Orientación a Google Ads

Oriente experimentos de Optimize a Google Ads.

Este artículo le ayudará a orientar los experimentos de Optimize a cuentas, campañas, grupos de anuncios y palabras clave de Google Ads.

Secciones de este artículo:

Introducción

Al integrar Optimize con Google Ads, puede orientar de forma sencilla experimentos y experiencias personalizadas a cuentas, campañas, grupos de anuncios y palabras clave de Google Ads. Esto permite personalizar sus páginas web en función del anuncio en el que los usuarios hayan hecho clic.

Tipos de campaña admitidos

La integración de Optimize con Google Ads admite campañas de búsqueda y de Shopping. También admite las de Búsqueda con selección de Display, pero solo el tráfico de búsqueda (no incluye el de display). Más adelante se admitirán más tipos de campaña.

Requisitos previos

Para poder utilizar la integración de Google Ads con Optimize, necesita:

1. Una cuenta de Google Ads vinculada a Analytics. Más información
  2. Una cuenta de Google Ads vinculada a Optimize. Más información
  3. Un contenedor de Optimize vinculado a Analytics. Más información

Si no ha realizado estos ajustes de Google Ads, Analytics y Optimize, consulte Vincular Optimize y Google Ads antes de continuar.

Si ya los ha realizado, puede comenzar a experimentar.

Cuándo usar la orientación a Google Ads

La orientación a Google Ads es útil para sacar partido de las campañas, los grupos de anuncios y las palabras clave que ya se hayan creado. Con esta integración, puede usar Optimize para dirigirse a grupos diferenciados de usuarios mediante señales que ya haya creado en Google Ads. Por ejemplo, un anticuario que tenga campañas de Google Ads tanto para clientes de poder alto adquisitivo como para clientes de presupuesto reducido puede realizar experimentos en cada página de destino, adaptándola a cada audiencia específica.

Ejemplo: dirigirse a clientes de alto poder adquisitivo

Si un anticuario tiene campañas de Google Ads orientadas a clientes de alto poder adquisitivo puede aprovechar esas señales y realizar experimentos en su página de destino de artículos de lujo. Por ejemplo, partiendo de la hipótesis de que, para los clientes de alto poder adquisitivo, la autenticidad y el valor histórico son más importantes que el precio, el anticuario podría crear un experimento en la página de destino que muestre de forma destacada los certificados de autenticidad de los artículos y excluya los precios.

Cómo crear un experimento de Optimize orientado a Google Ads

Cree un experimento de Optimize (prueba A/B, de redirección o multivariante) y seleccione el tipo de regla de segmentación de Google Ads.

Orientación a Google Ads en Optimize

Para configurar la orientación a Google Ads en Optimize:

1. Seleccione el nivel de Google Ads al que desea orientar el experimento. Los niveles admitidos son de cuenta, campaña, grupo de anuncios y palabra clave.
  2. En función del nivel elegido, seleccione las cuentas, campañas, grupos de anuncios o palabras clave a las que desea orientar el experimento.
  3. Haga clic en AÑADIR.
  4. Haga clic en GUARDAR.
  5. Inicie el experimento.

Obtenga más información acerca de la segmentación y de cómo crear pruebas A/B, de redirección y multivariante en el centro de ayuda de Optimize.

Los experimentos orientados a Google Ads deben satisfacer todas las políticas de Google Ads, incluidas las relacionadas con contenido prohibido y restringido y con prácticas prohibidas, las políticas editoriales y las técnicas. Puede encontrar más información en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Directrices

1. Las pruebas de redirección no deben dirigir a los usuarios a otro dominio si la página inicial se usa como página de destino de Google Ads.
  2. Todas las URL utilizadas en las pruebas de redirección se deben añadir a la lista de URL finales de Google Ads de todos los grupos de anuncios que dirijan a los usuarios a la página de destino que inicia la prueba de redirección.
  3. Las pruebas no deben cambiar la intención básica de la página.
Nota: Optimize no garantiza ningún impacto en el nivel de calidad de las páginas de destino.

Solución de problemas

¿No ve ninguna cuenta de Google Ads?

Compruebe que:

¿No ve ninguna campaña de Google Ads?

• Optimize actualmente admite campañas de búsqueda y de Shopping. Esto incluye campañas de Búsqueda con selección de Display, pero solo el tráfico de búsqueda, no el de display.

¿No ve tráfico en los experimentos?

Compruebe que: