Guida per i nuovi utenti di Optimize

Creiamo la tua prima esperienza.

Se è la prima volta che utilizzi Optimize, ti diamo il benvenuto.

Prerequisiti

Google Analytics e Optimize sono strettamente collegati e devi avere un account in entrambi i prodotti. Se non hai un account Analytics e Optimize, segui i passaggi in Impostare Optimize prima di creare la tua prima esperienza.

Inizia

Per creare la tua prima esperienza:

1. Accedi a Optimize.
  2. Fai clic su un contenitore.
  3. Fai clic su Crea esperienza.
  4. Assegna un nome all'esperienza.
  5. Scegli il tipo di esperienza che vuoi creare. Scopri di più sulle esperienze.
  6. Fai clic su Crea.

Esperienze

Puoi scegliere tra i seguenti tipi di esperienze:

• Un test è un esperimento sui siti web per determinare cosa genera un numero maggiore di conversioni. Con Optimize puoi eseguire test A/B, multivariati e di reindirizzamento per un massimo di 90 giorni. Scopri di più.
  • Una personalizzazione è un insieme di modifiche apportate al tuo sito web per un gruppo specifico di visitatori. A differenza dei test, le personalizzazioni non hanno varianti e possono essere eseguite per sempre. Scopri di più.
  • Un banner è un'informazione importante presente nella parte superiore del tuo sito. Puoi scegliere di mostrare il banner nella parte superiore di tutte le pagine o solo in alcune pagine. Scopri di più.

Crea la tua esperienza

Scegli un'opzione tra quelle riportate di seguito per scoprire come impostare la tua esperienza.

Crea un test

Dopo aver fatto clic su CREA, puoi configurare il test tramite due widget nella parte superiore della pagina (la barra di stato e l'indicatore dei passaggi), oltre a una serie di schede di configurazione.

I due widget informativi in alto contengono informazioni importanti e immediate sul test:

• La barra di stato mostra il nome e lo stato, ad esempio Bozza, In esecuzione o Terminato. Inoltre, consente di accedere rapidamente ai pulsanti Pianifica Posticipa, Avvia Riproduci e Altro Altro sulla destra.
  • L'indicatore dei passaggi mostra lo stato di avanzamento, con un segno di spunta verde Seleziona accanto a ogni passaggio completato.

Le schede di configurazione includono:

Varianti e targeting: fai clic su AGGIUNGI VARIANTE per create una nuova variante nell'editor visivo di Optimize. Dopo aver apportato le modifiche, aggiungi le regole di targeting per decidere quali visitatori vedranno la nuova variante.

Descrizione: inserisci informazioni pertinenti di riferimento, ad esempio progetto, cliente, obiettivo, ipotesi e così via. Ciò permette ai tuoi colleghi di comprendere l'obiettivo e l'intenzione del test, anche molto tempo dopo che è stato archiviato.

Misurazione e obiettivi: collega il contenitore Optimize a una proprietà e a una vista di Google Analytics. Una volta completato questo passaggio, vedrai la proprietà, la vista e l'ID esperienza collegati. Ulteriori informazioni C'è anche una casella di controllo (deselezionata per impostazione predefinita) che consente di inviare hit aggiuntivi per visualizzare i rapporti sia in Optimize che in Analytics.

Impostazioni: puoi utilizzare una serie di strumenti per verificare che l'esperienza sia configurata correttamente.

• Diagnostica dell'installazione: esegui la diagnostica per verificare che Optimize sia installato correttamente prima di avviare l'esperienza. Ulteriori informazioni
  • Notifiche email: ricevi notifiche importanti sull'esperienza via email. Ulteriori informazioni
  • Assegnazione del traffico: controlla la percentuale di visitatori idonei a vedere la tua esperienza. Ulteriori informazioni

• Evento di attivazione: Optimize supporta le pagine web dinamiche che caricano dati aggiuntivi dopo il caricamento iniziale della pagina mediante eventi di attivazione. Ulteriori informazioni

Screenshot: The Optimize experience creator UI, annotated with callouts.

Dopo aver completato i passaggi precedenti, puoi avviare la tua esperienza. Basta fare clic su Pianifica Posticipa o Avvia Riproduci nella barra di stato.

Creare una personalizzazione

Dopo aver fatto clic su CREA, puoi configurare la tua personalizzazione tramite due widget nella parte superiore della pagina (la barra di stato e l'indicatore dei passaggi), oltre a una serie di schede di configurazione.

I due widget informativi in alto contengono informazioni importanti e immediate sulla personalizzazione:

• La barra di stato mostra il nome e lo stato del test, ad esempio Bozza, In esecuzione o Terminato. Consente anche di accedere rapidamente ai pulsanti Pianifica Posticipa, Avvia Riproduci e Altro Altro sulla destra.
  • L'indicatore dei passaggi mostra lo stato di avanzamento, con un segno di spunta verde Seleziona accanto a ogni passaggio completato.

Le schede di configurazione includono:

Modifiche al sito e targeting: fai clic su APPORTA MODIFICHE AL SITO per iniziare a creare la tua prima personalizzazione nell'editor visivo di Optimize. Dopo aver apportato le modifiche, aggiungi le regole di targeting per decidere quali visitatori vedranno la nuova personalizzazione.

Descrizione: inserisci informazioni pertinenti di riferimento, ad esempio progetto, cliente, obiettivo, ipotesi e così via. Ciò permetterà ai tuoi colleghi di comprendere l'obiettivo e l'intenzione della personalizzazione, anche molto tempo dopo che è stata archiviata.

Misurazione: collega il contenitore Optimize a una proprietà e a una vista di Google Analytics. Una volta completato questo passaggio, vedrai la proprietà, la vista e l'ID esperienza collegati. Scopri di più. Vedrai anche una casella di controllo (deselezionata per impostazione predefinita) che consente di inviare eventi addizionali per visualizzare i report sia in Optimize che in Google Analytics.

Impostazioni: in questa scheda puoi verificare che la tua esperienza sia configurata correttamente.

• Diagnostica dell'installazione: prima di avviare l'esperienza, esegui la diagnostica per verificare che Optimize sia installato correttamente. Scopri di più.
  • Notifiche email: ricevi notifiche importanti sull'esperienza via email. Scopri di più.
  • Evento di attivazione: Optimize utilizza gli eventi di attivazione per supportare le pagine web dinamiche che caricano dati addizionali dopo il caricamento della pagina iniziale. Scopri di più.

Dopo aver completato i passaggi precedenti, puoi avviare la tua esperienza. Basta fare clic su Pianifica Posticipa o Avvia Riproduci nella barra di stato.

Che succede ora?

Adesso che hai iniziato la tua esperienza, ecco alcune cose da fare dopo.

Controlla gli utenti attivi in tempo reale per accertarti che il traffico passi dalla tua esperienza. Se non vedi traffico, la diagnostica dell'installazione può aiutarti a risolvere eventuali problemi. Se il tuo contenitore Optimize è collegato a una proprietà Google Analytics 4, al momento non puoi controllare gli utenti attivi in tempo reale.

Attiva le notifiche per ricevere un'email quando vengono raggiunti traguardi importanti. Le email sono utili per tenere informati te e gli stakeholder nel corso del ciclo di vita di un'esperienza.

Resisti alla tentazione di visualizzare i report di Optimize finché non sarà stata raccolta una quantità sufficiente di dati. Devi attendere almeno due settimane prima di cercare risultati significativi nei report Optimize.

Durante l'attesa, puoi: