Tests/Personalisierungen in Optimize verwalten

In Containern suchen und Tests/Personalisierungen verwalten

In Optimize haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Tests/Personalisierungen unabhängig von ihrem Status – "Entwurf", "Wird ausgeführt", "Beendet" – zu verwalten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Tests/Personalisierungen in Optimize verwalten und schnell auf wichtige Verwaltungseinstellungen zugreifen.

Suchfilter

Über die Suchleiste oben auf der Containerseite können Sie nach dem Namen, der ID, der Editorseite oder der Beschreibung des Tests/der Personalisierung suchen.

Wenn Sie etwas in einem Optimize-Container suchen möchten, geben Sie oben auf einer beliebigen Containerseite einfach ein Wort oder eine Wortgruppe in das Suchfeld ein. Bei der Suche wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Google Optimize searching from the container page screenshot.

Wenn Sie neben einem Test/einer Personalisierung auf Mehr Mehr klicken, wird ein Kontextmenü mit Optionen wie "Kopieren", "Bearbeiten", "Anhalten und bearbeiten" und "Archivieren" aufgerufen.

Im Drop-down-Menü ist standardmäßig die Option Alle ausgewählt. Das heißt, dass alle nicht archivierten Tests/Personalisierungen im Container durchsucht werden.

Hinweis: Regex und Abfragen werden derzeit nicht unterstützt.

Das Menü "Mehr"

Neben einem Container oder einem Test/einer Personalisierung ist die Schaltfläche Mehr Mehr zu sehen. Wenn Sie darauf klicken, wird ein Kontextmenü mit Optionen aufgerufen.

Click More options next to experience or container name to reveal a contextual menu of choices.

Welche Optionen im Kontextmenü zu sehen sind, ist vom Status des Tests/der Personalisierung abhängig, z. B. "Entwurf", "Wird ausgeführt" oder "Beendet".

Das Menü Weitere Optionen kann beispielsweise so aussehen:

Click More next to an experience name to see additional options.

Oder so, je nach Status des Tests/der Personalisierung:

The More options menu will vary based on the status of the experience.

Optionen für Tests/Personalisierungen

Die Tabelle unten enthält die in Optimize verfügbaren Optionen für Tests/Personalisierungen, deren Status und eine Beschreibung.

Option Entwurf Wird ausgeführt Beendet Beschreibung
Testname bearbeiten Hiermit kann der Name des Tests/der Personalisierung bearbeitet werden.
Kopie erstellen Hiermit wird eine Kopie des Tests/der Personalisierung erstellt. Diese können Sie bearbeiten, umbenennen und als neuen Test/neue Personalisierung speichern.
Anhalten und bearbeiten Hiermit wird der Test/die Personalisierung beendet und eine Kopie erstellt. Diese können Sie bearbeiten, umbenennen und als neuen Test/neue Personalisierung speichern.
Zeitplan bearbeiten Hiermit kann ein geplanter Test/eine geplante Personalisierung bearbeitet werden. Weitere Informationen
Archivieren Hiermit werden der Test/die Personalisierung und eventuell vorhandene Messdaten auf dem Tab AKTIVITÄT oben auf der Containerseite archiviert.
Archivieren & bearbeiten Hiermit werden der Test/die Personalisierung und eventuell vorhandene Messdaten archiviert. Dabei wird außerdem ein neuer Entwurf erstellt, der bearbeitet werden kann. Archivierte Inhalte sind auf dem Tab "AKTIVITÄT" oben auf der Containerseite verfügbar.
A/B-Test erstellen Hiermit wird ein A/B-Test mit einer Variante erstellt, die einer Änderung im Test/in der Personalisierung entspricht.
Löschen Hiermit wird der Test/die Personalisierung gelöscht.