Targeting per Google Ads

Indirizza gli esperimenti Optimize a Google Ads.

Questo articolo ti aiuterà a indirizzare gli esperimenti Optimize agli account, alle campagne, ai gruppi di annunci e alle parole chiave Google Ads.

Contenuti di questo articolo:

Introduzione

L'integrazione di Optimize con Google Ads consente di indirizzare facilmente esperimenti ed esperienze personalizzate agli account, alle campagne, ai gruppi di annunci e alle parole chiave Google Ads. Questo ti consente di personalizzare le pagine web esistenti in base all'annuncio su cui gli utenti hanno fatto clic.

Tipi di campagne supportati

L'integrazione di Google Ads con Optimize supporta le campagne Shopping e nella rete di ricerca. Sono supportate anche le campagne Rete di ricerca con selezione Display, ma viene preso in considerazione solo il traffico di ricerca generato da queste ultime (il traffico display viene escluso). Prossimamente, verranno supportati altri tipi di campagne.

Prerequisiti

Prima di poter utilizzare l'integrazione di Google Ads e Optimize, devi disporre di quanto segue:

1. Un account Google Ads collegato ad Analytics. Ulteriori informazioni.
  2. Un account Google Ads collegato a Optimize. Ulteriori informazioni.
  3. Un contenitore Optimize collegato ad Analytics. Ulteriori informazioni.

Se non hai configurato i passaggi per Google Ads, Analytics e Optimize indicati sopra, consulta Collegare Optimize e Google Ads prima di procedere.

Esegui gli esperimenti dopo aver completato i passaggi indicati sopra.

Quando utilizzare il targeting per Google Ads

Il targeting per Google Ads è utile per sfruttare le campagne, i gruppi di annunci e le parole chiave che hai già creato. Grazie a questa integrazione, puoi utilizzare Optimize per scegliere come target gruppi distinti di utenti servendoti degli indicatori già creati in Google Ads. Ad esempio, un rivenditore di antiquariato con campagne Google Ads per clienti di fascia alta e bassa può eseguire esperimenti su ogni pagina di destinazione creata appositamente per tale specifico segmento di pubblico.

Esempio: targeting dei clienti di fascia alta

Un rivenditore di antiquariato con campagne Google Ads indirizzate ai clienti di fascia alta può sfruttare questi indicatori ed eseguire esperimenti sulla sua pagina di destinazione premium. Ad esempio, se presupponi che i clienti di fascia alta diano più importanza all'autenticità e al valore storico rispetto al prezzo, un rivenditore di antiquariato potrebbe creare un esperimento sulla pagina di destinazione che visualizzi chiaramente la prova di autenticità ed escluda i prezzi.

Creare un esperimento Optimize indirizzato a Google Ads

Crea un esperimento Optimize (test A/B, test di reindirizzamento o test multivariato) e seleziona il tipo di regola che consente di eseguire il targeting per Google Ads.

Scegliere come target Google Ads in Optimize

Per configurare il targeting per Google Ads in Optimize, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona il livello nella struttura di Google Ads da scegliere come target. I livelli supportati includono account, campagna, gruppo di annunci e parola chiave.
  2. In base alla tua scelta, seleziona gli account, le campagne, i gruppi di annunci e le parole chiave da scegliere come target.
  3. Fai clic su AGGIUNGI.
  4. Fai clic su SALVA.
  5. Avvia l'esperimento.

Scopri di più sul targeting e su come creare i test A/B, di reindirizzamento e multivariati nel Centro assistenza Optimize.

Gli esperimenti indirizzati a Google Ads devono rispettare tutte le norme Google Ads, inclusi contenuti vietati, pratiche proibite, contenuti soggetti a restrizioni, norme redazionali e tecniche. Ulteriori informazioni nel Centro assistenza Google Ads.

Linee guida

1. I test di reindirizzamento non dovrebbero indirizzare gli utenti a un dominio distinto se la pagina iniziale viene utilizzata come pagina di destinazione Google Ads.
  2. Tutti gli URL utilizzati nei test di reindirizzamento devono essere aggiunti a un elenco Google Ads di URL finali per tutti i gruppi di annunci che indirizzano gli utenti alla pagina di destinazione da cui viene avviato il test di reindirizzamento.
  3. I test non devono modificare lo scopo principale della tua pagina.
Nota: Optimize non garantisce alcun impatto sul punteggio di qualità di una pagina di destinazione.

Risoluzione dei problemi

Non vedi un account Google Ads?

Controlla che:

Non vedi una campagna Google Ads?

• Al momento, Optimize supporta le campagne nella rete di ricerca e Shopping. Questo include le campagne Rete di ricerca con selezione Display, ma ne supporta solo il traffico di ricerca. Il traffico display è escluso.

Non vedi il traffico indirizzato agli esperimenti?

Controlla che: