Habilitar Optimize 360

Cómo habilitar las funciones de Optimize 360 en su cuenta.
This feature is only available in Google Optimize 360, part of Google Marketing Platform.
Learn more about Google Marketing Platform.
Contenidos:

Funciones y permisos

Hay partes de este artículo que requieren algunos de los permisos y de las funciones siguientes:

• Google Marketing Platform: administrador de facturación
  • Google Marketing Platform: administrador de la organización
  • Optimize 360: administrador

Obtenga más información sobre las funciones y permisos en Optimize 360 y Google Marketing Platform.

Dos versiones de Google Optimize

Optimize es la oferta gratuita que le permite comenzar a experimentar. Optimize 360 es el producto de prueba y personalización premium diseñado para empresas más grandes o negocios que necesitan pruebas más sofisticadas. Optimize 360 forma parte de Google Marketing Platform.

Más información sobre Optimize 360

Para saber más sobre Optimize 360, póngase en contacto con un representante de ventas para empresas de Google o con un partner certificado.

Habilitar Optimize 360

Una vez que haya comprado Optimize 360, su gestor de cuentas creará tanto la organización como el administrador de la organización en la página principal de Suite Analytics 360. Siga los pasos que se indican a continuación para habilitar las funciones de Optimize 360 en su organización:

A. Active la experiencia de Google Marketing Platform siguiendo estas instrucciones

B. Cree su cuenta de Optimize si todavía no lo ha hecho siguiendo estas instrucciones. Si está creando su primera cuenta de Optimize, le recomendamos que no vincule el contenedor a su propiedad de Analytics hasta que complete todos los pasos que aparecen a continuación.

C. Vincule una cuenta de Optimize a su organización de Google Marketing Platform:

1. Inicie sesión en la página principal de Google Marketing Platform (marketingplatform.google.com/home): se requiere la función de administrador de facturación o administrador de la organización de Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administrador → Productos → Optimize.
  3. Agregue una cuenta de Optimize haciendo clic en "+".
  4. Introduzca su ID de cuenta de Optimize. Es el número que aparece después de "accounts/" en la URL de Optimize. Por ejemplo, https://optimize.google.com/optimize/home/#/accounts/123456789.
  5. Si su nombre de usuario también está registrado como administrador de la cuenta de Optimize, el enlace se verificará de forma automática. Si no, se enviará un correo electrónico al administrador para que lo verifique.

Link Optimize account to Suite Organization.

D. Vincule una cuenta de Analytics a su organización de Google Marketing Platform:

1. Inicie sesión en la página principal de Google Marketing Platform (marketingplatform.google.com/home): se requiere la función de administrador de facturación o administrador de la organización de Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administrador → Productos → Analytics.
  3. Agregue una cuenta de Analytics haciendo clic en "+".
  4. Introduzca el ID de cuenta de Analytics.
  5. Si su nombre de usuario también está registrado como administrador de la cuenta de Analytics, el enlace se verificará de forma automática. Si no, se enviará un correo electrónico al administrador para que lo verifique.

Link Analytics to Suite Organization.

E. Habilite las propiedades de Analytics para usarlas con Optimize:

1. Inicie sesión en la página principal de Google Marketing Platform (marketingplatform.google.com/home): se requiere la función de administrador de facturación o administrador de la organización de Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administrador → Productos → Analytics.
  3. Haga clic en la cuenta de Analytics que quiera.
  4. Seleccione las propiedades de Analytics que quiera habilitar para Optimize 360.
  5. Haga clic en HABILITAR bajo Optimize 360, situado en el panel derecho.
  6. Nota: Debe habilitar todas las propiedades que prevé usar en Optimize 360 para que no tenga que repetir este paso.

Enable Analytics properties for Optimize.

F. Vincule el contenedor de Optimize a una propiedad de Analytics:

1. Vuelva a Optimize (optimize.google.com).
  2. Haga clic en uno de sus contenedores.
  3. En el panel Información del contenedor, haga clic en Vincular a Google Analytics.
  4. Cree el enlace entre el contenedor de Optimize y la propiedad de Analytics que ha habilitado en el Paso E.

Nota: Esto es lo que designa el contenedor de Optimize como Optimize 360. Cualquier contenedor vinculado a una propiedad que se haya habilitado para Optimize 360 se convertirá en un contenedor de Optimize 360.

Su contenedor de Optimize, que está vinculado a cualquiera de las propiedades que haya habilitado, puede utilizar las funciones de Optimize 360.

Vídeo

Este vídeo detalla el proceso de habilitación de Optimize 360 que se ha descrito anteriormente.

Implementation Training Path Series: Optimize 360 Onboarding