Orientación a Google Ads

Orientar experiencias de Optimize a cuentas y campañas de Google Ads

Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los contenedores de Optimize vinculados a una propiedad Universal Analytics. No podrá usar las funciones si el contenedor está vinculado a una propiedad Google Analytics 4.

En este artículo se describe cómo orientar experiencias de Optimize a cuentas, campañas, grupos de anuncios y palabras clave de Google Ads, y conservar el parámetro mientras el visitante se desplaza por su sitio web.

Secciones de este artículo:

Introducción

La integración de Optimize con Google Ads permite orientar experimentos y experiencias personalizadas a las cuentas, campañas, grupos de anuncios y palabras clave de Google Ads, y conservar el parámetro mientras el visitante se desplaza por su sitio web. Esto permite personalizar sus páginas web en función de los anuncios concretos en los que los usuarios hacen clic.

Al orientar experiencias a Google Ads, el usuario debe cumplir la condición de segmentación específica de una de las experiencias para que se conserven los ID de Google Ads.

Tipos de campaña admitidos

La integración de Optimize con Google Ads es compatible con las campañas de búsqueda y de shopping. También es compatible con las campañas de Búsqueda con selección de Display, pero solo incluye el tráfico de búsqueda, no el de display. Más adelante, se incluirán otros tipos de campaña.

Requisitos

Para usar la integración de Google Ads con Optimize, necesita lo siguiente:

Si no ha hecho los ajustes de Google Ads, Analytics y Optimize que se indican en los pasos anteriores, consulte el artículo Vincular Optimize con Google Ads antes de continuar.

Cuándo usar la orientación a Google Ads

La orientación a Google Ads resulta útil para aprovechar las campañas, los grupos de anuncios y las palabras clave que ya ha creado. Con esta integración, puede usar Optimize para dirigirse a grupos diferenciados de usuarios mediante señales que ya haya creado en Google Ads. Por ejemplo, un anticuario que tenga campañas de Google Ads tanto para clientes de alto poder adquisitivo como para clientes de presupuesto reducido puede hacer experimentos en cada página de destino, adaptándola a la audiencia específica.

Ejemplo: Dirigirse a los clientes de alto poder adquisitivo

Si un anticuario tiene campañas de Google Ads orientadas a clientes de alto poder adquisitivo puede aprovechar esas señales y realizar experimentos en su página de destino de artículos de lujo. Por ejemplo, partiendo de la hipótesis de que, para los clientes de alto poder adquisitivo, la autenticidad y el valor histórico son más importantes que el precio, el anticuario puede crear un experimento en la página de destino que muestre de forma destacada los certificados de autenticidad de los artículos y excluya los precios.

Crear un experimento de Optimize orientado a Google Ads

1. Acceda a la página de detalles del experimento.
  2. En la sección Segmentación y cambios en el sitio web, haga clic en Reglas de segmentación por audiencia.
  3. Seleccione Google Ads.

Orientar a Google Ads desde Optimize

Para configurar la orientación a Google Ads desde Optimize, siga estos pasos:

1. Seleccione el nivel de Google Ads al que quiere orientar el experimento. Puede orientar experimentos a nivel de cuenta, de campaña, de grupo de anuncios y de palabra clave.
  2. En función del nivel elegido, seleccione las cuentas, campañas, grupos de anuncios o palabras clave a las que quiere orientar el experimento.
  3. Haga clic en Añadir.

Consulte más información sobre la segmentación y cómo hacer pruebas A/B, de redirección y multivariante en el Centro de Ayuda de Optimize.

Políticas de Google Ads

Los experimentos orientados a Google Ads deben cumplir todas las políticas de Google Ads, incluidas las políticas sobre contenido prohibido y sobre prácticas prohibidas, las políticas editoriales y las técnicas. Consulte más información en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Directrices

1. Las pruebas de redirección no deben dirigir a los usuarios a otro dominio si la página inicial se usa como página de destino de Google Ads.
  2. Todas las URLs usadas en las pruebas de redirección se deben añadir a la lista de URLs finales de Google Ads de todos los grupos de anuncios que dirijan a los usuarios a la página de destino que inicia la prueba de redirección.
  3. Las pruebas no deben cambiar la intención básica de la página.
Nota: Optimize no garantiza ningún impacto en el nivel de calidad de las páginas de destino.

Solucionar problemas

¿No encuentra una cuenta de Google Ads?

Compruebe que:

¿No encuentra una campaña de Google Ads?

Por el momento, Optimize puede usarse con campañas de búsqueda y de shopping. Esto incluye las campañas de Búsqueda con selección de Display, pero solo el tráfico de búsqueda, no el de display.

¿No ve tráfico en los experimentos?

Compruebe que: