Dati Optimize in Google Analytics

Esamina i dati dell'esperimento in Analytics.

I dati dell'esperimento Optimize sono disponibili in Google Analytics. Questo articolo descrive dove trovare i dati dell'esperimento in Analytics e come utilizzarli.

Contenuti di questo articolo:

Dimensioni dell'esperimento in Analytics

Optimize completa le seguenti dimensioni dell'esperimento in Analytics:

1. Nome esperimento: generato dall'utente durante la creazione dell'esperimento, ad esempio "Esperimento Optimize personale".
  2. ID esperimento: un ID univoco disponibile nel riquadro delle informazioni della pagina dei dettagli dell'esperimento Optimize, ad esempio IzxbYxEfTeuq3bQqIAHB9g.
  3. ID esperimento con variante: l'ID esperimento al quale è aggiunto l'ID variante, ad esempio IzxbYxEfTeuq3bQqIAHB9g:1. Si trova nel riquadro delle informazioni nella pagina dei dettagli dell'esperimento Optimize.

Le dimensioni dell'esperimento sono disponibili come dimensioni secondarie nella maggior parte dei rapporti Analytics e possono essere utilizzate nei segmenti e nei rapporti personalizzati, descritti più in dettaglio di seguito.

La dimensione Variante sarà ritirata a breve.

Ambito delle dimensioni dell'esperimento

L'ambito delle dimensioni dell'esperimento è la sessione. Tuttavia, a differenza della maggior parte delle dimensioni con ambito di sessione, se un utente è incluso in più esperimenti nella stessa sessione, le dimensioni degli esperimenti avranno più valori che non sovrascrivono gli altri. I valori delle dimensioni dell'esperimento saranno impostati su tutte le sessioni dell'esperimento.

Utilizzare i segmenti per analizzare i dati dell'esperimento

Come già detto, Optimize completa le dimensioni dell'esperimento che possono essere utilizzate come segmenti in Analytics. Ecco alcuni modi per utilizzare i dati dell'esperimento Optimize nei segmenti di Analytics:

1. Utilizza l'ID esperimento per creare un segmento contenente tutti gli utenti inclusi nell'esperimento.
  2. Utilizza l'ID esperimento con variante per creare un segmento contenente tutti gli utenti inclusi in una variante specifica.

Per creare un segmento che includa tutti gli utenti della variante, utilizza un segmento basato su condizione e filtrato per ID esperimento con variante:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla vista e ai rapporti o creane uno nuovo personalizzato.
  3. Fai clic su + Aggiungi segmento.
  4. Fai clic su + NUOVO SEGMENTO.
  5. Fai clic su Avanzate > Condizioni.
  6. Fai clic sulla casella di ricerca e cerca "exp". Optimize experiment dimensions in the Analytics Segment builder.
  7. Seleziona ID esperimento con variante.
  8. Seleziona il tipo di corrispondenza corrispondenze esatte.
  9. Inserisci l'ID esperimento con variante.
  10. Completa la configurazione del segmento.
  11. Fai clic su Salva. Using the

Per creare un segmento che includa tutti gli utenti di un esperimento specifico, utilizza un segmento basato su condizioni, filtrato per ID esperimento e che corrisponda esattamente all'esperimento, ad esempio IzxbYxEfTeuq3bQqIAHB9g.

Con i metodi spiegati in precedenza puoi anche creare segmenti che includano più esperimenti o varianti utilizzando l'operatore "OR" e aggiungendo un altro filtro alla condizione.

Come per tutti i segmenti di Analytics, se includi Utenti invece di Sessioni e se almeno una sessione è inclusa nell'esperimento voluto, verranno restituite tutte le sessioni relative all'utente e all'intervallo di date.

Ulteriori informazioni su come creare nuovi segmenti in Google Analytics.

Ulteriori informazioni sulle dimensioni ga:experimentId e ga:experimentCombination in Google Developers.

Dimensioni dell'esperimento nei rapporti personalizzati

Se una dimensione dell'esperimento è inclusa nella configurazione del rapporto (come dimensione principale/secondaria, in un rapporto personalizzato o come filtro avanzato incorporato), la metrica Sessioni di Analytics viene completata dalle sessioni dell'esperimento.

Per creare un rapporto personalizzato in Google Analytics utilizzando le dimensioni dell'esperimento:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Fai clic su PERSONALIZZAZIONE > Rapporti personalizzati.
  4. Fai clic su +Nuovo rapporto personalizzato.
  5. Seleziona Tipo > Tabella piatta.
  6. Fai clic su + aggiungi dimensione.
  7. Cerca "exp".
  8. Seleziona Nome esperimento, ID esperimento o ID esperimento con variante.
  9. Aggiungi una metrica, ad esempio "Sessioni".
  10. Fai clic su Salva.

Create a Custom Report in Analytics with experiment dimensions from Optimize.

Suggerimento: cerca "exp" nel Report Builder di Google Analytics per trovare rapidamente le dimensioni dell'esperimento.

Ulteriori informazioni su come creare e gestire i rapporti personalizzati in Analytics.
Ulteriori informazioni sulle dimensioni ga:experimentId e ga:experimentCombination in Google Developers.

Campionamento in Google Analytics

Anche se i dati che compaiono in Optimize non sono campionati, è possibile che in Google Analytics vengano visualizzati dati campionati. Gli esperimenti di Optimize vengono completati nella sezione Esperimenti di Analytics della vista Analytics collegata e questo rapporto potrebbe essere campionato ai livelli indicati dal contratto Analytics. Il campionamento è più comune se includi la data odierna o sovrapponi un segmento al rapporto.

Per accedere ai dati non campionati, gli utenti di Analytics 360 possono richiedere un rapporto non campionato dai rapporti nella sezione Esperimenti di Analytics.

Analyze your Optimize reports