Optimize und Optimize 360

Wichtige Informationen zu kostenlosen und kostenpflichtigen Produkten
Themen in diesem Artikel:

Einleitung

Es gibt zwei Versionen von Google Optimize. Bei Optimize handelt es sich um ein kostenloses Produkt, mit dem Sie Tests durchführen können. Optimize 360 hingegen ist ein Test- und Personalisierungstool für Unternehmen und Bestandteil der Google Marketing Platform.

Funktionsvergleich

Optimize Optimize 360
Entwickelt für: Kleine bis mittlere Unternehmen, die mit dem Testen starten Größere Unternehmen oder Unternehmen, die Wert auf komplexere Testfunktionen legen
A/B-Tests
Native Google Analytics-Integration
Einfache Ausrichtung auf URLs
Behavioural Targeting und Ausrichtung auf Technologie
Geografisches Targeting
Technisches Targeting (JavaScript, Cookies, Datenschicht)
Google Analytics-Ausrichtung auf Zielgruppen
Unterstützung von Web-Apps
Multivariate Tests (MVT) Bis zu 16 Kombinationen Bis zu 36 Kombinationen
Testziele Bis zu 3 vorkonfigurierte Ziele Bis zu 10 vorkonfigurierte Ziele;
weitere nach dem Start verfügbar
Gleichzeitige Tests Bis zu 5 Mehr als 100*
Verwaltung Grundlegende Verwaltung ohne Nutzerbegrenzung Google Marketing Platform-Verwaltung
Implementierungsservices
Support und Services

Self-Service-Hilfe und
Community-Forum
Zertifizierte Partner

Unternehmensservice,
Support und SLAs
Zahlungsoptionen Kostenlos Monatliche Rechnung

* Standardmäßig sind bis zu 24 Tests pro Analytics-Datenansicht verfügbar, mehr auf Anfrage.

Zwei Arten von Optimize-Containern

• Ein gespeicherter Container enthält alle Testentwürfe und beendeten sowie archivierten Tests, die im jeweiligen Container erstellt wurden und zu seiner Gesamtgröße beitragen. Die zugehörigen Metadaten befinden sich ebenfalls im gespeicherten Container. Container dieses Typs werden nicht komprimiert. Wenn Sie die Größe eines gespeicherten Containers verringern möchten, können Sie darin enthaltene Testentwürfe sowie beendete und archivierte Tests löschen.
  • Ein bereitstellender Container enthält nur die aktiven Tests und die Daten werden komprimiert. Wenn Sie die Größe eines solchen Containers verringern möchten, beenden Sie einige der zugehörigen Tests.

Weitere Informationen zu Optimize 360

Weitere Informationen zu Optimize 360 erhalten Sie von einem auf Unternehmenskunden spezialisierten Vertriebsmitarbeiter von Google oder einem autorisierten Reseller.

Optimize 360 aktivieren

Nach dem Kauf von Optimize 360 erstellt Ihr Account Manager in Google Marketing Platform Home Ihre Organisation und Ihren Organisationsadministrator. Danach können Sie Ihr Optimize-Konto mit einer Organisation verknüpfen und zusätzliche Container erstellen.

Weitere Informationen zur Aktivierung von Optimize 360-Funktionen für Ihre Organisation