiencias, puesto que muestra exactamente qué reglas se han evaluado como verdaderas o falsas.

Nomenclatura

Antes de depurar una experiencia de Optimize, debe conocer los siguientes términos:

• Obtener vista previa: la posibilidad de revisar una variante o los cambios de una personalización.
  • Cambio: una entrada de registro en la lista de cambios del editor visual de Optimize que indica un cambio de DOM en el sitio web.

Puede consultar más información en el glosario de Optimize.

Cómo funciona

Para solucionar problemas de experiencias, es necesario tener conocimientos técnicos sobre cómo funciona Optimize. El entorno de ejecución de Optimize se basa en una estructura de etiquetas de contenedor compilada en JavaScript que se ejecuta en su sitio web al iniciar una experiencia. En Optimize, hay dos modos de depuración que proporcionan detalles técnicos sobre experiencias:

Depurar una variante

El depurador de variantes es útil para probar y afinar experiencias, ya que permite saber exactamente el comportamiento de una variante al iniciar una experiencia. Una vez que haya creado una variante, podrá acceder a la información de depuración localizando la fila de la variante y haciendo clic en: VISTA PREVIA > Depurar. Se abrirá el panel Vista previa de experiencia en la parte inferior de la pantalla que contiene información relevante sobre la experiencia.

Optimize: container debugger screenshot.

En el ejemplo anterior, el depurador Vista previa de experiencia proporciona la siguiente información:

• Este es un experimento A/B.
  • El ID de experiencia es _Djiouwhrdoiwhdrjwdfnj.

Además, el depurador indica que la experiencia no se ha aplicado y muestra los resultados de las reglas de segmentación:

• 🚫 El sistema operativo es Windows: error.
  • ✅ La URL contiene https://www.acmeshoes.com/: correcto.
  • 🚫 El navegador es Chrome: error.
Nota: Si minimiza la interfaz, puede volver a abrirla haciendo clic en el botón Depurar que aparece en la parte inferior derecha de su sitio web.

Depurar una experiencia activa

Además de depurar variantes, también puede depurar experiencias activas. La opción Depurar experiencia activa funciona igual que la de depurar una variante, pero en lugar de aplicarse a una variante, se aplica a toda la experiencia. Se trata de una depuración de todas las experiencias de ejecución de un contenedor, tanto si las ve como si no. Es como si hubiera visitado el sitio web sin Optimize.

Puede depurar una experiencia activa haciendo clic en Más > Depurar experiencia activa en el encabezado de la experiencia.

Optimize: Debug a live experience screenshot.

Se ve así:

Optimize live experience debug screenshot.

En el ejemplo anterior, la depuración de la experiencia activa proporciona aún más información:

• Está utilizando un evento de activación: gtm.load.
  • Hay dos eventos en ejecución en la página.
  • La primera experiencia se aplicó al evento.
  • La segunda experiencia no se aplicó al evento.

Para obtener más ayuda, consulte la sección Solución de problemas del Centro de Ayuda y los artículos relacionados que se indican a continuación.