Guida per i nuovi utenti di Optimize

Creiamo la tua prima esperienza.

Se è la prima volta che utilizzi Optimize, ti diamo il benvenuto.

Prerequisiti

Google Analytics e Optimize sono strettamente collegati e devi avere un account in entrambi i prodotti per continuare. Se non disponi di account Analytics e Optimize, segui i passaggi in Impostare Optimize prima di creare la tua prima esperienza.

Per iniziare

Per creare la tua prima esperienza:

1. Accedi a Optimize.
  2. Fai clic su un contenitore.
  3. Fai clic su CREA ESPERIENZA.
  4. Dai un nome all'esperienza.
  5. Scegli il tipo di esperienza (ulteriori informazioni di seguito).
  6. Fai clic su CREA.

Ora puoi iniziare a creare la tua prima esperienza, che può essere un test o una personalizzazione.

Scegli la tua esperienza

Dopo aver inserito un nome, scegli il tipo di esperienza da creare.

Optimize experience types screenshot

Controllo dei nomi

In Optimize un'esperienza può essere un test o una personalizzazione.

• Un test è un esperimento sui siti web per determinare cosa genera un numero maggiore di conversioni. Con Optimize puoi eseguire test A/B, multivariati e di reindirizzamento per un massimo di 90 giorni. Ulteriori informazioni
  • Una personalizzazione è un insieme di modifiche apportate al tuo sito web per un gruppo specifico di visitatori. A differenza dei test, le personalizzazioni non hanno varianti e possono essere eseguite per sempre. Ulteriori informazioni

Crea la tua prima esperienza

Scegli un'opzione tra quelle riportate di seguito per scoprire come impostare la tua prima esperienza.

Crea un test A/B, multivariato o di reindirizzamento

Dopo aver fatto clic su CREA, puoi configurare il test tramite due widget nella parte superiore della pagina (la barra di stato e l'indicatore dei passaggi), oltre a una serie di schede di configurazione.

I due widget informativi in alto contengono informazioni importanti e immediate sul test:

• La barra di stato mostra il nome e lo stato, ad esempio Bozza, In esecuzione o Terminato. Inoltre, consente di accedere rapidamente ai pulsanti Pianifica Posticipa, Avvia Riproduci e Altro Altro sulla destra.
  • L'indicatore dei passaggi mostra lo stato di avanzamento, con un segno di spunta verde Seleziona accanto a ogni passaggio completato.

Le schede di configurazione includono:

Varianti e targeting: fai clic su AGGIUNGI VARIANTE per create una nuova variante nell'editor visivo di Optimize. Dopo aver apportato le modifiche, aggiungi le regole di targeting per decidere quali visitatori vedranno la nuova variante.

Descrizione: inserisci informazioni pertinenti di riferimento, ad esempio progetto, cliente, obiettivo, ipotesi e così via. Ciò permette ai tuoi colleghi di comprendere l'obiettivo e l'intenzione del test, anche molto tempo dopo che è stato archiviato.

Misurazione e obiettivi: collega il contenitore Optimize a una proprietà e a una vista di Google Analytics. Una volta completato questo passaggio, vedrai la proprietà, la vista e l'ID esperienza collegati. Ulteriori informazioni C'è anche una casella di controllo (deselezionata per impostazione predefinita) che consente di inviare hit aggiuntivi per visualizzare i rapporti sia in Optimize che in Analytics.

Impostazioni: puoi utilizzare una serie di strumenti per verificare che l'esperienza sia configurata correttamente.

• Diagnostica dell'installazione: esegui la diagnostica per verificare che Optimize sia installato correttamente prima di avviare l'esperienza. Ulteriori informazioni
  • Notifiche email: ricevi notifiche importanti sull'esperienza via email. Ulteriori informazioni
  • Assegnazione del traffico: controlla la percentuale di visitatori idonei a vedere la tua esperienza. Ulteriori informazioni

• Evento di attivazione: Optimize supporta le pagine web dinamiche che caricano dati aggiuntivi dopo il caricamento iniziale della pagina mediante eventi di attivazione. Ulteriori informazioni

Screenshot: The Optimize experience creator UI, annotated with callouts.

Dopo aver completato i passaggi precedenti, puoi avviare la tua esperienza. Basta fare clic su Pianifica Posticipa o Avvia Riproduci nella barra di stato.

Crea una personalizzazione

Dopo aver fatto clic su CREA, puoi configurare la tua personalizzazione tramite due widget nella parte superiore della pagina (la barra di stato e l'indicatore dei passaggi), oltre a una serie di schede di configurazione.

I due widget informativi in alto contengono informazioni importanti e immediate sulla personalizzazione:

• La barra di stato mostra il nome e lo stato del test, ad esempio Bozza, In esecuzione o Terminato. Inoltre, consente di accedere rapidamente ai pulsanti Pianifica Posticipa, Avvia Riproduci e Altro Altro sulla destra.
  • L'indicatore dei passaggi mostra lo stato di avanzamento, con un segno di spunta verde Seleziona accanto a ogni passaggio completato.

Le schede di configurazione includono:

Modifiche al sito e targeting: fai clic su APPORTA MODIFICHE AL SITO per iniziare a creare la tua prima personalizzazione nell'editor visivo di Optimize. Dopo aver apportato le modifiche, aggiungi le regole di targeting per decidere quali visitatori vedranno la nuova personalizzazione.

Descrizione: inserisci informazioni pertinenti di riferimento, ad esempio progetto, cliente, obiettivo, ipotesi e così via. Ciò permette ai tuoi colleghi di comprendere l'obiettivo e l'intenzione della personalizzazione, anche molto tempo dopo che è stata archiviata.

Misurazione: collega il contenitore Optimize a una proprietà e a una vista di Google Analytics. Una volta completato questo passaggio, vedrai la proprietà, la vista e l'ID esperienza collegati. Ulteriori informazioni C'è anche una casella di controllo (deselezionata per impostazione predefinita) che consente di inviare hit aggiuntivi per visualizzare i rapporti sia in Optimize che in Google Analytics.

Impostazioni: in questa scheda puoi verificare che la tua esperienza sia configurata correttamente.

• Diagnostica dell'installazione: esegui la diagnostica per verificare che Optimize sia installato correttamente prima di avviare l'esperienza. Ulteriori informazioni
  • Notifiche email: ricevi notifiche importanti sull'esperienza via email. Ulteriori informazioni
  • Evento di attivazione: Optimize supporta le pagine web dinamiche che caricano dati aggiuntivi dopo il caricamento iniziale della pagina mediante eventi di attivazione. Ulteriori informazioni

Dopo aver completato i passaggi precedenti, puoi avviare la tua esperienza. Basta fare clic su Pianifica Posticipa o Avvia Riproduci nella barra di stato.