Ciblage Google Ads

Ciblez des éléments Google Ads dans vos tests Optimize.

Cet article vous explique comment cibler des comptes, des campagnes, des groupes d'annonces et des mots clés Google Ads pour vos tests Optimize.

Au sommaire de cet article :

Introduction

L'intégration Google Ads dans Optimize vous permet de cibler facilement des comptes, des campagnes, des groupes d'annonces et des mots clés Google Ads dans le cadre de vos tests et de vos expériences personnalisées. Vous pouvez ainsi adapter vos pages Web existantes en fonction de l'annonce sur laquelle l'utilisateur a cliqué.

Types de campagnes compatibles

L'intégration Google Ads dans Optimize est compatible avec les campagnes Shopping et celles sur le Réseau de Recherche. Vous pouvez également utiliser le type de campagne Réseau de Recherche avec Display sélectif, mais seul le trafic sur le Réseau de Recherche sera pris en compte (celui sur le Réseau Display sera exclu). Nous ajouterons d'autres types de campagnes par la suite.

Prérequis

Pour utiliser l'intégration Google Ads dans Optimize, vous devez disposer des éléments suivants :

1. Un compte Google Ads associé à Analytics (en savoir plus)
  2. Un compte Google Ads associé à Optimize (en savoir plus)
  3. Un conteneur Optimize associé à Analytics (en savoir plus)

Si vous n'avez pas réalisé les configurations ci-dessus, consultez l'article Associer Optimize et Google Ads avant de poursuivre.

Une fois les conditions ci-dessus réunies, vous pouvez procéder aux tests.

Cas d'utilisation du ciblage Google Ads

Grâce au ciblage Google Ads, vous pouvez tirer parti de vos campagnes, groupes d'annonces et mots clés existants. Cette intégration vous permet d'utiliser Optimize afin de cibler des utilisateurs issus de groupes différents avec des signaux que vous avez déjà créés dans Google Ads. Par exemple, si vous êtes antiquaire, et que vous possédez des campagnes Google Ads distinctes pour votre clientèle haut de gamme et celle à faible budget, vous pouvez effectuer des tests sur chacune des pages de destination adaptées à l'audience concernée.

Exemple : Cibler une clientèle haut de gamme

Si vous êtes antiquaire et que vous possédez des campagnes Google Ads ciblant une clientèle haut de gamme, vous pouvez exploiter ces signaux pour effectuer des tests sur la page de destination présentant vos produits de prestige. Par exemple, si vous supposez que ce type d'audience accorde une plus grande importance à l'authenticité et à la valeur historique qu'au prix, vous pouvez créer un test sur la page de destination qui met en valeur des certificats d'authenticité et exclut les prix.

Créer un test Optimize ciblant Google Ads

Créez un test Optimize (test A/B, test de redirection ou test multivariable) et sélectionnez un type de règle de ciblage Google Ads.

Cibler Google Ads dans Optimize

Pour configurer le ciblage Google Ads dans Optimize, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le niveau que vous souhaitez cibler dans Google Ads (compte, campagne, groupe d'annonces ou mot clé).
  2. En fonction de votre choix ci-dessus, sélectionnez les comptes, les campagnes, les groupes d'annonces et les mots clés que vous souhaitez cibler.
  3. Cliquez sur AJOUTER.
  4. Cliquez sur ENREGISTRER.
  5. Démarrez votre test.

Pour obtenir plus d'informations sur le ciblage, et savoir comment créer des tests A/B, de redirection et multivariables, consultez le centre d'aide Optimize.

Les tests ciblant Google Ads doivent respecter toutes les règles du programme, y compris celles relatives au contenu interdit, aux pratiques interdites, au contenu à diffusion contrôlée, et aux exigences rédactionnelles et techniques. Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Consignes

1. Les tests de redirection ne doivent pas rediriger les utilisateurs vers un autre domaine si la page d'origine est utilisée comme page de destination Google Ads.
  2. Toutes les URL utilisées dans les tests de redirection doivent être ajoutées à la liste Google Ads des URL finales pour tous les groupes d'annonces redirigeant les utilisateurs vers la page de destination qui initie le test de redirection.
  3. Les tests ne doivent pas modifier l'objectif premier de votre page.
Remarque : Optimize ne garantit aucun impact sur le niveau de qualité d'une page de destination.

Dépannage

Aucun compte Google Ads ne s'affiche ?

Vérifiez les points suivants :

Aucune campagne Google Ads ne s'affiche ?

• Optimize est actuellement compatible avec les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche. Cela comprend celles de type Réseau de Recherche avec Display sélectif, mais seul le trafic sur le Réseau de Recherche est pris en compte. Celui sur le Réseau Display est exclu.

Vos tests ne semblent générer aucun trafic ?

Vérifiez les points suivants :