Experiencias, pruebas y personalizaciones

Términos clave que le ayudarán a sacar el máximo partido a Optimize.

Experiencias

Las experiencias son personalizaciones de sitios web con las que se quiere lograr un objetivo. Pueden ser sencillas, como una llamada a la acción (CTA) nueva o una miniatura de tamaño más grande, o complejas, como las pruebas multivariante y de redirección.

Uno de los objetivos de los editores de sitios web suele ser proporcionar mejores experiencias de usuario, que aumentan la confianza en la marca y, en última instancia, consiguen clientes fieles y aumentan las ventas. Otro objetivo habitual es crear experiencias personalizadas para aumentar la fidelización, la permanencia y la cantidad media de artículos en el carrito.

En Optimize, las experiencias pueden ser pruebas (por ejemplo, A/B, de redirección o PMV) o personalizaciones.

Pruebas

Las pruebas son variantes de una página web que se comparan con la página original para determinar cuál es la más eficaz para lograr un objetivo. Pueden ser de distintos tipos, como A/B, de redirección y multivariante. Los resultados de las pruebas se miden en función de los objetivos especificados y pueden ejecutarse durante 90 días como máximo.

Personalizaciones

Las personalizaciones son conjuntos de cambios que pueden orientarse a grupos de usuarios concretos. A diferencia de las pruebas, pueden ejecutarse indefinidamente y no tienen variantes. Los conjuntos de cambios se muestran a todos los usuarios que cumplan las condiciones de segmentación.