Optimize e velocità di caricamento delle pagine

Optimize ha un effetto minimo sul tempo necessario per il caricamento delle pagine di un sito. Il tempo che occorre per il caricamento di una pagina di un sito, noto anche come latenza, dipende in gran parte della velocità della connessione del visitatore. La principale causa di latenza è spesso da ricondursi al processo di collegamento del browser ai domini appropriati. Di conseguenza, gli utenti con connessioni lente possono subire ritardi, a differenza della maggior parte degli utenti che utilizzano una connessione via cavo o migliore.

In che modo Optimize riduce al minimo la latenza

Con Optimize, noterai che le pagine si caricano in genere tanto rapidamente quanto con altre soluzioni di test, anche con quelle che utilizzano una rete CDN (Content Delivery Network) statica. Poiché Optimize proviene dallo stesso dominio di Google Analytics, raramente sono necessarie una ricerca DNS e una connessione iniziale. Questo riduce, spesso fino al 50%, la quantità di tempo necessario al browser per richiedere la pagina.

Optimize dà risultati eccellenti in fatto di riduzione della latenza quando si effettuano numerosi esperimenti simultanei. Questo è dovuto al fatto che la risposta di Optimize è dinamica: il server esegue gran parte del lavoro di targeting ed eliminazione di contenuti con una sola chiamata ai server di Google, riducendo al minimo le dimensioni di download.

Ad esempio, se il targeting di un test è basato su regole di geolocalizzazione, dei segmenti di pubblico di Google Analytics o dei tipi di dispositivi, tali regole vengono tutte valutate sui server di Google, rimuovendo gli esperimenti e riducendo le dimensioni di download quando un utente non corrisponde a un criterio.

Inoltre, l'inclusione degli esperimenti e l'allocazione delle varianti vengono decise sul lato server, rimuovendo tutti i contenuti a cui l'utente non è casualmente assegnato. Questo riduce ulteriormente le dimensioni di download, in particolare per i siti sui quali vengono effettuati numerosi test ed esperimenti. Anziché scaricare ogni esperimento e variante, Optimize fornisce solo ciò che un utente è probabile che veda.

Nascondere la pagina e funzionalità di timeout

Optimize fornisce controlli avanzati per l'applicazione e il rendering degli esperimenti. Lo snippet anti-sfarfallio di Optimize consente di oscurare temporaneamente la pagina man mano che vengono apportate delle modifiche per evitare lo sfarfallio della pagina. Inoltre, lo snippet anti-sfarfallio supporta un timeout utente configurabile che permette di impostare il periodo di tempo massimo in cui la pagina rimane nascosta e il tempo dopo il quale gli esperimenti non devono essere applicati. Scopri ulteriori informazioni sulla personalizzazione dello snippet anti-sfarfallio di Optimize nel sito web Google Developers.