Guía para nuevos usuarios de Optimize

Vamos a crear su primera experiencia

Si es la primera vez que utiliza Optimize, ¡le damos la bienvenida!

Requisitos previos

Para continuar, es necesario tener una cuenta tanto en Google Analytics como en Optimize, ya que ambas herramientas funcionan conjuntamente. Si aún no tiene una cuenta de Analytics y otra de Optimize, siga los pasos que aparecen en la sección Configurar Optimize antes de crear su primera experiencia.

Empezar

Para crear su primera experiencia, siga los pasos que aparecen a continuación:

1. Inicie sesión en Optimize.
  2. Haga clic en un contenedor.
  3. Haga clic en Crear experiencia.
  4. Asigne un nombre a la experiencia.
  5. Elija el tipo de experiencia. Consulte la información que aparece más adelante.
  6. Haga clic en Crear.

Ya está todo listo para que pueda crear su experiencia, que puede ser una prueba o una personalización.

Elija su experiencia

Cuando le haya asignado un nombre, elija el tipo de experiencia que desea crear.

Optimize experience types screenshot

Nomenclatura

En Optimize, las experiencias pueden ser pruebas o personalizaciones:

• Las pruebas son experimentos que se llevan a cabo en un sitio web para determinar qué elementos favorecen las conversiones que generan sus visitantes. Con Optimize puede realizar pruebas A/B, multivariante y de redirección durante un periodo máximo de 90 días. Más información
  • Las personalizaciones son conjuntos de cambios que se realizan en un sitio web para un grupo específico de visitantes. A diferencia de las pruebas, las personalizaciones no tienen variantes y pueden aplicarse de forma permanente. Más información

Cree su primera experiencia

Elija una opción de las que se ofrecen más abajo para obtener información detallada sobre cómo configurar su primera experiencia.

Crear una prueba A/B, multivariante o de redirección

Al hacer clic en Crear, podrá configurar la prueba mediante dos widgets que aparecen en la parte superior de la página, la barra de estado y el secuenciador, y una serie de tarjetas de configuración.

Hay dos widgets que le ofrecen un resumen de la información más importante sobre las pruebas:

• La barra de estado, que muestra el nombre de la prueba y su estado (por ejemplo, borrador, activa o finalizada) y que facilita un acceso rápido a los botones Programar Posponer, Inicio Reproducir y Más Más que hay a la derecha.
  • El secuenciador hace un seguimiento de tus avances y muestra una marca de verificación verde Seleccionar al lado de cada paso que hayas finalizado.

Las tarjetas de configuración contienen los siguientes elementos:

Variantes y segmentación: haga clic en Añadir variante para crear una variante en el editor visual de Optimize. Una vez que haya realizado los cambios, añada las reglas de segmentación para decidir qué visitantes verán la variante que acaba de crear.

Descripción: añada la información que considere oportuna —como un proyecto, un cliente, un objetivo o una hipótesis, etc.— y que ayude a sus compañeros a entender la intención con la que ha creado la prueba y cuál es su objetivo. Podrá ver la descripción incluso cuando se archive la prueba.

Medición y objetivos: vincule su contenedor de Optimize con una propiedad y una vista de Google Analytics. Cuando haya finalizado este paso, podrá ver la propiedad, la vista y el ID de experiencia que haya vinculado. Más información Además, aparecerá una casilla que no aparecerá marcada de forma predeterminada y que le permitirá enviar hits adicionales para ver los informes tanto en Optimize como en Google Analytics.

Configuración: estas herramientas tan útiles le ayudarán a garantizar que su experiencia se configura correctamente:

• Diagnóstico de la instalación: active el diagnóstico para comprobar que Optimize se ha instalado correctamente antes de comenzar su experiencia. Más información
  • Notificaciones por correo electrónico: reciba notificaciones importantes sobre su experiencia. Más información
  • Asignación de tráfico: controle el porcentaje de visitantes que cumplen los requisitos para ver su experiencia. Más información

• Evento de activación: Optimize es compatible con páginas web dinámicas en las que se cargan datos adicionales mediante eventos de activación una vez finalizada la carga inicial de la página. Más información

Screenshot: The Optimize experience creator UI, annotated with callouts.

Cuando haya realizado los pasos anteriores, estará listo para comenzar su experiencia. Solo deberá hacer clic en las opciones Programar Posponer o Inicio Reproducir que aparecen en la barra de estado.

Crear personalizaciones

Al hacer clic en Crear, podrá configurar la personalización mediante dos widgets que aparecen en la parte superior de la página, la barra de estado y el secuenciador, y una serie de tarjetas de configuración.

Hay dos widgets que le ofrecen un resumen de la información más importante sobre las personalizaciones:

• La barra de estado, que muestra el nombre de la personalización y su estado (por ejemplo, borrador, activa o finalizada), y que facilita un acceso rápido a los botones Programar Posponer, Inicio Reproducir y Más Más que hay a la derecha.
  • El secuenciador hace un seguimiento de tus avances y muestra una marca de verificación verde Seleccionar al lado de cada paso que hayas finalizado.

Las tarjetas de configuración contienen los siguientes elementos:

Cambios y segmentación del sitio web: haga clic en Modificar sitio web para crear su personalización en el editor visual de Optimize. Una vez que haya realizado los cambios, añada las reglas de segmentación para decidir qué visitantes verán la personalización que acaba de crear.

Descripción: añada la información que considere oportuna —como un proyecto, un cliente, un objetivo o una hipótesis, etc.— y que ayude a sus compañeros a entender la intención con la que ha creado la personalización y cuál es su objetivo. Podrá ver la descripción incluso cuando se archive la personalización.

Medición: vincule su contenedor de Optimize con una propiedad y una vista de Google Analytics. Cuando haya finalizado este paso, podrá ver la propiedad, la vista y el ID de experiencia que haya vinculado. Más información Además, aparecerá una casilla que no estará marcada de forma predeterminada y que le permitirá enviar hits adicionales para ver los informes tanto en Optimize como en Google Analytics.

Configuración: esta tarjeta contribuye a garantizar que se configure su experiencia correctamente.

• Diagnóstico de la instalación: active el diagnóstico para comprobar que Optimize se ha instalado correctamente antes de comenzar su experiencia. Más información
  • Notificaciones por correo electrónico: reciba notificaciones importantes sobre su experiencia. Más información
  • Evento de activación: Optimize es compatible con páginas web dinámicas en las que se cargan datos adicionales mediante eventos de activación una vez finalizada la carga inicial de la página. Más información

Cuando haya realizado los pasos anteriores, estará listo para comenzar su experiencia. Solo deberá hacer clic en las opciones Programar Posponer o Inicio Reproducir que aparecen en la barra de estado.