Programación de experimentos

Elegir las horas de inicio y finalización de las pruebas

La función de programación de experimentos de Optimize le permite definir las horas de inicio y finalización de las pruebas para que coincidan mejor con sus objetivos empresariales. Utilícela para que sus experimentos tengan lugar durante algún evento importante (como durante una campaña o un periodo festivo) o en cualquier otro momento según sus necesidades.

Tabla de contenidos de este artículo:

Requisitos

Para programar experimentos de Optimize, se necesitan los siguientes permisos:

Leer Editar Publicar
Ver horario
Crear programación
Editar programación (borrador de experimento)
Editar programación (experimento en ejecución)
Quitar programación
Publicar programación

Crear un experimento programado

En este ejemplo, programaremos un experimento para que se ejecute durante dos semanas en abril. Los experimentos deben estar en ejecución durante un mínimo de dos semanas para captar las variaciones cíclicas del tráfico web.

Para programar un experimento en Optimize:

PASO 1: Haga clic en Crear programación.

PASO 2: Seleccione una hora de inicio.

PASO 3: Seleccione una hora de finalización.

PASO 4: Haga clic en Listo.

PASO 5: Añada variantes, objetivos y segmentación a su experimento.

PASO 6: Haga clic en Guardar.

PASO 7: Haga clic en Iniciar experimento.

PASO 8 : Haga clic en Iniciar.

Se puede añadir una programación a un experimento en ejecución, por ejemplo, para especificar una hora de finalización.

Editar o cancelar un experimento

Después de iniciar un experimento programado, se puede editar o cancelar, pero no se puede finalizar.

Para editar o cancelar un experimento programado, haga clic en menú de tres puntos Más, situado a la derecha del estado del experimento, y elija una de estas opciones:

1. Editar programación: Para cambiar la hora de inicio o de finalización.
  2. Cancelar experimento: Para finalizar el experimento.

Puede copiar un experimento finalizado para reutilizarlo.

Archivar o copiar un experimento

Una vez que haya finalizado un experimento, puede archivarlo o copiarlo.

Para copiar un experimento, haga clic en el menú de tres puntos Más y, a continuación, en Crear una copia.

Finalizar un experimento

Para finalizar un experimento, en la barra de estado, haga clic en Finalizar experimento.

Informes

Para supervisar un experimento activo o para ver los resultados de un experimento finalizado, haga clic en la pestaña Informes, situada en la parte superior de la página de detalles del experimento. El informe se desglosa en una serie de tarjetas que contienen datos sobre el experimento, incluido su estado y los resultados de las variantes con respecto a los objetivos.

Además de los informes incluidos en Optimize, también puede ver informes de Optimize en Google Analytics. Inicie sesión en Google Analytics, seleccione la pestaña Informes y, en el panel de navegación de los informes, seleccione Comportamiento > Experimentos. Más información sobre los informes de Optimize

Prácticas recomendadas

• Revise todas las variantes antes de iniciar un experimento programado.
  • Ejecute el experimento durante un mínimo de dos semanas para captar las variaciones cíclicas del tráfico web.
  • Ejecute el experimento hasta que al menos una variante tenga una probabilidad del 95 % de superar el valor de referencia.
Notas