Optimize y la velocidad de carga de las páginas

Optimize apenas influye en el tiempo que tardan en cargarse las páginas de los sitios web. Ese tiempo, denominado latencia, depende sobre todo de la velocidad de conexión de los visitantes. La principal causa de la latencia suele ser el proceso de conexión del navegador a los dominios adecuados. Esto hace que los usuarios con conexiones más lentas puedan experimentar retrasos, a diferencia de la mayoría de los usuarios que usan cable o una conexión más potente.

Cómo disminuye Optimize la latencia

Comprobará que las páginas se suelen cargar a la misma velocidad con Optimize que con otras soluciones de pruebas, incluso las que usan redes de distribución de contenido (CDN) estáticas. Como Optimize se publica desde el mismo dominio que Google Analytics, no se suele necesitar una petición de DNS ni una conexión inicial. Así se reduce el tiempo que tarda el navegador en solicitar la página, a veces hasta en un 50 %.

La latencia de Optimize es mínima cuando se ejecutan muchos experimentos simultáneos porque la respuesta de la herramienta es dinámica, es decir, el servidor realiza gran parte del trabajo de eliminación de contenido y segmentación con una sola llamada a los servidores de Google, lo que reduce el tamaño de las descargas.

Por ejemplo, si una prueba se segmenta en función de reglas de tipo de dispositivo, audiencias de Google Analytics o geolocalización, esas reglas se evaluarán en los servidores de Google, lo que permitirá eliminar experimentos y reducir el tamaño de las descargas cuando un usuario no cumpla alguno de los criterios determinados.

Además, la inclusión de experimentos y la asignación de variantes se deciden en el servidor, lo que elimina todo el contenido al que el usuario no esté asignado de forma aleatoria. Esto reduce aún más los tamaños de descarga, en particular los de los sitios web que llevan a cabo un gran número de pruebas y experimentos. En lugar de descargar todos los experimentos y todas las variantes, Optimize solo envía lo que es probable que vea un usuario.

Ocultar páginas y tiempo de espera

Optimize proporciona controles avanzados para aplicar y procesar los experimentos. Su fragmento antiparpadeo permite ocultar las páginas temporalmente mientras se aplican cambios para que no parpadeen. Además, le permite definir el tiempo de espera, es decir, determinar el tiempo máximo que estará oculta la página y un tiempo transcurrido tras el cual no se aplicarán los experimentos. Consulte más información sobre cómo personalizar el fragmento antiparpadeo de Optimize en el sitio web de Google Developers.