Informes de personalización

Si habilita la medición en un experimento de Optimize, puede ver los resultados en los informes de Optimize y Google Analytics. En este artículo se indica dónde consultar los informes de personalización y cómo analizar los datos.

Opción de medición

Al crear o editar un experimento de Optimize, verá una casilla que le ofrece la opción de ver los informes en Optimize y en Google Analytics mediante el envío de hits adicionales. Esta casilla está desmarcada de forma predeterminada.

Measurement checkbox to send additional hits.

Si la marca, Optimize enviará a Google Analytics hits de evento sin interacción con cada hit de experimento, lo que puede dar lugar a que algunos clientes de Optimize 360 tengan que pagar más. Póngase en contacto con su gestor de cuentas a través del chat para obtener más información.

Requisitos de permisos

Para poder ver la pestaña Informes de Optimize, necesita el permiso Leer y analizar (o uno superior) en la vista de Google Analytics que esté vinculada a un contenedor.

Optimize personalization permission requirements.

Más información sobre los permisos de Google Analytics

Acceder a los informes de personalización

Para acceder a los informes de personalización, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Optimize.
  2. Haga clic en la cuenta y en el contenedor que quiera ver.
  3. Haga clic en el icono  que aparece junto a una personalización en ejecución o finalizada.

Optimize running personalization list with chart icon for reports.

Analizar los informes de personalización

Si inicia una personalización y habilita la medición, Optimize registra los datos de la sesión y los muestra en la pestaña INFORMES correspondiente. Los usuarios de Google Analytics pueden usar todas las funciones de informes, incluidos los informes y segmentos de eventos, para analizar sus personalizaciones en detalle.

Optimize personalization report

Más información sobre cómo ver datos de Optimize en Google Analytics

Seguimiento de eventos

Optimize se encarga de rellenar los siguientes campos de seguimiento de eventos:

• eventCategory = Google Optimize
  • eventAction = ID del experimento. Disponible en la página de detalles de la personalización.