Crear personalizaciones

Personalizaciones

Las personalizaciones son conjuntos de cambios realizados en un sitio web para un grupo específico de visitantes. A diferencia de los experimentos, las personalizaciones se pueden implementar de forma permanente y no tienen variantes. Son un conjunto único de cambios que se muestran a los usuarios que cumplan determinadas condiciones de segmentación.

Existen tres formas de crear una personalización:

Método 1: Crearla desde cero

Para crear una personalización desde cero, siga estos pasos:

1. Desplácese hasta la página de contenedor de Optimize y haga clic en CREAR EXPERIENCIA.

2. Introduzca un nombre, la URL de la página web que desee editar y haga clic en Personalización.

3. Haga clic en CREAR.

personalization-ss-8

4. Realice cambios en el sitio web con el editor visual y añada reglas de segmentación igual que haría con un experimento. Nota: No es necesario que especifique ningún objetivo.

personalization-ss-9

5. Haga clic en INICIAR para empezar a ejecutar la personalización que acaba de crear.

personalization-ss-10

6. Una vez que inicie la personalización, se mostrará una pantalla como esta.

personalization-ss-11

Método 2: Implementar una variante de forma permanente

Mientras esté ejecutando un experimento, podrá implementar de forma permanente cualquiera de sus variantes (normalmente el líder) como una personalización. Esta personalización contendrá los cambios de las variantes seleccionadas y las reglas de segmentación del experimento. Para implementar la variante de un experimento como personalización:

1. Haga clic en el icono Más Más situado junto a la variante:

personalization-ss-0

2. Seleccione Implementar variante:

personalization-ss-1

3. Introduzca un nombre y, opcionalmente, marque la casilla Medición si desea ver informes en Optimize y Google Analytics.

Nota
Si habilita las mediciones, Optimize enviará hits adicionales de Google Analytics que le permitirán ver informes sobre el tráfico de su personalización en Optimize y Google Analytics. Más información

personalization-ss-2

4. Haga clic en "Continuar" para finalizar su experimento y empezar a ejecutar la personalización:

Todos los visitantes que cumplan las condiciones de segmentación empezarán a ver sus cambios, incluidos los usuarios que hayan visto anteriormente una variante diferente.

personalization-ss-3

Método 3: Crear un borrador de personalización a partir de una variante

Este método le permitirá crear una personalización en función de la variante de su experimento mientras este sigue ejecutándose. La personalización se creará en un estado de borrador, lo que significa que podrá modificarla antes de iniciarla. Siga los pasos indicados a continuación para Crear un borrador de personalización a partir de una variante:

1. Haga clic en el botón Más situado junto a la variante.

personalization-ss-4

2. Seleccione la opción "Crear borrador de personalización".

personalization-ss-5

3. Especifique un nombre y elija si desea capturar los datos de mediciones:

personalization-ss-6

4. Haga clic en "Continuar" para crear el borrador de personalización. Su experimento original se seguirá ejecutando y podrá iniciar la personalización cuando lo desee.

personalization-ss-7