Rapporti sulle personalizzazioni

L'attivazione della misurazione in un'esperienza di Optimize consente di visualizzare i risultati nei rapporti Optimize e Google Analytics. In questo articolo viene mostrato dove trovare i rapporti sulle personalizzazioni e come analizzare i dati.

Opzione Misurazione

Quando crei o modifichi un'esperienza di Optimize, viene visualizzata una casella di controllo (deselezionata per impostazione predefinita) che ti consente di visualizzare i rapporti in Optimize e in Google Analytics con l'invio di hit aggiuntivi.

Measurement checkbox to send additional hits.

Quando selezioni questa casella, Optimize invia eventi non interattivi a Google Analytics con ogni hit di esperimento che potrebbe comportare un aumento degli addebiti per alcuni clienti di Optimize 360. Per ulteriori informazioni, rivolgiti all'account manager.

Requisiti di autorizzazione

Devi disporre di un'autorizzazione Leggi e analizza o superiore per accedere alla vista di Google Analytics a cui è collegato il contenitore e visualizzare la scheda Rapporti Optimize.

Optimize personalization permission requirements.

Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni di Google Analytics.

Accedere ai rapporti sulle personalizzazioni

Per accedere ai rapporti sulle personalizzazioni:

1. Accedi al tuo account Optimize.
  2. Fai clic sull'account e sul contenitore da visualizzare.
  3. Fai clic su accanto a una personalizzazione in corso o terminata.

Optimize running personalization list with chart icon for reports.

Analizzare i rapporti sulle personalizzazioni

Quando avvii una personalizzazione e attivi la misurazione, Optimize acquisisce i dati sulla sessione e li mostra nella scheda RAPPORTI di una personalizzazione. Gli utenti di Google Analytics possono utilizzare una qualsiasi delle funzioni dei rapporti disponibili, inclusi i segmenti e i rapporti sugli eventi, per analizzare ulteriormente le personalizzazioni.

Optimize personalization report

Ulteriori informazioni su come visualizzare i dati di Optimize in Google Analytics.

Monitoraggio eventi

I seguenti campi per il monitoraggio degli eventi sono compilati da Optimize:

• eventCategory = Google Optimize
  • eventAction = ID esperienza (disponibile nella pagina dei dettagli della personalizzazione)

Inizia a utilizzare gli eventi nel Centro assistenza Analytics.

Implementa il monitoraggio degli eventi con analytics.js in Google Developers.