Attivazione di Optimize 360

Come attivare le funzionalità di Optimize 360 nel tuo account.
This feature is only available in Google Optimize 360, part of Google Marketing Platform.
Learn more about Google Marketing Platform.
Contenuti di questo articolo:

Ruoli e autorizzazioni

Alcune parti di questo articolo richiedono uno dei seguenti ruoli e autorizzazioni:

• Google Marketing Platform: amministratore di fatturazione
  • Google Marketing Platform: amministratore dell'organizzazione
  • Optimize 360: amministratore

Ulteriori informazioni su ruoli e autorizzazioni in Optimize 360 e Google Marketing Platform.

Due versioni di Google Optimize

Optimize è una versione gratuita che consente di iniziare la sperimentazione. Optimize 360 è il prodotto premium per i test e la personalizzazione rivolto alle aziende, progettato per le imprese più grandi o per le attività con esigenze di test più sofisticate. Optimize 360 fa parte di Google Marketing Platform.

Ulteriori informazioni su Optimize 360

Per ulteriori informazioni su Optimize 360, contatta un rappresentante di vendita aziendale o un Partner certificato Google.

Attivare Optimize 360

Dopo aver acquistato Optimize 360, l'account manager creerà la tua organizzazione e l'amministratore dell'organizzazione in Analytics 360 Suite Home. Segui questi passaggi per attivare le funzioni di Optimize 360 per la tua organizzazione:

A. Attiva l'esperienza Google Marketing Platform utilizzando queste istruzioni

B. Crea il tuo account Optimize, se ancora non ne hai uno, utilizzando queste istruzioni. Se stai creando il tuo primo account Optimize, ti consigliamo di non collegare il contenitore alla proprietà Analytics finché non avrai completato tutti i passaggi seguenti.

C. Collega un account Optimize alla tua organizzazione di Google Marketing Platform:

1. Accedi alla home page di Google Marketing Platform (marketingplatform.google.com/home). È necessario il ruolo di amministratore di fatturazione o di amministratore dell'organizzazione di Google Marketing Platform.
  2. Fai clic su Amministratore → Prodotti → Optimize.
  3. Aggiungi un account Optimize facendo clic su “+”
  4. Inserisci il tuo ID account Optimize. Questo è il numero dopo "accounts/" nell'URL di Optimize, ad es.: https://optimize.google.com/optimize/home/#/accounts/123456789.
  5. Se il tuo nome utente è anche Amministratore dell'account Optimize, il link viene verificato automaticamente. In caso contrario, viene inviata un'email all'amministratore per la verifica.

Link Optimize account to Suite Organization.

D. Collega un account Analytics all'organizzazione di Google Marketing Platform:

1. Accedi alla home page di Google Marketing Platform (marketingplatform.google.com/home). È necessario il ruolo di amministratore di fatturazione o di amministratore dell'organizzazione di Google Marketing Platform.
  2. Fai clic su Amministratore → Prodotti → Analytics.
  3. Aggiungi un account Analytics facendo clic su “+”
  4. Inserisci l'ID account Analytics.
  5. Se il tuo nome utente è anche un amministratore dell'account Analytics, il link viene verificato automaticamente. In caso contrario, viene inviata un'email all'amministratore per la verifica.

Link Analytics to Suite Organization.

E. Attiva l'utilizzo di proprietà Analytics con Optimize:

1. Accedi alla home page di Google Marketing Platform (marketingplatform.google.com/home). È necessario il ruolo di amministratore di fatturazione o di amministratore dell'organizzazione di Google Marketing Platform.
  2. Fai clic su Amministratore → Prodotti → Analytics.
  3. Fai clic sull'account Analytics preferito.
  4. Seleziona le proprietà Analytics che desideri attivare per Optimize 360.
  5. Fai clic su ABILITA sotto Optimize 360 nel riquadro a destra.
  6. Nota: devi attivare tutte le proprietà che prevedi di utilizzare per Optimize 360, in modo da non dover ripetere questo passaggio.

Enable Analytics properties for Optimize.

F. Collega il contenitore Optimize a una proprietà Analytics:

1. Torna a Optimize (optimize.google.com).
  2. Fai clic su uno dei contenitori.
  3. Fai clic su Collega a Google Analytics nel riquadro Informazioni contenitore.
  4. Crea il link tra il contenitore Optimize e la proprietà Analytics che hai attivato nel passaggio E.

Nota: questo è ciò che designa il contenitore Optimize come Optimize 360. Qualsiasi contenitore collegato a una proprietà attivata per Optimize 360 diventa un contenitore Optimize 360.

Il contenitore Optimize, collegato a tutte le proprietà che hai attivato, è ora abilitato per le funzioni di Optimize 360.

Video

Questo video illustra in modo dettagliato il processo di attivazione di Optimize 360 descritto in precedenza.

Implementation Training Path Series: Optimize 360 Onboarding