Pianificazione esperimenti

Impostare ore di inizio e di fine personalizzate per i test.

La funzionalità di pianificazione degli esperimenti di Optimize consente di impostare le ore di inizio e di fine dell'esperimento nel modo più adeguato ai tuoi obiettivi commerciali. Utilizzala per pianificare il tuo esperimento in concomitanza con un evento importante, ad esempio durante una campagna o una vacanza, o in qualunque momento più adatto al tuo programma.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Per pianificare gli esperimenti di Optimize sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

Lettura Modifica Pubblicazione
Visualizza pianificazione S S S
Crea pianificazione - S S
Modifica pianificazione (bozza dell'esperimento) - S S
Modifica pianificazione (esperimento in esecuzione) - - S
Rimuovi pianificazione - S S
Pubblica pianificazione - - S

Creare un esperimento pianificato

In questo esempio, pianificheremo un esperimento da eseguire per due settimane nel mese di aprile. Dovresti eseguire l'esperimento per almeno due settimane, in modo da tenere conto delle variazioni cicliche del traffico web.

Per pianificare un esperimento in Optimize:

PASSAGGIO 1 – Fai clic su CREA PIANIFICAZIONE

PASSAGGIO 2 – Seleziona un'ora di inizio.

PASSAGGIO 3 – Seleziona un'ora di fine.

PASSAGGIO 4 – Fai clic su FINE.

PASSAGGIO 5 – Aggiungi Varianti, Obiettivi e Targeting al tuo esperimento.

PASSAGGIO 6 – Fai clic su SALVA.

PASSAGGIO 7 – Fai clic su AVVIA ESPERIMENTO.

PASSAGGIO 8 – Fai clic su AVVIA.

È possibile aggiungere una pianificazione a un esperimento in esecuzione, ad esempio per specificare un'ora di fine.

Modificare o annullare un esperimento

Una volta avviato, un esperimento pianificato può essere modificato o annullato, ma non può essere terminato.

Per modificare o annullare un esperimento pianificato, a destra dello stato dell'esperimento fai clic su Altro [Altro], poi su:

1. Modifica pianificazione – per modificare le ore di inizio e/o di fine.
  2. Annulla esperimento – per terminare l'esperimento.

Per riutilizzare un esperimento terminato, puoi copiarlo.

Archiviare o copiare un esperimento

Una volta terminato un esperimento, puoi archiviarlo o copiarlo.

Per copiare un esperimento, fai clic su Altro [Altro] > Crea una copia.

Terminare un esperimento

Per terminare un esperimento, nella barra di stato dell'esperimento, fai clic su TERMINA ESPERIMENTO.

Rapporti

Per monitorare un esperimento in esecuzione o vedere i risultati di un esperimento concluso, fai clic sulla scheda Rapporti nella parte superiore della pagina dei dettagli dell'esperimento. Il rapporto è suddiviso in una serie di schede contenenti dati sull'esperimento, tra cui lo stato relativo e il rendimento delle varianti rispetto ai tuoi obiettivi.

I rapporti Optimize sono visualizzabili anche in Google Analytics. Accedi a Google Analytics, seleziona la scheda Rapporti e poi Comportamento > Esperimenti nella navigazione dei rapporti. Ulteriori informazioni sui rapporti Optimize

Best practice

Note

• Gli esperimenti pianificati vengono conteggiati ai fini della quota gratuita di Optimize. Ulteriori informazioni su Optimize e Optimize 360.
  • Tutti gli esperimenti vengono terminati dopo 90 giorni.