Optimize installieren

Das beste Optimize-Snippet für Ihre Website wählen

Zum Installieren von Optimize fügen Sie auf Ihrer Website ein kurzes Code-Snippet ein, damit Besucher neue Websitevarianten sehen können. Je nach Websitekonfiguration gibt es verschiedene Möglichkeiten, Optimize zu installieren. Die Website muss dabei mit dem richtigen Tag versehen werden, um die bestmöglichen Ergebnisse zu erzielen.

Zielgruppe

Dieser Artikel richtet sich an Kunden, die Google Optimize auf ihrer Website einbinden möchten. Sie erfahren, wie Sie das richtige Optimize-Snippet auswählen, das Sie anschließend in den HTML-Code Ihrer Website einfügen können.

Das beste Optimize-Snippet für Ihre Website auswählen

Beantworten Sie folgende Fragen, um die beste Optimize-Version für Ihre Website zu ermitteln:

1. Verwenden Sie eine Tag-Management-Lösung wie Google Tag Manager (GTM)?

• Ja: Fahren Sie mit Frage 2 fort.
  • Nein: Fahren Sie mit der Tabelle zur synchronen und asynchronen Version fort.

2. Können Sie den <HEAD>-Bereich des HTML-Codes Ihrer Website (leicht) bearbeiten?

3. Synchron oder asynchron?

Beantworten Sie die Fragen auf der linken Seite der folgenden Tabelle, um zwischen der synchronen und asynchronen Version von Optimize zu entscheiden:

Synchron (sync) Asynchron (async)
Was ist Ihnen wichtiger? Abdeckung oder Geschwindigkeit? Hier werden Teilnahmeberechtigung und Abdeckung von Tests priorisiert. Dadurch kommen mehr Besucher für Tests infrage, es hat aber auch kleine Leistungseinbußen zur Folge. Hier ist die Ladezeit der Seiten wichtiger als Teilnahmeberechtigung und Abdeckung. Besucher, bei denen das Zeitlimit überschritten wird, nehmen möglicherweise nicht an Tests teil.
Meine Besucher haben… schnelles Internet (5G, 4G/LTE). eher langsames Internet (3G oder langsamer).
Sollte ich das Snippet gegen Seitenflackern einbinden?

Ja: Sie richten Ihre Websitevarianten auf Google Analytics-Zielgruppen, Google Ads oder „Zeit seit dem ersten Aufruf“ (Verhalten) aus.

Nein: Wenn Sie keinen der oben genannten Ausrichtungstypen verwenden, müssen Sie das Snippet gegen Seitenflackern nicht installieren.

Optional. In den meisten Fällen ist das Snippet gegen Seitenflackern nicht erforderlich.

Weiteres Vorgehen

Wählen Sie das beste Optimize-Snippet für Ihre Website aus: