Guia do usuário do Optimize para iniciantes

Vamos criar sua primeira experiência.

Se esta é a primeira vez que você usa o Optimize, damos as boas-vindas!

Pré-requisitos

Como o Google Analytics e o Optimize estão integrados, é preciso ter contas nos dois produtos para poder continuar. Se você ainda não tem essas contas, siga as etapas em Configurar o Optimize antes de criar sua primeira experiência.

Primeiros passos

Para criar a primeira experiência, siga estas etapas:

1. Faça login no Optimize.
  2. Clique em um contêiner.
  3. Clique em CRIAR EXPERIÊNCIA.
  4. Dê um nome à experiência.
  5. Escolha o tipo de experiência (veja abaixo mais detalhes sobre esse assunto).
  6. Clique em CRIAR.

Agora está tudo pronto para você criar sua primeira experiência. Ela pode ser um teste ou uma personalização.

Escolher a experiência

Depois de digitar um nome, escolha o tipo de experiência que você quer criar.

Optimize experience types screenshot

Verificar o nome

No Optimize, uma experiência pode ser um teste ou uma personalização:

• O teste é um experimento de site que tem como objetivo identificar o que gera mais conversões entre os visitantes. Com o Optimize, você pode executar testes A/B, multivariáveis e de redirecionamento por até 90 dias. Saiba mais.
  • A personalização é um conjunto de alterações feitas no site para um grupo específico de visitantes. Ao contrário dos testes, as personalizações não têm variantes e podem ser executadas de maneira contínua. Saiba mais.

Criar a primeira experiência

Escolha uma opção abaixo para ver os detalhes sobre como configurar sua primeira experiência.

Criar um teste A/B, multivariável ou de redirecionamento

Depois de clicar em CRIAR, você precisará configurar o teste por meio de dois widgets localizados na parte superior da página (a barra de status e o stepper) e de vários cartões de configuração.

Veja abaixo as informações importantes sobre o teste contidas nesses widgets:

• A barra de status exibe o nome e o status do teste (por exemplo, rascunho, em execução ou finalizado), além de permitir o acesso rápido aos botões Programar Adiar, Iniciar Reproduzir e Mais Mais, à direita.
  • O stepper acompanha o progresso e exibe uma marca de seleção verde Selecionar ao lado de cada etapa concluída.

Veja alguns dos cartões de configuração:

Variantes e segmentação: clique em ADICIONAR VARIANTE para criar uma nova variante no editor visual do Optimize. Depois de fazer as alterações, adicione regras de segmentação para determinar para quais visitantes a nova variante será exibida.

Descrição: insira informações relevantes como referência (por exemplo, projeto, cliente, objetivo, hipótese etc.) e ajude as pessoas a entender a meta e a intenção do teste, mesmo depois de ele ter sido arquivado.

Avaliação e objetivos: vincule seu contêiner do Optimize a uma propriedade e a uma vista do Google Analytics. Depois de concluir essa etapa, será possível ver a propriedade, a vista e o código da experiência vinculados. Saiba mais. Aparecerá também uma caixa de seleção (desmarcada por padrão) que permite enviar mais hits para ver relatórios no Optimize e no Google Analytics.

Configurações: use as ferramentas úteis abaixo para verificar se a experiência está configurada corretamente.

• Diagnóstico da instalação: execute diagnósticos para verificar se o Optimize está instalado corretamente antes de iniciar a experiência. Saiba mais.
  • Notificações por e-mail: receba notificações importantes sobre a experiência por e-mail. Saiba mais.
  • Alocação de tráfego: controle a porcentagem de visitantes qualificados para ver a experiência. Saiba mais.

• Evento de ativação: o Optimize é compatível com páginas da Web dinâmicas que usam eventos de ativação para carregar dados adicionais após o carregamento inicial da página. Saiba mais.

Screenshot: The Optimize experience creator UI, annotated with callouts.

Depois de concluir as etapas acima, estará tudo pronto para você iniciar a experiência. Basta clicar em Programar Adiar ou em Iniciar Reproduzir na barra de status.

Criar uma personalização

Depois de clicar em CRIAR, você precisará configurar a personalização por meio de dois widgets localizados na parte superior da página (a barra de status e o stepper) e de vários cartões de configuração.

Veja abaixo as informações importantes sobre a personalização contidas nesses widgets:

• A barra de status exibe o nome e o status da personalização (por exemplo, rascunho, em execução ou finalizada), além de permitir o acesso rápido aos botões Programar Adiar, Iniciar Reproduzir e Mais Mais, à direita.
  • O stepper acompanha o progresso e exibe uma marca de seleção verde Selecionar ao lado de cada etapa concluída.

Veja alguns dos cartões de configuração:

Alterações e segmentação do site: clique em FAZER ALTERAÇÕES NO SITE para começar a criar sua primeira personalização no editor visual do Optimize. Em seguida, adicione regras de segmentação para determinar para quais visitantes a nova personalização será exibida.

Descrição: insira informações relevantes como referência (por exemplo, projeto, cliente, objetivo, hipótese etc.) e ajude as pessoas a entender a meta e a intenção da personalização, mesmo depois de ela ter sido arquivada.

Avaliação: vincule seu contêiner do Optimize a uma propriedade e a uma vista do Google Analytics. Depois de concluir essa etapa, será possível ver a propriedade, a vista e o código da experiência vinculados. Saiba mais. Aparecerá também uma caixa de seleção (desmarcada por padrão) que permite enviar mais hits para ver relatórios no Optimize e no Google Analytics.

Configurações: este cartão ajudará a garantir que sua experiência seja configurada da maneira correta.

• Diagnóstico da instalação: execute diagnósticos para verificar se o Optimize está instalado corretamente antes de iniciar a experiência. Saiba mais.
  • Notificações por e-mail: receba notificações importantes sobre a experiência por e-mail. Saiba mais.
  • Evento de ativação: o Optimize é compatível com páginas da Web dinâmicas que usam eventos de ativação para carregar dados adicionais após o carregamento inicial da página. Saiba mais.

Depois de concluir as etapas acima, estará tudo pronto para você iniciar a experiência. Basta clicar em Programar Adiar ou em Iniciar Reproduzir na barra de status.