Panoramica della personalizzazione

Ogni visitatore è unico e il coinvolgimento aumenta quando crei esperienze personalizzate. Questo articolo offre una panoramica della personalizzazione in Optimize.

Informazioni su Optimize

Optimize ti consente di eseguire esperimenti sui siti web per determinare cosa genera un numero maggiore di conversioni. Dopo aver scoperto ciò che è pertinente agli interessi dei visitatori e ciò che con più probabilità ti consentirà di raggiungere i tuoi obiettivi, utilizza Optimize per offrire esperienze personalizzate che favoriscano il coinvolgimento e migliorino le conversioni.

Con Optimize puoi:

1. Testare un'ipotesi attraverso esperimenti sul sito web.
  2. Implementare una variante principale in modo permanente.
  3. Personalizzare il tuo sito web per offrire la migliore esperienza possibile ai visitatori.

Creare esperienze per i visitatori

Generalmente, l'obiettivo del proprietario di un sito web è aumentare le entrate in un modo sostenibile. Devi creare un rapporto solido con il cliente per sbloccare il relativo lifetime value. Un metodo efficace per coinvolgere i visitatori è personalizzare l'esperienza sul sito web in base alle loro esigenze. Ad esempio, puoi promuovere capi di abbigliamento stagionali in base alla località del visitatore o offrire la spedizione gratuita ai migliori clienti. La personalizzazione aiuta i visitatori a trovare rapidamente quello che cercano e ti consente di fidelizzarli.

Iniziare a usare gli esperimenti

Non sai cosa personalizzare? È qui che entrano in gioco gli esperimenti. Se credi di sapere perché i visitatori rimbalzano dalla pagina di destinazione più velocemente del solito o perché i clienti escono dalla canalizzazione nella pagina di spedizione, prova con un esperimento.

Crea un test A/B, di reindirizzamento o multivariato con l'editor di immagini di Optimize e scopri se hai ragione. Dopo aver inserito lo snippet Optimize nel tuo sito, puoi creare un esperimento in pochi minuti.

Modalità avanzata

Gli sviluppatori che vogliono eseguire il deployment di gruppi sperimentali complessi nelle proprie pagine possono utilizzare l'API di Optimize per creare più test.

Scopri di più sui tipi di esperimenti e sull'API lato server di Optimize.

Personalizzare il sito web

Una volta trovato il leader di un esperimento, puoi implementarlo per tutti i tuoi visitatori in modo permanente oppure puoi utilizzare le funzionalità di targeting avanzate di Optimize per personalizzare il tuo sito web per un gruppo specifico di visitatori.

Una personalizzazione è un insieme di modifiche apportate al tuo sito web per un gruppo specifico di visitatori. A differenza degli esperimenti, le personalizzazioni possono essere eseguite in modo permanente e senza varianti. Sono un unico insieme di modifiche mostrate a chiunque soddisfi le condizioni di targeting.

Scopri come creare una personalizzazione.

Guida rapida

Sei pronto per passare dalla teoria alla pratica? È facile: imposta Optimize, codifica il tuo sito web e crea un test A/B o una personalizzazione. Cerchi ispirazione? Guarda alcuni esempi.