Datos de Optimize en Google Analytics

Analice los datos de sus experimentos en Analytics.

Los datos de los experimentos de Optimize se pueden usar en Google Analytics. En este artículo se describe dónde encontrar los datos de los experimentos en Analytics y qué puede hacer con ellos.

Secciones de este artículo:

Dimensiones de experimentos en Analytics

Optimize rellena las siguientes dimensiones de experimentos en Analytics:

1. Nombre del experimento: es el nombre que elige el usuario al crear un experimento; por ejemplo, "Experimento de Optimize".
  2. ID de experimento: es un ID único que se encuentra en el panel de información de la página de detalles del experimento de Optimize; por ejemplo, IzxbYxEfTeuq3bQqIAHB9g.
  3. ID de experimento con variante: es el ID del experimento con el ID de la variante al final. Se encuentra en el panel de información de la página de detalles del experimento de Optimize; por ejemplo, IzxbYxEfTeuq3bQqIAHB9g:1.

Las dimensiones de experimentos se pueden usar como dimensiones secundarias en casi todos los informes de Analytics y también en segmentos y en informes personalizados, tal y como se explica detalladamente más abajo.

La dimensión Variante dejará de estar disponible dentro de poco.

Alcance de las dimensiones de experimentos

Las dimensiones de experimentos tienen alcance de sesión. Sin embargo, a diferencia de la mayoría de las dimensiones que tienen alcance de sesión, si un usuario se ha incluido en varios experimentos durante la misma sesión, las dimensiones de experimentos tendrán diferentes valores y no sobrescribirán los valores de las demás. Los valores de las dimensiones de experimentos se aplicarán a todas las sesiones del experimento.

Usar segmentos para analizar datos de experimentos

Como ya se ha indicado más arriba, Optimize rellena las dimensiones de experimentos, que se pueden usar como segmentos en Analytics. Algunas maneras de usar los datos de experimentos de Optimize en los segmentos de Analytics son las siguientes:

1. Utilizar la dimensión ID de experimento para crear un segmento que incluya a todos los usuarios de su experimento.
  2. Utilizar la dimensión ID de experimento con variante para crear un segmento que incluya a todos los usuarios de una variante específica.

Para crear un segmento que incluya a todos los usuarios de una variante, use un segmento basado en condiciones y filtrado por ID de experimento con variante:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Desplácese a sus vistas e informes, o cree un informe personalizado.
  3. Haga clic en + Agregar segmento.
  4. Haga clic en + CREAR SEGMENTO.
  5. Haga clic en Opciones avanzadas > Condiciones.
  6. Haga clic en el cuadro de búsqueda y busque "exp". Optimize experiment dimensions in the Analytics Segment builder.
  7. Seleccione ID de experimento con variante.
  8. Seleccione el tipo de coincidencia coincide exactamente con.
  9. Introduzca el ID de experimento con variante.
  10. Complete la configuración del segmento.
  11. Haga clic en Guardar. Using the

Para crear un segmento que incluya a todos los usuarios de un experimento concreto, use un segmento basado en condiciones y filtrado por ID de experimento que coincida exactamente con el ID de su experimento; por ejemplo, IzxbYxEfTeuq3bQqIAHB9g.

Siguiendo estos pasos, también podrá crear un segmento que incluya varios experimentos o variantes. Para ello, utilice el operador "OR" y añada otro filtro a la condición.

Como ocurre con todos los segmentos de Analytics, si incluye Usuarios en lugar de Sesiones, se devolverán todas las sesiones del usuario durante un periodo siempre que haya una sesión que forme parte del experimento deseado.

Más información sobre cómo crear segmentos en Google Analytics

Más información sobre las dimensiones ga:experimentId y ga:experimentCombination en Google Developers

Dimensiones de experimentos en informes personalizados

Si se incluye una dimensión de experimento en la configuración de un informe (ya sea como dimensión primaria o secundaria, en un informe personalizado o como filtro avanzado insertado), la métrica Sesiones de Analytics se rellena con las sesiones del experimento.

Para crear un informe personalizado con dimensiones de experimento en Google Analytics, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Haga clic en PERSONALIZACIÓN > Informes personalizados.
  4. Haga clic en + Nuevo informe personalizado.
  5. Seleccione Tipo > Tabla sin formato.
  6. Haga clic en + Añadir dimensión.
  7. Busque "exp".
  8. Seleccione Nombre del experimento, ID de experimento o ID de experimento con variante.
  9. Añada una métrica; por ejemplo, Sesiones.
  10. Haga clic en Guardar.

Create a Custom Report in Analytics with experiment dimensions from Optimize.

Consejo: Para encontrar rápidamente las dimensiones de un experimento, busque "exp" en el creador de informes de Analytics.

Más información sobre cómo crear y administrar informes personalizados en Analytics
Más información sobre las dimensiones ga:experimentId y ga:experimentCombination en Google Developers

Muestreos en Google Analytics

Aunque los datos estén sin muestrear en Optimize, es posible que en Google Analytics sí lo estén. En Analytics, los experimentos de Optimize aparecen en la sección "Experimentos" de la vista vinculada. Este informe se puede muestrear en función de los niveles que se indican en el contrato de Analytics. Si se incluye la fecha del día en curso o se superpone un segmento en el informe, es más probable que se muestreen los datos.

Para consultar datos sin muestrear, los usuarios de Analytics 360 pueden solicitar un informe sin muestrear. Esta opción está disponible en los informes de experimentos de Analytics.

Quick Tips: Reporting on Optimize Data in Google Analytics