Gérer vos expériences Optimize

Effectuez des recherches dans les conteneurs et gérez les expériences,

Optimize vous permet de gérer vos expériences (à l'état brouillon, en cours d'exécution ou terminé) de plusieurs façons. Cet article vous explique comment gérer vos expériences Optimize et accéder rapidement aux paramètres d'administration importants.

Les filtres de recherche

La barre de recherche située en haut de la page du conteneur vous permet d'effectuer une recherche en fonction du nom de l'expérience, de l'identifiant, de la page d'édition ou de la description.

Pour effectuer une recherche dans un conteneur Optimize, il vous suffit de saisir un mot ou une expression dans le champ de recherche situé en haut de n'importe quelle page de conteneur. Les recherches ne sont pas sensibles à la casse.

Google Optimize searching from the container page screenshot.

Cliquez sur Plus Plus à côté d'une expérience pour afficher un menu contextuel comportant des options telles que la copie, la modification, l'arrêt et l'archivage.

L'option Tous est sélectionnée par défaut dans le menu déroulant. Elle permet d'effectuer une recherche parmi toutes les expériences non archivées du conteneur.

Remarque : Les expressions régulières et les requêtes ne sont pas acceptées pour le moment.

Le menu Plus

Les expériences et les conteneurs sont associés à un bouton Plus Plus à côté de leur nom. Si vous cliquez dessus, un menu contextuel d'options s'affiche.

Click More options next to experience or container name to reveal a contextual menu of choices.

Le menu contextuel contient des options différentes en fonction de l'état de l'expérience (brouillon, en cours d'exécution ou terminé, par exemple).

Par exemple, le menu Autres options peut se présenter comme suit :

Click More next to an experience name to see additional options.

En fonction de l'état de votre expérience, le menu peut également se présenter comme suit :

The More options menu will vary based on the status of the experience.

Options disponibles pour les expériences

Le tableau ci-dessous répertorie les options des expériences dans Optimize ainsi que les états dans lesquels elles sont disponibles.

Option Brouillon En cours d'exécution Terminé Description
Modifier le nom de l'expérience Cette option permet de modifier le nom de l'expérience sélectionnée.
Créer une copie Cette option permet de créer une copie de l'expérience sélectionnée. Vous pouvez la modifier, la renommer ou l'enregistrer en tant que nouvelle expérience.
Arrêter et modifier Cette option permet d'arrêter l'expérience sélectionnée et d'en créer une copie que vous pouvez modifier, renommer et enregistrer en tant que nouvelle expérience.
Modifier la planification Cette option permet de modifier une expérience planifiée. En savoir plus sur la planification d'expériences
Archiver Cette option permet d'archiver l'expérience sélectionnée (ainsi que toutes les données de mesure la concernant) dans l'onglet ACTIVITÉ situé en haut de la page du conteneur.
Archiver et modifier Cette option permet d'archiver l'expérience sélectionnée (ainsi que toutes les données de mesure la concernant) et d'en créer une version brouillon en vue de la modifier. Les expériences archivées sont disponibles dans l'onglet ACTIVITÉ situé en haut de la page du conteneur.
Créer un test A/B Cette option permet de créer un test A/B avec une variante composée des modifications de vos personnalisations.
Supprimer Cette option permet de supprimer l'expérience sélectionnée.